Вкус карри
Ю-Ми жила себе спокойненько. Лет ей было уже немало, замужество не светило, а работа в собственном малюсеньком ресторанчике, почему-то не приносило прибыли. Конечно, Ю-Ми хотела бы и на Гаваи махнуть, да вот беда, денег ни то что на Гаваи, даже на Чеджу бы не хватило! Так бы и пропала несчастная девушка, кабы не прЫнц. Хотя, какой он принц? Так, мальчишка, который не самого лучшего о ней мнения (ну, кабы вас ненароком приголубили авоськой весом в пять кэгэ, вы бы тоже не распалялись комплиментами), зовет ее нуной, к тому же считает, что она не умеет готовить! Мало того, парню еще и наглости хватило утверждать, что если он встанет у плиты, то дела пойдут в гору. Что ж, Ю-Ми не прочь рискнуть. Работа № 1 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
«Если вы не хотите есть в одиночестве приходите в „Кошачий ресторан“ в 9 часов вечера»
Название совсем не привлекательное, но, как говорится, не суди о книге по обложке. Что ж, это как раз тот вариант, когда название чётко передаёт мысль сюжета, но сюжет гораздо интересней названия.
В главных ролях Хе-Бин Чжон в роли Ю Ми, и Ким Хён У в роли Кё Пё. Если честно, я этих актёров не знаю, я воообще не знаю корейских актёров по именам, но это не помешало мне посмотреть фильм.
Сюжет рассказывает о девушке, которая работает в ресторане и готовит соус карри, но судьба так сложилась что она встретила своего сводного брата, но не знала об этом. До определённого момента времени, когда он сам ей об этом не рассказал.
Именно он доказал ей что соус карри может быть ещё вкуснее, а потом и поделился своим рецептом. И пускай он сказал что её соус безвкусный, зато он сказал это честно и искренне. И решил помочь Ю Ми.
Кроме того, полфильма было о том, что эта девушка (Ю Ми) влюблялась в него, в своего брата, пока не знала что он её родственник.
В общем сюжет простой и милый. Никаких запутанных линий в этом фильме и нет. Тут никаких лишних, и никаких недостающих кадров. А именно это и нужно для того чтобы фильм смотрелся на одном дыхании.
Звуковое сопровождение на очень хорошем уровне, саундтреки очень подходили к разным ситуациям, так и должно быть. Два раза звучала очень знакомая мне песня, но я так и не смогла вспомнить её название и кто поёт.
По жанру этот фильм мало того что комедия, так ещё и романтика. Но никакой романтики ведь не было, кто приписал ему несуществующую характиристику?
Зато местами было смешно, было над чем посмеяться.
Актёры в фильме все очень милые и красивые, и сыграли хорошо. Могу с уверенностью сказать 'Верю!'. Игра безупречно хорошая. Интересное начало, интересная развязка и конец.
Думаю, что этот фильм говорит о том, что надо порой прислушиваться к другим людям. Но вообще поучительной ветви в этой истории нет, как мне показалось. Но ведь можно посмотреть этот фильм просто так, чтобы отдохнуть, развлечься.
По ходу развития сюжета мне и самой захотелось попробовать соус Ю Ми, потом соус Кё Пё, и наконец самой приготовить и съесть. (У меня возникло желание его приготовить, ведь он так аппетитно выглядит, прям пальчики оближешь).
В общем советую это фильм тем людям, которые
-Любят готовоить или просто поесть. Или и то и другое.
-Любят посмеяться над простыми жизненными ситуациями.
-Любят отдохнуть и развлечься.
-Ну и тем, кто просто любит смотреть хорошие, милые фильмы.
Работа № 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вкус карриЕсли вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца?
Что такое не везет и как с этим бороться? Главной героине не сладко: немолодая и все еще незамужем

, ее ресторан не пользуется популярностью и скоро будет нечем платить за аренду

, случайно обознавшись, чуть не покалечила молодого человека

Ну и как с этим жить? Теперь придется заботится о побитом, пока он не вспомнит свое имя и адрес. Но может он и есть тот самый принц, но вот только без коня?
Принц, не принц, а в качестве разнорабочего привлечь можно. Вот тут-то и начинается все самое интересное: столкновение вкусов, подозрительный клиент и абсолютно невкусная еда

Это идеальный рецепт для романтической мелодрамы. Но что за странный интерес у главного героя к девушке? Действительно ли он потерял память и ничего не помнит? Почему он хочет помочь с рестораном незнакомой девушке?
Пока сюжет разворачивается и открывает все свои тайны, я в очередной раз убедилась, что жанр "комедия" может никак не относится к самому фильму. Все комичные моменты вызывают скорее светлую грусть, чем безудержный смех. Но этот фильм стоит смотреть ради той теплоты и надежды, которую дарят герои. А еще, корейцы как обычно очень вкусно едят ^^
Приятного аппетита!
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 13 декабря. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|