![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, хочу обсудить вот какую тему. На другом общем форуме, куда меня как-то заводили тропки ирреальности, мне попалось мнение, что в сети быть искренними не нужно, да и вообще - чревато тем, что своей искренностью или открытостью ты НАПРЯЖЁШЬ того, кто рядом - софорумчанина. Или это потом используют против тебя. Или софорумчанину как бы придётся отвечать открытостью на открытость, а это не входило в его планы и коммуникация будет некомфортна для одной из сторон. Там основная "политика" - скажем так - будь комфортным другому. Не эмоционируй. Не открывайся, не свети свой реал. Искренность и открытость- это только для самых близких. Для других - опционально.
Тема о том, что искренность - далеко не достоинство для сетевого общения, а лишний эмо-груз для других, в общем-то довольно популярна. Однако меня, к примеру, напрягает, если я должна быть НЕ собой и "удобной", "встроенной в озвученную "политику форума"". Тезис - Будь комфортен, обладай набором гибких шаблонов и масок и носи их так, чтобы быть приятным в общении, - как минимум, дискуссионен. Мой взгляд - вливать энергию в "маски" не нужно. Проще и легче "быть собой", НО ТАМ, где ты нравишься таким, каким являешься. Ну, не можешь быть искренним на этой площадке, плохо тебе - так интернет большой. Я в случаях, когда мне в тусовке плохо - разворачиваюсь и ухожу, не встраиваясь в то, что мне чужеродно, допустим. Конечно, стоит разделять искренность и открытость. Реал - да - далеко не у всех находит явное отражение в реале. Но я - лично - никогда не стану осуждать человека, который рассказывает что-то наболевшее. Другое дело, что включусь и попробую качественно поддержать, когда есть время и свободные внутренние ресурсы. Когда их нет, хотя бы что-нибудь ободряющее скажу. Я думаю, что говорить о сложном, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, это нормально, срабатывает "эффект попутчика", а подключатся те, кто на данный момент может и хочет поддержать. Если нет - то нет. "Груз" - это то, что ты сам - осознанно берёшь. И если чужая искренность для тебя "груз" - ну, пройди мимо, кто мешает. На мой взгляд, виртуальность и так достаточно виртуальна, чтобы из неё ещё карнавал масок устраивать. Для меня искренность - всегда достоинство и основание относиться к человеку бережнее, потому что человек пришёл к тебе "Без брони". Но многие считают, что неуместность, нелепость и слабость. А что думаете вы? -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:32 |