![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николай Заболоцкий
ОДИНОКИЙ ДУБ Дурная почва: слишком узловат И этот дуб, и нет великолепья В его ветвях. Какие-то отрепья Торчат на нем и глухо шелестят. Но скрученные намертво суставы Он так развил, что, кажется, ударь — И запоет он колоколом славы, И из ствола закапает янтарь. Вглядись в него: он важен и спокоен Среди своих безжизненных равнин. Кто говорит, что в поле он не воин? Он воин в поле, даже и один. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Налетает с востока вечер
(Рустам Карапетян) Налетает с востока вечер, Растекается улиц меж. Ты спроси меня — я отвечу, Что не стоит таить надежд На спасительное иное И внезапные чудеса. Ты спроси меня — я не скрою, Что разорваны небеса, И бессилен твой ангел бедный, Не способный уже совсем Ни на что в трубогласье медном. Ты спроси меня — я, затем, Расскажу тебе как линяет Наших душ с каждым годом цвет. Если спросишь, то у меня ведь Есть готовый на всё ответ. Но теряю средь тьмы вечерней Я своих рассуждений нить. Если б было всё так, то, верно, Невозможно бы было жить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шекспир! Стих учила в школе...но нравится до сих пор!=)
Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 498 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1516 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Блок •
x x x Былая жизнь, былые звуки, Букеты блеклых знойных роз,— Всё к сердцу простирает руки, Ища ответа на вопрос. 28 декабря 1898 -------------------- С большим уважением ко всем, даже к несогласным
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Ангел А |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера читала ребенку Песенки Матушки Гусыни. Понравилось:
Собираешься - иди, Обещаешь - выполняй, Дверь плотнее закрывай, И при этом не нуди. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Битва с именем любовь
Битва желаний, плавящих снег и лед, Битва страданий, знающих свой черед, Битва восторгов, жалящих пуще роз, Битва осколков детских наивных грез, Битва разлитых в пыль у дорог надежд, Битва забытых в пламени чувств одежд, Битва послушных воле бездонных глаз, Битва искрящих высоковольтных фраз, Битва за солнце, битва за лунный свет, Битва за «да», за «может быть» и «нет», Битва звенящих, острых как бритва слов, Вечная битва. Названная — любовь. Вадим Артюшкевич, Мерлин... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзик, у меня сегодня в тему предыдущего- о вечном и непоколебимом.
*** Горбуша в сентябре идет метать икру… Трепещут плавники, как флаги на ветру. Идет она, забыв о сне и о еде, туда, где родилась. К единственной воде. Угаром, табуном, лавиною с горы! И тяжелеют в ней дробиночки икры… Горбуша прет, шурша, как из мешка - горох. Заторы сокруша и сети распоров. Шатаясь и бурля, как брага на пиру, горбуша в сентябре идет метать икру… Белесый водопад вскипает, будто пунш, когда в тугой струе - торпедины горбуш. И дальше - по камням. На брюхе - через мель! Зарыть в песок икру. И смерть принять взамен. Пришла ее пора, настал ее черед… Здесь - даже не река, эдесь малый ручеек. В него трудней попасть, чем ниткою в иглу. Горбуша в сентябре идет метать икру… Потом она лежит - дождинкой на стекле… Я буду кочевать по голубой земле. Валяться на траве, пить бесноватый квас. Но в свой последний день, в непостижимый час, ноздрями ощутив последнюю грозу, к порогу твоему приду я, приползу, приникну, припаду. Колени в кровь сотру… Горбуша в сентябре идет метать икру… 1972 Роберт -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
SoHard Спасибо...
Как-то не ко времени- весной осенние стихи, НО очень понравились... Уют осеннего одиночества Темнеет жиденькое золото листвы Под гнетом серого размазанного неба, И осень, выбравшись из летней синевы, Вновь рассыпает голубям крупинки хлеба. Туман, как сон, припорошил мои глаза И дымкой застит даже свет вечерних окон. Я, зябко кутаясь, иду скорей назад, В привычно теплый многоуровневый кокон. Мой добрый дух в кофейной чашечке остыл, Но он успел уютом запахи наполнить... Я знаю: ждут меня, а кто — я позабыл, Я знаю: жду, да вот кого — уже не вспомнить. МЕРЛИН... Сообщение отредактировал Мурзик - 24.05.2007 - 21:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже было, но все же:
Владимир Маяковский ПОСЛУШАЙТЕ! Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Просто
Елена Бушуева Перед небом и под ним равные, Что мы поняли в себе, главного? Что мы поняли в других, в сущности? В чьих-то крыльях, о стекло бьющихся, В чьих-то крашенных глазах бешенных, В чьих-то чувствах донельзя смешанных, В чьих-то ранах, что лечить некому, В чьих-то .... Полно, просто нам некогда. Просто... Просто никто ничего не понял, Что там бормочет какой-то ветер, До одуренья валяясь в лете, Бросившись пить из моих ладоней. Просто не рвался никто из кожи Думать как озеро, всею гладью. Просто никто не примерил платья Непостижимой коровки божьей. Просто никто не хотел признаться В том, что не знает, как плачут кони. Просто никто ничего не понял, Да и по совести - не пытался. Так вот бредем по зеркальным лужам, Не понимая, что топчем лица, Сколько же сон этот будет длиться? Просто никто никому не нужен. Просто никто не хотел и не был Так же огромен, как это небо, Искренен так, как во сне летаем. Каждый по своему непонимаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:11 |