![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2272 Регистрация: 4.09.2018 Пользователь №: 92032 Из: Михайловка Награды: 8 Подарки: 74 Имя: Hиколай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда чудеса случаются ,пусть некоторые не верят в них, но на то они и чудеса ,чтобы случались в самый неожиданный момент в вашей жизни.
Эта история произошла под Новый год: две разные судьбы , две разные жизни ,находящиеся на разных концах земного шара, ещё не подозревали о существовании друг друга .Наш герой родился в Российской глубинке , парень как парень , любящий свой маленький городок и работающий там же , вот правда у него была одна не большая (хотя быть может для кого то и не такая уж не большая )проблема : он не мог найти свою вторую половинку ,хотя возраст уже наверное ему об этом напоминал .Для него же это был просто пустяк , который даже и не затрагивал его всерьёз, сначала учёба ,а потом работа всё сильней затягивала в себя. Скажем честно: он был добросовестным человеком и на личную жизнь оставались крохи , которые он делил со своими родителями и родственниками, не забывая их навещать. Да, мы совсем забыли о ней , милой нежной девчонке , которая в этот момент занимается экономическим анализом, в общем как и наш герой вся погружена в работу .Вы спросите про личную жизнь? Так у неё тоже самое ,судя по тому как она чётко выполняет все поручения своих шефов. Наверное на родителей и родственников времени совсем не остаётся , разве если очень редко и забросив всё , срывается к ним в гости.Про таких говорят :Пионерка ,Комсомолка и вообще умница , правда вот и личной жизни, как и у нашего героя ,ну совсем нет. Утро для нашего героя совсем не задалось :сначала его обрызгала машина ,а потом в маршрутке чуть не прихлопнули дверью.Улицы все плыли от слякоти ,хотя на носу был Новый год. Придя на работу, он первым делом стал разгребать почту ,как вдруг резко зазвонил телефон.Что же такое сегодня , его просто уже несло ... -"Алло", раздался женский голос... -"Да да "-негромко ответил он ... -"Доброе утро ",-на этот раз бодрей ответила она ... -" Ну кому доброе, а кому и понедельник",- отшутился он ,полагая, что хотя бы ещё кому то поднимет настроение . На другом конце провода послышался не громкий смех , потом некоторое молчание -"Скажите пожалуйста, а как вас зовут ?"... -"Господи ,это первый раз такое , чтобы звонили и знакомились"..., сказал в трубку с улыбкой -"Николай"... -"Ой, Вы знаете ...просто получается ну немного глупо, просто я поспорила с подружкой ,что наберу любой номер и если там ответит мужчина ,то узнаю его имя... Коля немного замялся: -"Ну что же ,передайте тогда ей, что она проиграла , Николай поздравляет с наступающими праздниками и желает всего доброго. Хотя нет ...погодите ...раз уж я сказал вам своё имя- так назовите себя тоже... Она немного задумалась ,а потом бодрым голосом произнесла" Ксюша"... -"Очень приятно ,Ксюша...И немного помолчав ,Николай спросил -"Скажите, а Вы часто вот так звоните?" -"Да да ...конечно ,каждый день, на что и живём, зарплаты то не хватает "... В трубке послышался сдержанный женский смех, Николай не нашёл больше слов для разговора и , пожелав доброго дня ,он положил трубку. -"Настя ,я же тебе говорила ,что она победит !",сказала стоявшая сзади подруга. Как вы сами догадались- это были два наших героя , которые даже и не подозревали о том,что будет с ними дальше... Возможно когда с людьми что то и случается, у них бывает предчувствие ,но они со временем о них забывают или просто не задумываются над этим , только когда уже всё случается именно в тот момент всплывают воспоминания. Сказать ,что на наших героев наплыли какие то чувства или просто у них возникли предчувствия -это значит просто обмануть... Она сидела в кругу своих подруг и праздновала победу в споре , он же был просто погружён в работу и ещё никак не мог отойти от серого утра, которое так подпортило его настроение. Странный звонок он стал практически забывать и расценивал это просто как добрую не злую шутку. -"Ксения ,зайдите через пять минут ко мне"... голос шефа был немного взвинчен ,но ей это ни о чём не говорило, он был такой практически всегда ... -"Вы знаете", начал он без промедления, едва она зашла в кабинет..." У нас есть проблема : мы давно хотели заключить долгосрочный контракт с одной фирмой в России , ты должна срочно туда вылететь "... ,она попыталась возразить ..."Никаких НО ...билет и все остальные документы уже тут и пожалуйста заключи этот контракт!"... , у неё просто не было выбора... Прошло несколько часов и Ксюша уже сидела в самолёте... -"Николай очнитесь , вы меня слышите ?", секретарша стояла около него ... -"Ой, извините, я просто немного задумался...", Из-за спины секретарши послышался голос директора : - "Тебе надо срочно лететь в Москву и заключить контракт , он очень важен для нас и для тебя в том числе ,на кону стоит благополучие нашей фирмы и твоё повышение . Вот тебе папка с документами и билет , все вопросы по ходу, давай быстро собирайся и дуй в аэропорт." Когда у людей спрашивают :предчувствуют ли они что либо перед событиями, ход которых резко меняет их жизнь, вряд ли они дадут однозначный ответ , да и вряд ли кто либо начинает вспоминать о предчувствиях, когда у тебя целый ворох незаконченной работы и на носу горит контракт .Вот так и наши герои ...вряд ли они о чём то думали в те минуты, Ксения спала а Николай просто смотрел в одну точку... Неожиданно появилась стюардесса и объявила о посадке , добавив, что из за плохой погоды они сядут недалеко от Москвы и попросила пристегнуть ремни. Самолёт Николая сел позже , и он чертыхаясь сразу побрёл к таксистам ,где с ужасом узнал цену, за которую можно было купить новое авто , впрочем ничего удивительного в этом не было :на дворе стоял канун Нового года ,а цены росли как на дрожжах .Вспомнив про жд вокзал ,он рванул туда ,сбивая всё и вся на своём пути ...он не заметил девушку и сбил ее с ног... извиняться не было времени ...Он сразу же попросил билет до Москвы ,на что ему сразу был дан ответ -"Мужчина, извините ...билетов нет ,последний купила вон та девушка, которую вы сбили..." -"О ,мадам , простите меня , "сказал Николай ,помогая девушке подняться ... как вы догадались -это была наша героиня ; смотря на него пристально ,она добавила "Мужчина ,вы что маньяк?" -"Вы знаете ,начал он... мне вот бы билетик до Москвы ...срочно очень нужен...!" - "Нет мужчина... мне он тоже нужен и ни за какие деньги я вам не продам, мой вам совет :сходите на перрон и поспрашивайте ,может быть кто- нибудь вам и продаст. Поезд уже подходил, но билет Николай так и не достал .Стоя на перроне ,он увидел Ксению и ему сразу на ум пришла одна мысль и он схватив Ксению за руку, поднял в вагон и остановившись возле проводницы сказал: -"Девушка, мы вот муж и жена , наш самолёт сел недавно здесь, не долетев до места посадки, а нам срочно надо в Москву .Билет удалось достать только один на двоих ,можно нам как супругам поехать на одной полке ?"...( его купюра уже лежала в кармане проводницы)... -"Идите садитесь ,если что- я ничего не знаю..." -" Вы что удумали ! Я просто в шоке!", сказала Ксения... - "Нет ,вы не маньяк -вы бандит или насильник, да нужны вы мне больно!", наступила тишина,прошло некоторое время и Николай решил завести диалог ... -" Вы знаете... у меня с самого утра не задался день: то грязью облили ,то в маршрутке чуть не придавили ..." -"Меня это не волнует...", резко ответила она . -"А самое интересное было, когда я пришёл на работу - мне позвонила какая то маньячка ...Нет, ну вы только представьте: девушка разве будет нормальная звонить по телефону и знакомиться с первым встречным ?"... лицо Ксении вдруг стало багрово- красным ,а потом потихоньку стало бледнеть , она отвернулась от окна и внимательно всмотрелась ему в глаза , бог мой эти глаза, она просто в них утонула... Николай не унимался... -"А она не сказала ,что ещё у неё денег не хватает и на этом зарабатывает?"... Николай поперхнулся ,его кашель был слышен всему вагону. -"Так это вы???Бывают в жизни огорчения..." ,добавила она. Наступила тишина , никто не знал о чём заговорить . Их взгляды встретились опять ,теперь автоматически ... -"А вы знаете: пусть я буду маньяком ,но у вас чертовски приятный голос...!"... , она заулыбалась ... -"Не подлизывайтесь ,пожалуйста ,думаете я забыла как вы тут со мной в поезде оказались?Муженёк... блин..." Поезд уже подъезжал к вокзалу, возможно они бы так и разошлись но ... при выходе из поезда Ксения подскользнулась и её нога мгновенно опухает, она не может встать на нее... -"Всё пропало...", единственное ,что она смогла сказать. -"Давайте я вам помогу!"... Она думала, что Николай уже ушёл . -"Да, будьте так добры...", произнесла она . -"Скажите куда вам и я вам помогу ." Она рассказала ,что ей надо срочно подписать контракт, его мысли стали молниеносно работать , он не мог её кинуть даже ради своей карьеры ,не мог и всё... -"Ну что же, тогда я Вам помогу , я буду сопровождать вас.." - "Спасибо ,я вам очень благодарна !"сказала уже весёлым голосом Ксения. Договор был подписан. Наша героиня была в восторге, а он -потерял всё...ему уже успели позвонить и сообщили об увольнении ... Николай проводил Ксению до аэропорта , а Ксения не могла понять ,что же с ним случилось?Она была очень ему благодарна , его глаза , его характер очень поразили её . -" Коля ,что с тобой?" "Да ничего страшного ...",ответил он. -"Просто я всё потерял ,но это уже не важно , главное -что ты всё сделала на отлично...!"... -"Ладно,что теперь об этом , может быть когда нибудь и увидимся... Иди же ,посадка началась, ты ещё успеешь встретить праздник , лети а то так и останешься здесь с маньяком..." -" Коля ,я не прощаюсь...",и поцеловав его в щёчку ,она ушла. Прошёл месяц . Он сидел у себя в кресле и смотрел футбол... мир казался для него уже совершенно пустым , в квартире стоял беспорядок... Вдруг неожиданно раздался звонок в дверь , с большой неохотой Николай ворча" кого это принесло" стал открывать ... На пороге стояла Она !!! -"Бог мой ! Ксения, какими судьбами ? !" -" Коля извини ,что так всё вышло ,а вообще: я за тобой ... собирайся ... ведь Новый год мы с тобой вместе так и не отметили..." -------------------- Будьте реалистами — требуйте невозможного
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 74 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:05 |