Одна из теорий, объясняющая наше появление на этой планете – теория вмешательства извне, связана с деятельностью инопланетных цивилизаций. Одним словом, человек родился от инопланетян, которые в доисторическую эпоху высаживались на нашей планете. Различные модификации этой теории объясняют происхождение человека как скрещивание инопланетных существ, как результат генной инженерии и т.д. Среди народностей, населяющих Землю, есть такие, легенды которых гласят, что они – пришельцы с других звезд. К примеру, дагоны, обитающие на африканском континенте, уверены, что их прародители прилетели с планеты по имени Сириус. А американские индейцы оседж удивительны тем, что по составу крови отличаются от всего остального человечества. Конечно, дикари и не такое придумают, однако дикари никак не могли знать о космосе, и легенды могут слагать только те народы, которые когда-то, на каком-то этапе своего развития сталкивались с космосом. Значит ли это, что в некие времена было налажено регулярное движение между Землей и другими планетами или звездами, население которых прилетало сюда, но однажды случилось "нечто", и эти люди остались на нашей планете. Случайно ли арауканы- индейцы из Южной Америки, звездами считают людей, которые попали на небо, но по каким-то причинам не смогли вернуться обратно? В авестийских рукописях есть утверждения о том, что человечество прибыло со звезд, что само по себе является несколько провокационным- получается человечество является пришельцем. В Верхнем Египте в 1945 году было обнаружено несколько папирусов, на которых было написано о Нибиру – небесном теле, которое через определенные несколько тысяч лет очень сильно приближается к Земле. Этот же папирус объясняет происхождение человека: 4500 веков назад жители этой планеты прилетали на Землю в поисках золота, и на юге африканского континента обнаружили большую золотую жилу. Инопланетяне построили огромные по своей глубине шахты, однако труд на этих рудниках оказался непосильным для иных цивилизаций, и они решили создать разумное существо для работы в этих шахтах. Инопланетяне соединили свои гены с генами уже существующих на нашей планете человекообразных существ, и в результате возник некий промежуточный человек – лулу, очень сообразительный и выносливый. Египетские папирусы утверждают, что лулу – предок современного человека, а инопланетяне – боги, которым человек поклоняется. Создатели лулу научили его земледелию и скотоводству, дали ему огонь, однако в их расчеты не входило то, что лулу станет очень быстро развиваться, и вскоре вступит с ними в конфликт. Высоконравственные и идейные пришельцы не смогли уничтожить лулу, они предпочли прервать свой эксперимент и улететь с нашей планеты… Известный уфолог Брайен Левенс тоже считает эту версию реальной. Он говорит, что отголоски случившегося отражены и в Библии. Сотворение инопланетянами лулу в Библии описывается как сотворение первого человека Богом. Ведь Адама и Еву изгнали из рая за то, что они вкусили яблоко, упавшее с древа познаний, а лулу был отвергнут из-за того, что стал совершенствоваться и развиваться. А свидетельства о зависти ангелов в Библии можно приравнять к зависти пришельцев. Все эти нелогичные и необъяснимые факты становятся легко объяснимыми, если исходить из того, что их совершали внеземные цивилизации. Сегодня существует очень много описаний инопланетян: тощая фигура, бледная серая кожа, тонкие длинные пальцы, грушевидная голова, большущие глаза. Так их рисует на своих картинах уфолог и художник Валентин Королев. И этому есть вполне логичное объяснение: такая внешность – результат долгого состояния невесомости при пересечении гигантских космических расстояний. Но самое странное – почти полное сходство рисунков Королева с портретами знаменитого Эль Греко. Кроме того, по откровениям некоторых космонавтов, практически все они в космосе подключаются к некоему непонятному состоянии, которое трансформирует их сознание: они начинают ощущать себя в качестве сверхъестественных животных с перепонками на пальцах, огромными когтями и т.д. Получается, что в космосе земляне виртуально переселяются в иные миры. Возможно, что от «браков» с инопланетянами рождаются жизнеспособные дети, которые могут быстро адаптироваться к космическим условиям, однако адаптация в земных условиях происходит намного медленнее – старение, физиологические изменения…и космос для человека является привычной и родной средой, в которой он моментально меняется, а человек – всего лишь экспериментальным существом, за которым до сих пор следят его «высокоразвитые родители» из других цивилизаций? Мне эта теория "нравится" больше, чем эволюционная))
Dalhi, как кто-то сказал (и может быть уже об этом писала), если вам хочется чтобы кто-от от кого-то произошел, почему вы решили, что человек произошел от обезьяны? Может быть как раз наоборот?
Возможно эта теория просто не до конца дарвинистами продумана... но ведь видно что мы одного с приматами отряда))) Может где-то рядом.... параллельное развитие с какими нибудь гамадрилами
За спиной не то крылья, не то парашют… Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.
Ведь это труд сделал из обезьяны человека, а если нет труда, тогда что?
не путай философию и биологию. с биологической точки зрения нет доказательств этому утверждению. это лишь умозаключение Энгельса.
второе: человек произошел от обезьяноподобного предка. третье: если что-то не вписывается в теорию эволюции, то это в большинстве своем это не опровергает её. это лишь говорит, что данное предположение не совсем точно и что необходимо больше промежуточных звеньев, чтобы доказать/опровергнуть высказанную теорию развития конкретного объекта. четвертое:
Цитата(Wendy @ 7.11.2012 - 9:28)
Интеллект, разум? Так тут тоже идем на спад.
чем ты можешь это доказать?
относительно стартового поста. опять же это не опровержение. это просто доказательство того, что у нас два пути: 1. искать промежуточные звенья, показывающие эволюцию скелета по пути динозавр-птица 2. искать другого предка птиц
Кстати это запросто.... взять 1993 и 2013 год.... каков процент населения с легкостью считает в уме или хотя бы столбиком и может обходиться без калькулятора? какой процент населения умеет писать правильно не надеясь на автоматическое исправление ошибок в Worde? И есть ли тенденция к колебанию этих процентов в означенный временной период? Я думаю есть... И сии данные не в пользу человеческой эволюции.
За спиной не то крылья, не то парашют… Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.
Dalhi это не доказательство умственного развития. это доказательство ленивости человечества. можно с такой же легкостью привести пример умения пользоваться вычислительной техникой. условия проверки должны быть одинаковыми. а так получается мы берем данные, отбрасывая определяющие их факторы.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
когда-то и коты поголовно ловили мышей, а сейчас многие их вообще боятся.
технически же у гомо сапиенс ничего координального в развитии физиологическом не происходило. объем мозга не менялся, а значит и умственные способности по чистому природному факту не менялись.
не путай философию и биологию. с биологической точки зрения нет доказательств этому утверждению. это лишь умозаключение Энгельса.
Задаюсь вопросом, что если труд сделал обезьяну человеком, то сейчас все направлено на то, чтобы человек не работал физически, а следовательно...? Тут слово "если" и оно ключевое)
Цитата(Гусилий @ 7.11.2012 - 11:52)
второе: человек произошел от обезьяноподобного предка.
А чем ты это можешь доказать? Ты можешь доказать, что не было в точности наоборот?
чем ты можешь это доказать?
Далхи уже написал.
Развитие науки идет не только в сторону усложнения, но и в сторону упрощения также. Это замысловатые умы пытаются писать тексты так, чтобы ничего не было понятно, но если сравнить ту же математику древних греков и нашу, то сама суть сейчас, конечно сложнее, но способы подачи сейчас куда проще, также упрощается язык и много-много чего. Навскидку так)
третье: если что-то не вписывается в теорию эволюции, то это в большинстве своем это не опровергает её. это лишь говорит, что данное предположение не совсем точно и что необходимо больше промежуточных звеньев, чтобы доказать/опровергнуть высказанную теорию развития конкретного объекта. четвертое:
Факты, Гусилий, нужны факты) А не просто пересказ учебника по биологии
А чем ты это можешь доказать? Ты можешь доказать, что не было в точности наоборот?
100% гарантии не дает никто. и если ты внимательно читала литературу, а не учебники за восьмой или какой там класс, то должна была в этом убедиться. но вот опровергнуть в некотором роде твои слова я тоже могу. например хотя бы тем фактом, что не в пользу твоей теории говорит то, что останков существ подобных современных людям, но при этом старше тех же самых обезьяноподобных предков еще не находили. схожесть и различия днк современных людей с ныне живущими обезьянами говорит, что у нас с ними есть общий предок и никак не указывает, что предками современных обезьян были гомо сапиенс.
Цитата(Wendy @ 7.11.2012 - 11:33)
Далхи уже написал.
Развитие науки идет не только в сторону усложнения, но и в сторону упрощения также. Это замысловатые умы пытаются писать тексты так, чтобы ничего не было понятно, но если сравнить ту же математику древних греков и нашу, то сама суть сейчас, конечно сложнее, но способы подачи сейчас куда проще, также упрощается язык и много-много чего. Навскидку так)
я уже ответила. упрощение - это не показатель регрессии. это показатель детализации и перехода к большей структурированости наших знаний. опять же возвращаясь к истории и статистике. а каков уровень образованного населения был тогда и какой он сейчас? условия жизни? даже говоря про колебания показателей рынка, всегда делают скидку на уровень технического развития. для колебания курса акций - на наличие или отсутствие форс-мажорных обстоятельств (эпидемии, цунами, неурожайность и т.п.). я к тому подвожу, что говоря про уровень умственного развития, вы не учитываете окружающие факторы, которые напрямую влияют на этот показатель. вы отбрасываете уровень технического развития, условия жизни населения и многие другие показатели. вы сами говорите, что ваши дети тупее вас. хотя это не так совсем. с точки зрения число физиологической способности к мыслительным процессам они не уступают вам. если вообще не превосходят. я могу привести пример: поставьте себя и вашего ребенка рядом с новой микроволновкой. сколько времени понадобится вам и ему чтобы овладеть ей? уверена, что ребенок с лихвой опередит вас. это говорит о том, что он в разы умнее вас. если не вдумываться в детали. например, что взрослого человека тормозит страх сломать, что большинство их нас опираются на уже имеющиеся знания об управлении электорнной техникой и это здорово тормозит нас если новая техника не такая и не подпадает под имеющиеся знания... или что мозг ребенка обучается быстрее... тогда получается, что вы не так глупы на самом деле. статистика существует лишь для отражения каких-то конкретных и вычлененных из окружающих факторов данных. а не для ведения споров об устройстве мира.
Цитата(Wendy @ 7.11.2012 - 11:33)
Факты, Гусилий, нужны факты) А не просто пересказ учебника по биологии
я еще даже не начинала пересказ, но похоже придется чтобы освежить в головах некоторых те простые постулаты, которые позабылись. а именно, что ни одна теория не претендует на истинность. поэтому любые доводы в пользу более реалистичной или в опровержение её, говорят лишь про то, что нужно смотреть на вещи объективно, а не согласно своим заблуждениям
Цитата(Оранжевый крокодил @ 7.11.2012 - 11:37)
Есть мнение, что объем мозга не свидетельствует об умственных способностях.
об возможных умственных способностях свидетельствует площадь поверхности головного мозга. но я вообще под объемом подразумевала совокупность показателей. звиняй если ввела в заблуждение
p.s. мне на минутку показалось, что мы под словом "обезьяна" разное подразумеваем.
об возможных умственных способностях свидетельствует площадь поверхности головного мозга
Была такая теория раньше,но от нее отказались,и даже наоборот пришли к выводу,что большее число извилин в головном мозге чаще встречается у умственно отсталых людей
Цитата(Оранжевый крокодил @ 7.11.2012 - 12:37)
Есть мнение, что объем мозга не свидетельствует об умственных способностях.
Свидетельствует,так как у мозга большего объемом-больше нейронных связей и лучшая коммуникация,но это говорит только о его потенциале,которого можно достичь при определенных обстоятельствах...
В мозге большего объёма не обязательно будет больше нейронов, не знаю, должно ли там быть больше нейронных связей. Мышь имеет больший мозг по отношению к телу по сравнению с человеком, однако то ли не так умна, то ли мы о ней по недоразумению так думаем )
Цитата
схожесть и различия днк современных людей с ныне живущими обезьянами говорит, что у нас с ними есть общий предок и никак не указывает, что предками современных обезьян были гомо сапиенс.
А доктор биологических наук Белов и академик Тюняев с этим категорически не согласны )
почему вы решили, что человек произошел от обезьяны? Может быть как раз наоборот?
вот именно; к тому же почему от обезьяны? "а потому что внешне похожи"; ну так если человека поставить на четвереньки, то он и на табуретку похож....
а вот когда копнули глубже, то оказалось, что человеку по его внутреннему строению ближе...свинья; печень свиньи можно даже вполне пересаживать человеку, настолько они близки
и вообще вот интересно: в школьных учебниках до сих пор пишут как непреложный научный факт, что человек произошел от обезьяны(так же как то, что архиоптерикс - это якобы первоптица); но уже в вузовских учебниках чёрным по белому пишут, что это - происхождение человека от обезьяны - научно не доказано
Цитата(Dalhi @ 7.11.2012 - 10:12)
Кроме того раскопав множество уже летающих динозавров ученые думали что древнее и быть не может))) Пока видимо архиоптерикса не раскопали....
Далхи, давно уже открыто, что архиоптерикс существовал одновременно с птицами; а не раньше; скелеты архиоптерикса находят в тех же ископаемых слоях ,что и скелеты древних птиц
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).