Мы часто встречаем это словосочетание в нашей жизни, чаще всего в СМИ: будь то выпуск новостей, интернет-издание какой-нибудь газеты, ток-шоу, журналы и т.п. Но что оно значит на самом деле? Мне кажется, это понятие можно трактовать по-разному - иногда это ясно из контекста, а иногда неясно вовсе. А как Вы это понимаете?
Нашу страну часто обвиняют в том, что у нас якобы этой самой свободы слова нет. Поскольку я родилась и выросла в России, мне хотелось бы знать, почему так говорят, какие у людей причины (кроме желания сказать о России что-то нехорошее). Вы когда-нибудь сталкивались с ущемлением ваших прав на свободу слова? Или были свидетелем таких явлений?
Вот наши журналисты. Или блогеры, которых теперь приравняли к СМИ. Разве у нас мало критики в адрес правящих структур? Безусловно, в свете последних событий общий настрой крупных информ.изданий в отношении власти стал более лояльным. Это обусловлено ещё и тем, что уровень поддержки населения увеличился. Но это не значит, что перестали критиковать. Да и критикуют иной раз не зная меры, огульно. И все живы, никаких репрессий. Почему же тогда говорят, что свободы слова нет?
Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )У пользователя нет подарков
|