IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Другая религия, смогли бы вы поменять свою религию?
pokker
сообщение 13.06.2014 - 15:24
Сообщение #141

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(Lifemanager @ 13.06.2014 - 12:29) *
И так как, имеющих потребность в духовном развитии, людей немного, то и йоги, соответственно, не спешать идти в мир, чтобы внести свой вклад в него с мыслью помочь человечеству.

А вот это смахивает на фиговый лист, которым прикрывают собственную ниспособность и никчемность. Что? ложь самоокупаема, так?

Во-первых, я считаю, что это только ваш личный неудачный опыт, т.к. другие, хоть их и мало, добиваются всё же успеха. Во-вторых, йоги утверждают, что человек не может познать Истину будучи в миру и вращаясь в нём. Человек должен быть не от мира сего, чтобы просветлеть. Вы-то в социуме занимались практиками? И главное здесь, в плотном ли взаимодействии с обычными людьми, живущих, в основном, жаждой потребления?

Вот и ты попался, Лайфменеджер ag.gif А какже высказывания типа: "Всё, что мой мозг способен вообразить, можно осуществить." и " по вере вашей, да будет вам", сам-то недалее как высказывался об обратном, что мол всё возможно, а тут такой породокс ag.gif
Лайфменеджер, я тебе то же не чушок какой нибудь, Я Бога видел и общался, я святым был по Библии, я стремился к Истине в последней инстанции, я в молитве на коленях стоял, пока не терял сознание от боли, у меня кожа лопалась на подбородке он напряжения и проливалась кровь, у меня на ступнях отпечатались и появились (забыл слово) шрамы, как от гвоздей пробитые....таким образом если Я не постиг кое что, то у всех твоих "учителей, гуру" всё мозговые иллюзии и шиза
Я приведу тебе в пример Будду и буддистов, которые на ставят во мнимание чужие слова, А ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ,СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ!!!. А уж Будда-то чего-то да достиг, правда?

Вот вы мне напоминаете человека-ученика из цитаты Бореева, которого постиг неуспех и вас наказали(вы там рассказывали и про шизофрению и другие проблемы, которые у вас возникли). Поэтому вы и не нашли доказательств действенности и могущества фантазии, воображения человека, не потому что этого не существует, а потому что лично вам не удалось это увидеть. Вам просто не повезло.

Если мне не повезло, человеку, который приложил все силы свои, был верен до смерти, уподобился Христу, мне было показано, что я как спреляная гильза, человек который выстрелил и у которого ничего (сил , энергии, интереса...пороха короче) не осталось,то что можно говорить об остальных?? Нука поднимите Мне веки, я посмотрю на них и испытаю их делом.
Я кстати избавился от иллюзий и шизы, потому, что всегда оставлял часть своего сознания и ума в неприкосновенности, который как помошник аквалангисту всегда находится на поверхности и следит за состоянием аквалангиста...и вслучае чего выдёргивает его на поверхность, приводит в здоровое сознание.

В третьих, у меня есть такая идея, что в прошлых жизнях вы могли быть законерелым материалистом, и оттого у вас Судьба материалиста, и именно она в форме предопределённости мешать вам увидеть Истину о могуществе влияния воображения человека на материю, с изощрённостью фокусника дезинформируя вас, чтобы оставить в материалистах. Свияш тоже предупреждал, что не всегда стоит доверять своему личному опыту - он может быть обманчив как мираж. Поэтому лично я больше доверяю чужому опыту мудрых людей, чем своему - при таком подходе больше шансов добиться желаемого.

Я проверял себя на прошлую жизнь сам и приглашал человека, который этим увлекается, он вводил меня в гипноз... и ничего я не увидел, кроме большой улитки. Я что улиткой был в прошлой жизни??
Я тоже доверяю опыту "мудрых", но проверяю. Нынешняя моя Вера такова: Верю, но нужно видеть!

Кстати, мне Свияш также сделал другой комплимент о том, что я талатливый и упорный(а по-жизни я такой и есть, по крайней мере, упорный, настойчивый и целеустремлённый - это точно), поэтому у меня есть все шансы реализовать свой внутренний, Божественный потенциал.

Похвала бывает искренней, а бывает ложной...человек получивший похвалу гордится и прилагает дальше и больше усилий. Это психологический ход.
Может быть...но потенциал может быть оооочень маленький. И не всё, что люди называют Богом - есть Бог на самом деле. Вдумайся в эти слова: "Бог ли говорит и не сделает, будет обещать и не исполнит"
Что тебе лично обещал Бог или бог? Если тебе Святые не помогут, то ты так же будешь в сетях лжи и обмана, ЗАПОМНИ ЭТО! А Святые - это те, кто искренне тебя любят и желают тебе счастья, им не нужно от тебя денег, разве что ты сам не пожертвуешь им в дар

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
семаргл
сообщение 13.06.2014 - 16:17
Сообщение #142

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 89

что человек не может познать Истину будучи в миру и вращаясь в нём

это ложь - ибо Истина познаётся в сравнении - а для этого нужно жить в миру, среди людей

Человек не
может добиться прогресса, не оборвав пуповину, соединяющую его с
коллективной душой

это ложь - ибо все вокруг связаны через Душу Всего=Истинного Г-ос-пода Бога

что не всегда стоит доверять своему личному опыту - он может быть обманчив как мираж. Поэтому лично я больше доверяю чужому опыту мудрых людей, чем своему - при таком подходе больше шансов добиться желаемого.

это ложь - ибо Истинен только собственный опыт, то-есть проверенное собственной практикой жизни - Истинное знание

упорный, настойчивый и целеустремлённый - это точно), поэтому у меня есть все шансы реализовать свой внутренний, Божественный потенциал

на данном сайте - есть информация о совершенствовании и преображении себя : источник

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tishina
сообщение 14.06.2014 - 22:43
Сообщение #143

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 3

не ожидал встретить такого человека на форуме. Это ты типа говоришь такой, -да у меня 2 ходки строгого. не обижайся. помнишь слова из песни : если ты пьёшь с ворами - опасайся за всой кошелёк. так вот, это намек.

--------------------
Не мы такие - жизнь такая, и она глупа без риска, а, как известно, кто не рискует - тот не пьёт шампанское.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 15.06.2014 - 12:44
Сообщение #144

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Награды: 15
Подарки: 213

Цитата(pokker @ 13.06.2014 - 17:34) *
А вот это смахивает на фиговый лист, которым прикрывают собственную ниспособность и никчемность. Что? ложь самоокупаема, так?

Йогам запрещено лгать - это один из фундаментальных принципов йоги, без которого прогресс в йогической практике невозможен. У них это называется caтья - правдивость, которая является для них высшим правилом поведения и нравственности.
Вот и ты попался, Лайфменеджер ag.gif А какже высказывания типа: "Всё, что мой мозг способен вообразить, можно осуществить." и " по вере вашей, да будет вам", сам-то недалее как высказывался об обратном, что мол всё возможно, а тут такой породокс ag.gif

Вот в том-то и дело, что я не могу представить и поверить в то, как можно находясь среди обычных среднестатических людей, познать Абсолютную Истину. Я верю в высказывание из Библии: Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы(1 Кор.15, 33) Я верю, что только пребывая в узкой, субкультурной среде единомышленников, стремящихся к познанию высшей Истины, есть шансы на успех в просветлении. Единственное исключение - это если человек достаточно развит, самодостаточен и независим, то он может и в "чужом" монастыре развиваться, но, в свою очередь, чтобы добиться такого уровня развития и независимости человеку необходимо разорвать или сильно ограничить связи с мирскими людьми и вращаться максимум времени в среде единомышленников.
Лайфменеджер, я тебе то же не чушок какой нибудь, Я Бога видел и общался, я святым был по Библии, я стремился к Истине в последней инстанции, я в молитве на коленях стоял, пока не терял сознание от боли, у меня кожа лопалась на подбородке он напряжения и проливалась кровь, у меня на ступнях отпечатались и появились (забыл слово) шрамы, как от гвоздей пробитые....таким образом если Я не постиг кое что, то у всех твоих "учителей, гуру" всё мозговые иллюзии и шиза

Какого Бога ты видел и с кем ты общался? И какую Истину ты постиг, если сам признаёшь, что всё, что с тобой происходило — это было всего лишь плодом твоего воображения, результатом шизофрении? Ты же caм писал:
Цитата(pokker @ 12.06.2014 - 14:34) *
Я сам уделял массу времени некоторым практикам и достиг шизофрении иллюзии бытия. Но когда я увидел, что это иллюзия, которая создаётся моим мозгом в моей голове и ничего общего с реальностью не имеет , то я бросил это занятие...я просто не верю во все эти фантазии ибо сам познал что такое иллюзия и шизофрения.
Да я увидел Библейского Бога и даже пообщался с Ним, но понял что и там не без говна и гнили, потому-то так настаивают христианские священники на прощении другим, потому что и Бог их лжец и сами они лукавые лжецы в массе своей.

И
И не всё, что люди называют Богом - есть Бог на самом деле.

А стигматы, которые у тебя появились - это как раз и есть свидетельство могущества воздействия сознания на материю и тело. Мудрые знают:
Цитата
"Кем человек себя представляет, тем он и становится"

Компетентные в гипнозе лица утверждают, что стигматы появляются оттого, что человек уподобляется Христу(ты сам об этом писал, что уподоблялся ему), представляет(воображает/фантазирует) себя Христом, и что в состоянии гипноза или самогипноза(в котором, в частности, может пребывать молящийся) подобное фантазёрство отражается реальными изменениями на теле. Вобщем, ты своим собственным примером доказал/показал, сам того не осознавая, как и другие, подобные тебе, люди с метками на теле, что фантазии материальны.
Если мне не повезло, человеку, который приложил все силы свои, был верен до смерти, уподобился Христу , мне было показано, что я как спреляная гильза, человек который выстрелил и у которого ничего (сил , энергии, интереса...пороха короче) не осталось,то что можно говорить об остальных?? Нука поднимите Мне веки, я посмотрю на них и испытаю их делом.

Ещё раз, ты уверен, что то, что тебе говорили и показывали - это не глюк или Ложь того(бесноватого духа, например), кому она выгодна? Какие есть для этого основания? А может это всё в астрале происходило, в который ты, сам не замечая того, перешёл(так бывает) - там земная жизнь может вполне реалистично и искуссно имитироваться.
Георгий Бореев, русский йог писал:
Цитата
вам придется остерегаться своего
воображения, так как на глубоких планах сила воображения резко
возрастает. Материя там становится такой подвижной и текучей, что вы
можете мгновенно создать воображением любую форму, какую только
себе представите. Тонкая материя не только примет эту форму, но и
скажет вам то, что вы хотите услышать. Многие обманывались таким
образом и воображали себя богами или их посланцами, вводя в
заблуждение и себя, и окружающих людей.

Ты уверен, что это не твой случай? Доказательства/объяснения есть?
Да и Свияш писал, что между человеком и Богом находится довольно обширный слой существ, отликающихся на любые имена, готовые прикинуться кем угодно, так, чтобы человеку было удобно воспринимать их, и готовые говорить человеку то, что он хочет услышать. Такие своего рода льстецы. И человек может реально думать, что он общается с Богом или святыми, а на самом деле с их подражателями. Просто мир очень сложно устроен, и чтобы добраться до реальной Истины в последней инстанции нужно обладать немерянным интеллектом, мудростью, широким кругозором, чтобы преодолеть все препятствия и ложь обитателей Тонкого мира.
Кстати, про подражателей, стремящихся удовлетворить ожидания и желания человека я уже писал в теме(здесь) молодой женщины, имеющей опыт, в чём-то похожий на твой, только без появления всяких меток на теле. Ты веришь в полтергейст, духов? А, ведь, знающие люди говорят, что полтергейст - это продукт материализации воображения, фантазии человека. Может, это твой случай - полтергест(который не Бог) или материализовавшиеся духи, прикинувшиеся Богом/святыми, с тобою общались? Я уже приводил выше слова Бореева, что если развивать свою фантазию, то рано или поздно она становится физически осязаемой.
Я проверял себя на прошлую жизнь сам и приглашал человека, который этим увлекается, он вводил меня в гипноз... и ничего я не увидел, кроме большой улитки. Я что улиткой был в прошлой жизни??

Опять-таки, вполне допускаю, что кому-то(Судьбе или Высшим Силам)
не выгодно, чтобы ты знал правду/Истину о своих прошлых жизнях, и для этого кем-то информация для тебя просто блокируется. Не, но если прилагать и прилагать очень долго правильные усилия, то эту блокировку можно преодолеть.
И, вообще, как утверждают многие искатели Истины приближение к Истине обычно сопровождается появлением у человека сверхъестественных способностей.
Йог Георгий Бореев писал по этому поводу:
Цитата
Я внезапно
взялся за весла и стал грести против течения: оставил порочные
человеческие привычки и начал искать смысл жизни в различных
религиозных книгах. Сотни прочитанных томов о потусторонней жизни
привели меня к выводу, что все мировые религии лгут и ничем не
отличаются в своих методах познания мира от материалистической науки.
Книги уводили в сторону от сути, от сжигавших меня вопросов «как»,
«зачем», «за что», «почему». Потом я «случайно» приобрел в столице
подпольно изданные брошюры с упражнениями из Хатха-йоги и
попробовал заниматься ими самостоятельно. Результаты пришли быстро и
неожиданно: я опять начал «видеть», вспомнил то, чего не было ни в
одной книге. Стал лечить людей при помощи экстрасенсорики,
погружаться в прошлое, предсказывать будущее и так далее. Как хорошо,
что я быстро оставил это «доходное» дело. Ведь «чудесные качества»
даются человеку всего лишь как указатели на дороге к Творцу, чтобы
путник знал, что он идет в правильном направлении и не останавливался
.
Остановишься — и потеряешь все: ориентиры, опыт, силу, волю, цель и
смысл жизни. Стоит только поднять весла — и бурное течение реки снесет
тебя гораздо ниже той точки, от которой ты начал грести против потока. А
там недалеко и до моря забвения и океана беспамятства.

pokker, а ты обладаешь какими-либо сверхспособностями? Может, ты видишь ауру? А может умеешь левитировать/телепортироваться или же проходить сквозь стены или что-нибудь другое "чудесное" вытворять?

Сообщение отредактировал Lifemanager - 15.06.2014 - 13:05

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 15.06.2014 - 20:20
Сообщение #145

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Lifemanager @ 15.06.2014 - 13:54) *
Йогам запрещено лгать - это один из фундаментальных принципов йоги, без которого прогресс в йогической практике невозможен. У них это называется caтья - правдивость, которая является для них высшим правилом поведения и нравственности.

Лгать запрещено и во многих вероучениях, но это не является преградой , потому что как-то нехочется тратить на достижение чего-то не одну жизнь а ущемлять себя во всём от многих земных радостей.

Вот в том-то и дело, что я не могу представить и поверить в то, как можно находясь среди обычных среднестатических людей, познать Абсолютную Истину. Я верю в высказывание из Библии: Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы(1 Кор.15, 33) Я верю, что только пребывая в узкой, субкультурной среде единомышленников, стремящихся к познанию высшей Истины, есть шансы на успех в просветлении. Единственное исключение - это если человек достаточно развит, самодостаточен и независим, то он может и в "чужом" монастыре развиваться, но, в свою очередь, чтобы добиться такого уровня развития и независимости человеку необходимо разорвать или сильно ограничить связи с мирскими людьми и вращаться максимум времени в среде единомышленников.

Да так написано, поэтому я тоже не мог долго работать на разных предприятиях (на нечестивых) и проводил общение с верующими в различных церквах и деноминациях...искал Царства Божьего и правды Его.

Какого Бога ты видел и с кем ты общался? И какую Истину ты постиг, если сам признаёшь, что всё, что с тобой происходило — это было всего лишь плодом твоего воображения, результатом шизофрении? Ты же caм писал:

Воооот. Давай по порядку я тебе всё расскажу:
Лет в 20 я встал на колени и в молитве искренно и от всей Души обратился к БОГу создателю Неба и Земли, видимого и не видимого и человека для жизни на Земле, чтобы Он показал мне Истину, какая она есть, дабы меня никто не прельстил и ни ввёл в заблуждение хитросплетёнными баснями. Через некоторое время меня сильно потянуло читать и изучать Библию, настолько сильно, что я и ночами молился и читал её….Заметь не священный Коран, ни Праведы, ни Веды, ни священные книги Кришны или Будды, а именно Библию.
Меня зацепили следующие слова :»Всё возможно Богу» Это меня сильно вдохновило, так как я увидел, что Бог может осуществить все мои мечты! В одном из откровений произошедших в моём сознании мне открылось, что для того, чтобы Бог их осуществил, мне необходимо Его увидеть и всё. Как я могу Его увидеть? Куда мне пойти и что делать? Я прочёл в Евангелии слова Христа:» Чистые сердцем Бога узрят.» и в другом месте:» Без святости никто не увидит Господа Бога» Таким образом я понял, что мне надо обрести чистое сердце и святость. Далее после молитв мне было указано в Библии, что святость человека – есть Дело Божие, так как сам человек своими силами это не возможно выполнить. Тогда я стал молиться Богу, чтобы он сделал меня святым, а чтобы иметь чистое сердце мне необходимо избавиться от грехов и выполнять все заповеди, которые укажит Дух Святой, который в свою очередь посылается каждому просящему Духа Святого у Бога Отца Небесного. Таким образом вдохновившись я встал на путь святости. По прошествии ~12 лет, когда я был беден и нищь ибо приходилось порой ходить пешком туда и назад за 10 километров в ту или иную церковь или собрание верующих, куда укажит Дух Святой, как я уразумел на ТОТ МОМЕНТ, ибо старался выполнить на 5 все указания Духа Святого, чтобы мне небыло от Него упрёка, так как написано в Евангелии:» Если сердце твоё (в которое я пригласил Христа) не осуждает тебя, то имеешь дерзновение просить у Отца Небесного , чего не пожелаете, и дано будет вам.» И вот в один из дней я возвал в молитве к Богу – что сердце моё уже давно не осуждает меня и Дух Святой не открывает мне какой у меня остался грех, то почему же я досих пор Его ещё не увидел, что этому препятствует? И по прошествии некоторого времени я увидел Его. Я был печален, ибо много горести, гадости и страданий мне пришлось пережить и перенести…и я сказал Ему, что не хочу Его Царствия Небесного, хочу чтобы исполнились мои мечты…о тогда я оказался в другом Мире, в котором в котором кроме дворца находилась женщина моей мечты, как я понял какая-то непослушная дочь Его, в объятиях которой я находился всего несколько секунд, а потом всё пропало.
Ничего я не приобрёл, ни ясновидения, ни прозорливости, ни прекрасной памяти, мне всегда очень сильно хотелось знать с дюжину иностранных языков и легко на них общаться…, ни способности исцелять людей возложением своих рук или словом, как это делал Христос в Евангелие. Осталось лишь изменённое сознание, да понимание человеческих слабостей … и я лишь могу сказать им: «Я не осуждаю тебя иди и постарайся впредь больше не грешить.»
По прошествии некоторого времени когда я был в печали и думал о Всемогущем, кто ОН, каков ОН, я вдруг предстал пред НИМ и ОН дал мне понять, что: «никому ничего не должен и ни перед кем ни чем не обязан» ибо ОН никаму и ничего необещал…
Так кого я видел и с кем общался? И если это всё лишь моё воображение, как ты можишь быть уверенным за те слова, которые прочёл у своих мудрецов, если стало известно что «ложь самоокупаема»

Цитата
Ещё раз, ты уверен, что то, что тебе говорили и показывали - это не глюк или Ложь того(бесноватого духа, например), кому она выгодна? Какие есть для этого основания? А может это всё в астрале происходило, в который ты, сам не замечая того, перешёл(так бывает) - там земная жизнь может вполне реалистично и искуссно имитироваться.
Георгий Бореев, русский йог писал:

В Праведах написано:" Истина ужасна и лишь немногим дано её любить." Что ты на это скажишь?

Цитата
Ты уверен, что это не твой случай? Доказательства/объяснения есть?
Да и Свияш писал, что между человеком и Богом находится довольно обширный слой существ, отликающихся на любые имена, готовые прикинуться кем угодно, так, чтобы человеку было удобно воспринимать их, и готовые говорить человеку то, что он хочет услышать. Такие своего рода льстецы. И человек может реально думать, что он общается с Богом или святыми, а на самом деле с их подражателями. Просто мир очень сложно устроен, и чтобы добраться до реальной Истины в последней инстанции нужно обладать немерянным интеллектом, мудростью, широким кругозором, чтобы преодолеть все препятствия и ложь обитателей Тонкого мира.

А ты тогда как можишь быть уверен в том, что ты порой утверждаешь?

Цитата
Опять-таки, вполне допускаю, что кому-то(Судьбе или Высшим Силам)
не выгодно, чтобы ты знал правду/Истину о своих прошлых жизнях, и для этого кем-то информация для тебя просто блокируется. Не, но если прилагать и прилагать очень долго правильные усилия, то эту блокировку можно преодолеть.

Опять выходит правда, что "Истина ужастна и немногим .....кому она приятна ( каким-то извергам и нелюдям) нехочется, чтобы люди не узнали правду, такая какая она есть.

И, вообще, как утверждают многие искатели Истины приближение к Истине обычно сопровождается появлением у человека сверхъестественных способностей.
Йог Георгий Бореев писал по этому поводу:

pokker, а ты обладаешь какими-либо сверхспособностями? Может, ты видишь ауру? А может умеешь левитировать/телепортироваться или же проходить сквозь стены или что-нибудь другое "чудесное" вытворять?

Некоторые способности проявлялись, когда я шёл по пути святости, но они были кратковременными, лишь показывали, что они есть и что их я могу получить, когда всё таки увижу Бога. Что касается перечисленных тобой способностей, то нет я их никогда не испытывал, да я никогда и не желал но настоящему их обрести, чего я действительно хотел, то перечислил выше. Что касается способностей Бореева, то я тоже много слышал про способности других верующих христиан, а когда удавалось по присутствовать на их выступлении, то у них почему-то ничего не получалось, а вот за глаза они да...хвалились и кичились много.Так что я верю, но нужно лично видеть, а я действительно многое видел. И если, как утверждают многие мудрецы и учёные наш Мир есть отражение или проекция Высшего-Небесного, то судя по тому, что ничестие торжествует, можно сделать вывод и не обольщаться.

Сообщение отредактировал pokker - 15.06.2014 - 20:22

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 15.06.2014 - 22:43
Сообщение #146

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 15.06.2014 - 21:30) *
В Праведах написано:" Истина ужасна и лишь немногим дано её любить."

Истина ужасна - в сравнении со сладкой ложью. - то-есть, многие предпочитают сдадкую ложь - вместо полезной Истины

Цитата(pokker @ 15.06.2014 - 21:30) *
( каким-то извергам и нелюдям) ...хочется, чтобы люди не узнали правду, такая какая она есть.

для этого - изверги и нелюди умышленно лгут

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 16.06.2014 - 13:01
Сообщение #147

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 15.06.2014 - 22:30) *
Воооот. Давай по порядку я тебе всё расскажу:
Лет в 20 я встал на колени и в молитве искренно и от всей Души обратился к БОГу создателю Неба и Земли, видимого и не видимого и человека для жизни на Земле, чтобы Он показал мне Истину, какая она есть, дабы меня никто не прельстил и ни ввёл в заблуждение хитросплетёнными баснями. Через некоторое время меня сильно потянуло читать и изучать Библию, настолько сильно, что я и ночами молился и читал её….Заметь не священный Коран, ни Праведы, ни Веды, ни священные книги Кришны или Будды, а именно Библию.
Меня зацепили следующие слова :»Всё возможно Богу» Это меня сильно вдохновило, так как я увидел, что Бог может осуществить все мои мечты! В одном из откровений произошедших в моём сознании мне открылось, что для того, чтобы Бог их осуществил, мне необходимо Его увидеть и всё. Как я могу Его увидеть? Куда мне пойти и что делать? Я прочёл в Евангелии слова Христа:» Чистые сердцем Бога узрят.» и в другом месте:» Без святости никто не увидит Господа Бога» Таким образом я понял, что мне надо обрести чистое сердце и святость. Далее после молитв мне было указано в Библии, что святость человека – есть Дело Божие, так как сам человек своими силами это не возможно выполнить. Тогда я стал молиться Богу, чтобы он сделал меня святым, а чтобы иметь чистое сердце мне необходимо избавиться от грехов и выполнять все заповеди, которые укажит Дух Святой, который в свою очередь посылается каждому просящему Духа Святого у Бога Отца Небесного. Таким образом вдохновившись я встал на путь святости. По прошествии ~12 лет, когда я был беден и нищь ибо приходилось порой ходить пешком туда и назад за 10 километров в ту или иную церковь или собрание верующих, куда укажит Дух Святой, как я уразумел на ТОТ МОМЕНТ, ибо старался выполнить на 5 все указания Духа Святого, чтобы мне небыло от Него упрёка, так как написано в Евангелии:» Если сердце твоё (в которое я пригласил Христа) не осуждает тебя, то имеешь дерзновение просить у Отца Небесного , чего не пожелаете, и дано будет вам.» И вот в один из дней я возвал в молитве к Богу – что сердце моё уже давно не осуждает меня и Дух Святой не открывает мне какой у меня остался грех, то почему же я досих пор Его ещё не увидел, что этому препятствует? И по прошествии некоторого времени я увидел Его. Я был печален, ибо много горести, гадости и страданий мне пришлось пережить и перенести…и я сказал Ему, что не хочу Его Царствия Небесного, хочу чтобы исполнились мои мечты…о тогда я оказался в другом Мире, в котором в котором кроме дворца находилась женщина моей мечты, как я понял какая-то непослушная дочь Его, в объятиях которой я находился всего несколько секунд, а потом всё пропало.
Ничего я не приобрёл, ни ясновидения, ни прозорливости, ни прекрасной памяти, мне всегда очень сильно хотелось знать с дюжину иностранных языков и легко на них общаться…, ни способности исцелять людей возложением своих рук или словом, как это делал Христос в Евангелие. Осталось лишь изменённое сознание, да понимание человеческих слабостей … и я лишь могу сказать им: «Я не осуждаю тебя иди и постарайся впредь больше не грешить.»
По прошествии некоторого времени когда я был в печали и думал о Всемогущем, кто ОН, каков ОН, я вдруг предстал пред НИМ и ОН дал мне понять, что: «никому ничего не должен и ни перед кем ни чем не обязан» ибо ОН никаму и ничего необещал…

Как ты предстал перед ним? Ты сидел, допустим, в квартире и вдруг оказался в другом месте(телепортировался?) на Земле, либо во Вселенной или в Тонком мире? Или просто пошли видения, как это бывает у пророков?
И, вообще, йог Георгий Бореев утверждает, что чтобы обычному человеку добиться возможности поговорить с Богом нужно потратить очень много времени, дабы сие произошло:
Цитата
Легко лежать на брюхатом диване и,
почесывая религиозные брошюрки, просто верить в Бога. А пойти
проверить, есть ли Он на самом деле или нет, пообщаться с Ним без
посредников в реальном мире — ой, как тяжело! На такую проверку одной
хватательной жизни просто не хватит. Поэтому Хатха йоги живут долго, по
400—800 лет за одну инкарнацию

Так кого я видел и с кем общался? И если это всё лишь моё воображение, как ты можишь быть уверенным за те слова, которые прочёл у своих мудрецов, если стало известно что «ложь самоокупаема» .

А ты тогда как можишь быть уверен в том, что ты порой утверждаешь?

Пока что для меня фундаментом моей уверенности в словах мудрецов является:
1) Глубокое размышление над их словами, анализ и сопоставление фактов из жизни, подтверждающих отдельные идеи мудрых.
2) Пересекаемость идей, мыслей, знаний из самых разных наук и учений.
3) Высокая авторитетность, успешность Учителей с нетрадиционными по отношению к материалистической науке взглядами на мир.
4) Оценка слов мудрецов сквозь призму общественно-исторической практики:
Цитата
Диалектико-материалистическая философия соединила всеобщность
критерия истины с непосредственной действительностью путем введения
в теорию познания общественно-исторической практики . Последняя во
всем своем объеме и полноте, а также в целостном историческом
развитии (в единстве прошлого, настоящего и будущего) была
представлена решающим - в конечном итоге - критерием истины. История
познания подтвердила этот вывод. © Кохановский

Т.е. я опираюсь на известные факты, опыт, накопленный человечеством, оценивая то, что читаю в книгах мудрых.
5) Широта кругозора, глобальность анализа чьих-либо слов. Поэтому я отталкиваюсь в рассмотрении ситуаций, возникающих у человечества, в первую очередь, от теорий(и доверяю им больше), которые не сужают мой кругозор своей ограниченностью и простотой. Например, то же христианство даёт слишком примитивное объяснение устройства мира в отличии от индуизма, что понижает шансы христианина на Истинное понимание происходящего.

В Праведах написано:" Истина ужасна и лишь немногим дано её любить." Что ты на это скажишь?

Ну, Бореев тоже писал похожее:
Цитата
Истина всегда горька на вкус и противна на слух.
А ложь и обман постоянно нам кажутся сладкими и полезными…

Хотя мне ближе позиция Свияша о том, что знания, которыми руководствуется человек должны быть и Истинными/полезными
и приятными одновременно. Потому что счастье, блаженство - это атрибуты Бога, а люди - его дети и оттого обязаны подражать ему, т.е. испытывать только приятные ощущения.
И если, как утверждают многие мудрецы и учёные наш Мир есть отражение или проекция Высшего-Небесного, то судя по тому, что ничестие торжествует, можно сделать вывод и не обольщаться.

Я писал выше о льстецах среди Высших Сил: так вот в йоге они все вместе называются майей — силой, которая создаёт галлюцинации, иллюзию существования мира явлений:
Цитата
МАЙЯ (санскр. maya — иллюзия, видимость) — в индийской религиозно-философской традиции особая сила( шакти ), или энергия, одновременно скрывающая истинную
природу мира и помогающая этому миру проявиться во
всем своем многообразии. Первое упоминание о майе
содержится в “Прашна-упанишаде” (1.16), где она
обозначает одну из божественных сил, способную создавать
иллюзорные образы. ©

Ты можешь, вообще, допустить, что Высшие Силы - это любители полгать, причём, похлеще и поизощрённее людей? Ведь, Высшие Силы более интеллектуальны, умны, хитры, чем люди, и способны самым незаметным и изощрённым образом "вешать лапшу на уши" людям, поэтому и существует столько религий, утверждающих что несут слово Бога, хотя на самом деле их основатели и представители(в частности, пророки) получали иформацию от существ, только имитирующих Бога и говорящих, в первую очередь, то, что люди каждой религии хотели бы слышать, а не то, что Истинно. Посмотри, ты не оригинален - другие тоже общались с "Богом" и многим из них он давал разную Истину и именно ту, что близка тому, кто её получал Свыше. Тебе "Бог" сказал одно, Магомету(основателю Мусульманства) другое, третьему - ещё что-то. Но до всех их не доходило одно: общаются многие из них с сущностями, играющих роль Бога, выдающих желаемое за действительное, а не с самим Богом. И всё эти рассуждения находятся в согласии с индуизмом.
И считается, что все те, кто находится в сфере влияния законов Кармы не могут знать Абсолютной Истины и увидеть Бога, т.к. будут иметь дело с своего рода шутниками-имитаторами Бога и Истины, отражающих то, что человек хочет увидеть и услышать. Только поднявшись над сферой влияния Кармы в Божественную сферу, можно познать реальную Истину и вступить в контакт с Истинным Богом. Йоги добиваются этого, в частности, при помощи медитаций.

Сообщение отредактировал Lifemanager - 16.06.2014 - 13:11

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 16.06.2014 - 16:01
Сообщение #148

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Lifemanager @ 16.06.2014 - 14:11) *
Высокая авторитетность,

Истина, в данном вопросе - то, что авторитетом каждый должен быть себе сам - ибо Душа у каждого своя

ограниченностью и простотой.

простота=Истина и ограниченность=примитивность=ложь - есть разное

что Высшие Силы - это любители полгать, причём, похлеще и поизощрённее людей

здесь речь о ложных "Высших Силах"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 16.06.2014 - 16:01
Сообщение #149

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Как ты предстал перед ним? Ты сидел, допустим, в квартире и вдруг оказался в другом месте(телепортировался?) на Земле, либо во Вселенной или в Тонком мире? Или просто пошли видения, как это бывает у пророков?

Да это было видение, нас только чёткое и ясное, что на тот момент я не видел окружающего нас Мира, а полностью пребывал в видении.

Ты можешь, вообще, допустить, что Высшие Силы - это любители полгать, причём, похлеще и поизощрённее людей? Ведь, Высшие Силы более интеллектуальны, умны, хитры, чем люди, и способны самым незаметным и изощрённым образом "вешать лапшу на уши" людям, поэтому и существует столько религий, утверждающих что несут слово Бога, хотя на самом деле их основатели и представители(в частности, пророки) получали иформацию от существ, только имитирующих Бога и говорящих, в первую очередь, то, что люди каждой религии хотели бы слышать, а не то, что Истинно. Посмотри, ты не оригинален - другие тоже общались с "Богом" и многим из них он давал разную Истину и именно ту, что близка тому, кто её получал Свыше. Тебе "Бог" сказал одно, Магомету(основателю Мусульманства) другое, третьему - ещё что-то. Но до всех их не доходило одно: общаются многие из них с сущностями, играющих роль Бога, выдающих желаемое за действительное, а не с самим Богом. И всё эти рассуждения находятся в согласии с индуизмом.

Да. Понимаешь, мне было с год назад откровение, что боги играют междусобой и с теми кто находится ниже их по уровню. Тоесть у каждого Бога есть свои последователи и Они хотят перещеголять друг друга в чём-то...

И считается, что все те, кто находится в сфере влияния законов Кармы не могут знать Абсолютной Истины и увидеть Бога, т.к. будут иметь дело с своего рода шутниками-имитаторами Бога и Истины, отражающих то, что человек хочет увидеть и услышать. Только поднявшись над сферой влияния Кармы в Божественную сферу, можно познать реальную Истину и вступить в контакт с Истинным Богом. Йоги добиваются этого, в частности, при помощи медитаций.

Так же с год назад, я возвал к Высшей Силе, Высшей Власти, Высшему Праву, Высшей Свободе и попросил их мне помочь.И увидел себя вышедшего за колесо Сансары, подобно тому,как Гагарин смотрел на Землю из Космоса ...И мне дано было познать, что на том уровне существует лищь один ЗАКОН: Как хочешь чтобы с тобой поступили, так и ты поступай. И , важно, что этот Закон как зеркало направлен сверху вниз. То есть поднимаясь снизу, всякий будет смотреть на него, как в зеркало. А так же, что жить нужно по Совести и Совесть должна быть от ВЫСШЕГО РАЗУМА,
Так и живу в настоящий момент.

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 16.06.2014 - 20:05
Сообщение #150

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 16.06.2014 - 18:11) *
Да. Понимаешь, мне было с год назад откровение, что боги играют междусобой и с теми кто находится ниже их по уровню. Тоесть у каждого Бога есть свои последователи и Они хотят перещеголять друг друга в чём-то...

Этим "Богам", а точнее богам в "умной" литературе дано название "эгрегор".
Свияш по этому поводу пишет:
Цитата
Когда большие группы людей думают о чем-то одном, то выделяемые
ими мысленные материи (эманации) объединяются, и, когда объем этой
материи достигает определенных размеров, она образует эгрегор этой
группы людей или идеи.
Можно представить себе эгрегор в виде небольшого светлого облачка
(маленький эгрегор) или в виде огромной темной, поражающей своими
размерами и мощью тучи (сильный эгрегор).
• Виды эгрегоров
Как вы уже наверняка догадались, наиболее мощными являются
религиозные эгрегоры – христианства, мусульманства, буддизма,
иудаизма
, – поскольку создание и подпитка соответствующего эгрегора
является составной частью любого религиозного обряда. А религиозные
обряды регулярно и в соответствии со строгими правилами постоянно
выполняют миллионы людей. Кроме них, есть эгрегоры семьи, науки,
коммунизма и капитализма, секса, войны, национализма и т. д.
Причем, скорее всего, многие из эгрегоров существуют не в виде
отдельной, изолированной от других «тучи», а в виде некоторого «тучевого
слоя» соответствующей направленности: религии, бизнеса,
взаимоотношений людей в повседневной жизни и т. д.
Достигнув определенной мощности, эгрегоры иногда начинают
заниматься «саморекламой», т. е. стараются привлечь к себе внимание и
мысли все большего количества людей. Они наделяют огромной
мощностью преданных им людей, организуют массовые и индивидуальные
чудеса.
Например, эгрегоры науки время от времени «подкидывают» решения
сложных проблем преданным науке ученым.
В психологии подобные моменты получения долгожданного решения
называются «озарением» или «инсайтом». Скорее всего в этот самый
момент покровительствующий ученому эгрегор «подключает» человека к
соответствующей области знаний и позволяет считать оттуда небольшой
кусочек информации.
В бизнесе эгрегоры также покровительствуют некоторым преданным им
людям – в итоге возникают преуспевающие бизнесмены, получающие
огромные доходы в качестве награды за свою преданность. В то время
как множество других предпринимателей, не осененных удачей (в рамках
нашей методики – покровительством эгрегора), предпринимают огромные
и часто безуспешные усилия достичь финансового благополучия.

pokker, a видения у тебя часто бывают? Ты ими можешь сознательно управлять?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

35 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic