IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Лучшие книги и материалы по истории., История, которую надо знать
stillwater
сообщение 8.04.2016 - 1:20
Сообщение #1

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 70

Я хочу изучить более глубоко историю. Мне не хватает тех знаний, которые я имею сейчас. Пожалуйста, если кто то знает литературу по истории (мировой и России), какие то солидные, зарекомендовавшие себя и достоверные исторические материалы, которые можно найти в интернете или в библиотеках, поделитесь, пожалуйста! Пока мне все равно- чего будут касаться эти книги. И какой эпохи. Важно, чтобы они были серьезны что ли. Не плане стиля изложения, а в плане способности доносить достоверную информацию до "абонента". ab.gif ab.gif ab.gif

Как то мне (от большого ума) подарили невероятно тяжелый? помпезно украшенный том, в котором были собраны биографии наиболее известных людей. ab.gif Название его не помню, так как выбросила на следующий день, но в одной библиотеке его видела- обязательно расскажу об этой книге.

Так вот, в нем говорилось о разных известных людях, разных эпох, разных стран. Стиль изложения поразил, но то, ЧТО было написано- уже восхитило. Поскольку, судя по данным этого издания, Чайковский П.И.(например) учился в Московской консерватории. К слову, когда Чайковский учился в Питерской консе, Московской консерватории не существовало "в корне", категорически ее там не стояло.. А Петр первый (земля ему пухом) очень испугался восстания стрелецкого (о том что их было три- издание не вспомнило) и "в чем был, в том и побежал" куда то там. "Но потом он опомнился, и СТРОГО наказал стрельцов"... Да ужьь... Строгохонько.

ce.gif ce.gif ce.gif
Выбросила я енту книгу и подумала, что надо бы жалобу что ли для приличия накатать. Люди деньги потратили (1000 рублев. кстати. Даже по нынешним ценам- ого го как для книги). А тут, понимаешь, то ли свечку ставить за упокой Российскому издательству просвещения, то ли смеяться. То ли злиться. Но руки вот как то не дошли Хотя. я подумываю все аки над тем, чтобы это сделать. Книга закуплена рядом библиотек, многими людьми...

Но ведь есть книги, которые можно и НУЖНО читать нам- НЕ историкам, людям, которые хотят не только знать историю (и своей страны, и мировую), но и понимать основные направления. Взгляды. Иметь возможность разобраться, где факты, действительность, а где домысел, точка зрения той или иной группы историков. Может есть и какие то вполне профессиональные издания? Надеюсь, знающие люди помогут мне пополнить запас таких книг.

--------------------

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 70 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): The Mentalist
Подарок
Подарил(а): Шепот Ветра

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post