IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Малые привычки - это составляющие больших результатов
Cortes
сообщение 12.11.2025 - 19:51
Сообщение #1

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 87
Подарки: 902

Хотите прокачать себя - и не просто на уровне "сбросьте лишнее" или "прочтите книгу"? Вот десять реальных советов, подтвержденных исследованиями, которые реально помогут стать кем лучше, чем раньше.
Установите фокус
Специалисты-психологи утверждают, что для этого прежде всего нужно осознать собственное "я".

И как это сделать? Первый шаг - нужно взглянуть на себя реалистично: что вы уже умеете, чем гордитесь, а что тянет вас назад.

Например, вы поняли, что каждый день проверяете почту, прежде чем взяться за действительно важные дела. И решаете: "полчаса - без почты, только планирование дня". Это маленькое изменение, но впоследствии оно дает "пространство мысли".

Но если ваше "я" перед утренним кофе уже просматривает соцсети - это не вы управляете, это соцсети управляют вами. Поэтому пора взять руль в руки.

Мотивационные техники также учат, что четкая цель уже равна полууспеху. Ведь, по данным научного исследования BetterUp, когда люди записывают свои цели, вероятность достижения их увеличивается.

Приведем реальный пример: скажем, кто-то давно безрезультатно утверждает "хочу быть здоровее". Но ему нужно попытаться для себя записать конкретную цель "три раза в неделю - 30 минут бега", и уже через месяц он замечает - "это так чудесно, ведь совсем не болят колени".

Если же просто думать "хочу быть лучше" - ваше подсознание отвечает: "какое из требований?", "какая лучшая версия?". Так что записывайте свои цели конкретно.

При этом существенно повышает шансы на успех убеждение, что любые способности можно и нужно развивать.

Как это воплощается в жизни? Не надо, например, думать: "Ой, я никогда этого не буду делать". Лучше себе сказать: "Я пока не умею этого, но могу научиться".

Для облегчения задачи представьте, что вы как старый ноутбук - вас нужно апгрейдить (вместо того чтобы просто выбросить в мусор). Ирония жизни в том, что даже Wi-Fi иногда отказывается соединяться, но мы не выбрасываем роутер, а перезапускаем. Вот и себя нужно не ругать, а обновлять.

Следует также понимать, что большие перемены не приходят за день. Психолог Джеймс Клир в книге Atomic Habits пишет:

"Малые привычки - это составляющие больших результатов".

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 902 )
Подарок
Подарил(а): Синеглазка
Подарок
Подарил(а): Тютеличка
Подарок
Подарил(а): Тютеличка

Go to the top of the pageGo to the end of the page