![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знала в каком форуме тему открыть. ( если что, перенесите)
В нашей жизни и сейчас есть место подвигу. Большому и маленькому. Да вообще, маленьких подвигов не бывает, я считаю. Множество людей во всем мире совершают настоящие поступки, проявляя свои лучшие качества. Иногда это спасение чьей-то жизни, иногда открытие очень важное, иногда это какой-то рекорд. А иногда это просто доброта и самоотверженность. Нам слишком часто рассказывают о плохом ), но мы должны знать и о хорошем. Я начинаю. Присоединяйтесь, если есть чем поделиться. Наталья Анатольевна Авсеенко (род. 13 февраля 1975 года) — российский фридайвер, чемпионка мира в командном зачете 2006 и 2008 годов. Кандидат культурологии, тема кандидатской диссертации — «Американская традиция на российском телевидении» (МГУ). Доцент кафедры Межкультурной коммуникации факультета иностранных языков МГУ. В настоящее время возглавляет школу фридайвинга «FSNA». Наталья совместно с учёными участвовала в эксперименте по приручению белух в Белом море, где из-за пугливости белух, которые не любят прикосновений искусственных материалов, в том числе и одежды, она плавала в ледяной воде обнажённой. Во время эксперимента она поставила рекорд пребывания в ледяной воде, имеющей температуру -1,2 градуса (солёная вода замерзает при отрицательной температуре) — 10 минут 40 секунд. Для обычного человека достаточно нескольких минут, чтобы замёрзнуть насмерть. Об этом эксперименте был поставлен документальный фильм «Потолок»[ (On the edge ) - Как фридайвер я никогда не ныряла под лед, в холодную воду, и это мешало мне считать себя профессионалом в полном смысле этого слова. Мне хотелось понять, что это значит – нырять на задержке дыхания подо льдом. Плюс, с детства у меня была мечта поплавать с белухами. В какой-то момент я поняла, что мечту откладывать на потом нельзя. Я начала закаляться, готовиться, и планировать путешествие на Полярный круг. - Под водой я провела более десяти минут, это долго, гораздо больше, чем три-пять минут, способные привести к необратимым последствиям. К слову, через минуту в такой воде начинает замерзать хрусталик глаза. Опасно, да! Но мы разработали классную схему безопасности. Со мной нырял страхующий аквалангист ( и не один!) с запасом воздуха, чтобы я могла дышать под водой, и мне не приходилось всплывать и тратить силы. Вначале было холодно, затем , применяя определенные йоговские техники, мне становилось комфортно. Ни на минуту не появлялось ни страха, ни желания все остановить. ![]() ![]() - После Полярного круга был «холодный» проект на Голубом озере в Кабардино-Балкарии. Следом за ним мы осуществили проект «Хозяйка Орды» и я стала первым фридайвером в мире, который нырял и работал в Ордынской пещере, Пермь, где вода +4 градуса, а длина проходов около 5 км. Сейчас я развиваю свою школу и преподаю фридайвинг в Москве, Харькове, Киеве и других городах. Езжу с лекциями по всему миру и рассказываю о своем опыте. Какие у меня идеи в плане экстрима? Я и моя команда «Рhototeam.pro» делаем то, что никто никогда не делал в мире раньше. И это не всегда экстрим. Жизнь не позволяет мне что-то жестко планировать. То, что нужно, происходит в свое время. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:55 |