![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ЭКУМЕНИЗМ — (греч. oikumene — обитаемый мир, вселенная) движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале XX ве́ка. Координатор движения за вероисповедное единство христиан — Всемирный совет церквей (образован в 1948 году), в который входят представители большинства протестантских и православных конфессий (Русская Православная Церковь — с 1961 го́да).
Первоначально движение экуменизма затрагивало только христианские конфессии, однако в последнее время раздаются голоса́ о слиянии всех мировых религий в единую церковь (ибо, как говорят, «бог един, а путей к нему много»). Возможно ли объединение всех религий в одну, а главное - нужно ли это? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Вечный пилигрим ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 551 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 4221 Из: г. Екатеринбург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Litta-Lo) Согласен???
Их так тщательно, так основательно, так коммерчески и так долго - разъединяли .... ![]() ![]() ЧТо разорвано, треснуто можно зашить, склеить. Так что можно также основательно, также коммерчески и также долго - соединить. Но не ислам и христианство. -------------------- "Тьма есть свет, а свет есть тьма", ну а истина...-посередине"
Люди всю жизнь что-то познают, испытывают вечный голод по всему новому и неизвестному, я не исключение, так что я-дух познания и ты, и они, да все люди. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Вечный пилигрим ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 551 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 4221 Из: г. Екатеринбург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Litta-Lo) Это.... надеюсь, Вы - здоровы?
(раз уж поучать меня вы решили, я, для начала, попробовала кое-какие ошибки исправить... Уж простите, ... а то поучение не звучит совсем ;) ) И искренне желаю вам и здоровья и благополучия... 1. К объединению я не призывала. 2. Теософию я изучаю (в прошедшем времени употребить не возможно, ибо процесс бесконечен) 3. Цитирую, (самой поздно - три ночи- и долго буду доказывать ;) ): " Когда мы говорим, что «Бог един для всего человечества», мы подразумеваем только то, что именно Бог создал человечество (всё человечество) (и вообще всю Вселенную). ( Мы же все и весь наш мир существует в этой единой и единственной - для нас - Вселенной! Становится понятной логическая цепочка, почему - приходится признавать, даже через "не хочу", что Бог един!?! Куда же деваться пока, из своей Ойкумены? Другой Бог (если бы вдруг был!) - создал бы - другую Ойкумену, но нам ни входа туда, ни выхода из этой не будет никогда... Для всех нас - Бог - будет един!) - прим. моё. ) Главная идея любой монотеистической религии, <...> в том, что есть только один Бог, то есть только один Творец и Абсолютный Правитель Вселенной. Все остальные — Его создания, Его слуги. Цель Бога — разъяснить человечеству смысл его существования и научить людей адекватно вести себя в этом мире в свете этого смысла. Конкретные формы поклонения, конечно же, не имеют никакого значения. В разные э*цензура*и людям было предписано поклоняться Богу по-разному, но: - цель всех этих ритуалов и заповедей была одна: - Позволить человеку обрести добродетели и вспомнить Бога." ...Надеюсь, что мысль, которую я пытаюсь донести - теперь понятнее... P.S. Прошу, не надо - мне приписывать свои домыслы или фантазии. Лучше - уточнить лишний раз или спросить прямо... Я - так в беседах делаю. Извиняюсь, но откуда такие широкие познания, такие мысли, что из Библии - это ясно, но из чьей теософии и не теософии еще. -------------------- "Тьма есть свет, а свет есть тьма", ну а истина...-посередине"
Люди всю жизнь что-то познают, испытывают вечный голод по всему новому и неизвестному, я не исключение, так что я-дух познания и ты, и они, да все люди. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну те кто хочет Ему поклоняться и пятки лизать пусть обьединяются, только боюсь от этого лучше другой части населения (которая с религией вообще дел иметь не хочет) не станет.
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 905 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 4624 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Атипичный) Извините ради Бога! Но у меня иная точка зрения!Научный атеизм-РЕЛИГИЯ! Будда не Бог а просветленный человек в буддизме там Богом выступает ПУСТОТА!
...да ради Бога, ради Бога... Любая точка зрения имеет право на существование...;) А клеймить вас (заочно) за другую точку зрения - я не буду...;) В Буддизме Пустота - не выступает Богом. В Буддизме нет противопоставления божественного - к не божественному. По существу (что меня чрезвычайно привлекает!) Бог в Буддизме тождественен, т.е. почти равен, доступен - человеку, но не всякому, а достигшему освобождения. Как высшее существо - Бог становится присущ всякому, свободному от земных желаний и утех... В Буддизме - освобождение, - это состояние самоуглублённости и совершенной не связанности с внешним миром желаниями (нирвана) Нирвана - как своеобразный абсолют, причем, именно в религиозном аспекте — абсолют , органически связанный со всем и всеми возможными путями и способами - общность всего существующего (вакуум??? или вещество мегакосма, в котором находится вакуум?- прим.моё), Вот эта нирвана=абсолют = связанность Всего и со Всем - понимается как космическое тело Будды. Не пустота - Бог, а космическое тело Будды, воспринимаемое нами на земном плане, как вселенская пустота - есть Вселенский Бог. О какой пустоте вы говорите??? Читайте внимательно и много думайте, рассуждайте, хотите - со мной:) ... ![]() Сло-ожно...но интересно: бесконечный опыт древних цивилизаций... Давайте, порассуждаем...что-то вы там не так поняли... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Воин Z |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 94 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 3823 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю что религия это, возведение в Абсолют того или иного…. У человека это как бы часть жизни, в Абсолют можно возвести все что угодно можно Высший Разум, Добро, Любовь, Создателя, Морскую Раковину, Пустоту, Все Сразу, Другого Человека, Себя, Природу, Свое или Чье-то Тело или Лицо, Правду, Собачью Какашку, Высшую Справедливость, Ложь, Бред, Ужас, Души Предков, Смерть, Науку…. Вобшем все что угодно и возведя что-то в Абсолют человек вступает во взаимоотношения со своим божеством.
Вот например: 1)Христианство (Человеколюбие, всепрощение) 2)Иудаизм (Создатель, Верховный Судья) 3)Буддизм (Пустота) 4)Язычество (Природа) 5)Сатанизм (Ложь, жестокость) 6)Анимизм (Души Предков) 7)Фетишизм (Любой Предмет, Морская Раковина) 8)Научный атеизм (Наука) Дело в том что, в любой религии заложена КВИНТЭССЭНЦИЯ (самая суть) которая является основой, ядром, я считаю что очень важно увидеть ее, за всей этой мишурой, храмами, образами, ритуалами, церемониями, а так же суевериями, вот например Христианство это не культ изображений Иисуса, это определенная идея, для того чтобы выразить свое мнение и взгляды позволю себе привести пример попробую сравнить Христианство и Буддизм, в Христианстве на мой взгляд, существуют как бы четыре закона (ну не в самом Христианстве а в Христианском сверхьестественном мире) это два справедливых закона и два несправедливых, к справедливым относяца, законы предлагаемые Создателем и Люцифером, к несправедливым, законы предлагаемые Христом и Сатаной, сначала я считаю необходимым упомянуть что существует гипотеза о том чем Сатана и Люцифер отличаются, вобщем там так что Люцифер падший ангел природы, находящийся в рабстве у Сатаны синего ангела лжи и жестокости, вобщем между ними союз типа Сатана старший и заточен в бездну как в тюрьму, а Люцифер у него в рабстве он здесь с нами и в аду… И так четыре закона: 1)Иисус (возлюби ближнего своего, прости обиды, тебя по одной щеке… и т.д. несправедливо потаму что я там нагрешил заслуживаю наказания а меня простят или я сам должен терпеть незаслуженные обиды или я раскаюсь в плохих делах а мне Иисус все скостит) 2)Создатель (Судья самый справедливый, который всем воздаст что справедливо) 3) Сатана (Его закон убей слабого, будь жесток, падающего толкни, что несправедливо) 4)Люцифер (Отвечай ударом на удар, выживает лучший, сильнейший, что справедливо) Как видно Иисус противостоит скорее Сатане, Создатель – Люциферу, дело в том что Христианство, это религия где Иисус-диктатор он говорит то делай это делай, то нельзя это нельзя, плохо быть богатым, нельзя быть гедонистом, надо прощать каждую сволочь, зато потом все рай, Буддизм же это религия где в Абсолюте Пустота ну как я это понимаю что вот у нас горшок это ну грубо 200 гр. Глины, мы разбили горшок у нас по прежнему 200 гр. Глины а где горшок? А горшок соединился с Пустотой, вот Сатана например как и все боться пустоты потаму что он есть Нечто, а все что есть нечто может стать Ничто тоесть перестать существовать, Пустоту можно использовать, она как небо из однои песни Арии «мольбы не ждет, угроз неслышит» в Буддизме там скажем возможен гедонизм, пустота не ставит запретов и низачто никогда не накажет, на нее нильзя надеяться, а еще там неумолимая карма, Так вот, я считаю что человек должен выбрать свой Абсолют и идти по духовному пути до конца, духовных путей много обьединить их нельзя, это всего лишь мое мнение не судите строго! Извините но вы мне тоже грубите изподтижка....Litta-Lo у вас какая-то маниакальная уверенность в своей провоте.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Атипичный) Вот например:
1)Христианство (Человеколюбие, всепрощение) 2)Иудаизм (Создатель, Верховный Судья) 3)Буддизм (Пустота) 4)Язычество (Природа) 5)Сатанизм (Ложь, жестокость) 6)Анимизм (Души Предков) 7)Фетишизм (Любой Предмет, Морская Раковина) 8)Научный атеизм (Наука) И так четыре закона: 1)Иисус (возлюби ближнего своего, прости обиды, тебя по одной щеке… и т.д. несправедливо потаму что я там нагрешил заслуживаю наказания а меня простят или я сам должен терпеть незаслуженные обиды или я раскаюсь в плохих делах а мне Иисус все скостит) 2)Создатель (Судья самый справедливый, который всем воздаст что справедливо) 3) Сатана (Его закон убей слабого, будь жесток, падающего толкни, что несправедливо) 4)Люцифер (Отвечай ударом на удар, выживает лучший, сильнейший, что справедливо) Всё правильно ....только согласитесь что они приведены не абсолютно а лишь с субьективной позиции христианства... Тем более что некоторые позиции немного смешны -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 905 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 4624 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(aratarn) Извиняюсь, но откуда такие широкие познания, такие мысли, что из Библии - это ясно, но из чьей теософии и не теософии еще.
Напишу: С первого предложения по 2-й пункт, включительно - мои мысли. 3-й пункт- я предупреждаю, что цитирую- "Семь долин" и "Четыре долины" - читала новую, зарождающуюся Всемирную религию, вера в Бахаи (не воспринимаю пока, но -) Особенно нравятся про цели Бога: Цель Бога — разъяснить человечеству смысл его существования и научить людей адекватно вести себя в этом мире в свете этого смысла. И: — принести в общество мир и согласие. (ПОЖАЛУЙ, НА ЭТОМ И ВСЕ. КО ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ В ВЕРЕ БАХАИ МНОГО У МЕНЯ ВОПРОСОВ!) ...Правда, Христос тоже Любовь принес людям... Сколько же страшных войн претерпело после Его Пришествия человечество... А мусульманство - даже в отличие от иудаизма, в чьих недрах родилось Христианство - признают Христа - Пророком и Божьим сыном. А иудеи - нет.... Как уж там они договорились - не знаю....что-то там "Един в трех Лицах..." Зачем - Вездесущему в трех лицах, если может- в миллионах лиц и одновременно? Не ясно... Поверхностно всё толкуют люди: прочитав верхушку и опираясь на свои скудные познания (недавний пример: принимают форму - цвет и шрифт- за содержание ;) вот что тут дальше говорить и доказывать?) : читая первоисточники (насколько возможны и доступны) - я поразилась искажениям - не столько текстов, сколько СМЫСЛА! Это же - преступления перед своим народом!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Litta-Lo) Напишу:
С первого предложения по 2-й пункт, включительно - мои мысли. 3-й пункт- я предупреждаю, что цитирую- "Семь долин" и "Четыре долины" - читала новую, зарождающуюся Всемирную религию, вера в Бахаи (не воспринимаю пока, но -) ничего себе "зарождающейся", официальная дата создания движения БАХАИ - 1861 год -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 94 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 3823 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ААААА ну все понятно ты Бахаистка
Цитата опираясь на свои скудные познания, Сло-ожно...но интересно: бесконечный опыт древних цивилизаций... Давайте, порассуждаем...что-то вы там не так поняли.. и т.д. Вера Бахаи типичная синтетическая(синтез) религия такая как аум серике, белое братство это религия где на мой взгляд проповедуют смешение в первую очередь всех обычаев.... Слоооооооооооожноооооооо, ой как слооооооооооожноооооооо!!!!!!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Атипичный) ААААА ну все понятно ты Бахаистка (это ж надо жеж- вот глупость сморозил!!! Три раза писала, что много вопросов и сомнений- прим. моё.)и т.д.
Вера Бахаи типичная синтетическая(синтез) религия такая как аум серике, белое братство это религия где на мой взгляд проповедуют смешение в первую очередь всех обычаев.... Слоооооооооооожноооооооо, ой как слооооооооооожноооооооо!!!!!!!!! Знаете ли ...к бахаизму я не имею никакого отношения, писала уже, что имею очень много вопросов и неразделенных сомнений. Просто читаю о зарождении новой мировой религии. Читать и понимать собеседников, вы, видимо, не умеете совсем. Только друг-другу по "репам раздавать", "ничтоже сумнящиеся".... ............................... Бахаизм - это и не типичная и не синтетическая религия... К аум сенрике и белому братству не имеет никакого отношения. Абсолютно пальцем в небо. Или ещё куда ;) И к исламу тоже, хотя и родственно все... Вы ни единой строчки не прочли, с чужих слов "верхушечников" говорите - а туда же , судить... Я не последователь веры бахаи , "олух царя небесного" , (шутка), но есть вещи, что мне нравятся... Читайте: ]]> НОВАЯ [МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ: ВЕРА БАХАИ ]]> Уильям С. Хэтчер, Дж. Дуглас Мартин - Вера бахаи - самая поздняя из мировых религий, получивших независимое существование. Возникнув в Иране в середине XIX столетия, она распространилась ныне едва ли не по всему земному шару ... - Она сплотила множество людей, независимо от их расовой и национальной принадлежности, общественного положения, культурных традиций и религиозного воспитания. - Новая вера оформилась как вполне самостоятельная религия, всецело основанная на учении ее основоположника Бахауллы. - Она не является культовым ответвлением, реформистским течением или сектой в рамках какой-либо другой религии, нельзя ее назвать и просто философской системой. - Вера бахаи - отнюдь не попытка создать новую синкретическую религию из элементов различных вероучений. - Бахаизм - это независимая религия наравне с Исламом, Христианством и прочими признанными мировыми религиями. - Бахаизм - это не секта; это отдельно существующая религия, имеющая тот же статус, что и остальные признанные религии По ссылке- открывается материал полностью и не "трясите невежеством " при всем форуме читающих и мыслящих людей... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 20:29 |