Смотря как использовать.
В бухгалтерии - списать бух расчем 10 мб и отнести другому компу, который не в сети или домой для работы дома - конечно любая флешка подойдет.
А скоростные флешки - цель носить куда-то большие файлы.
Например, с 2010 с купил 500 гб USB диск - мы с коллегами менялись фильмами, накачанными в локалке.
И мне не нравилось, что он пишет с всего 35 МБ/с... это ж целый час диск заполнять сериалом
Пять-шесть фильмов (100 гб) - нормально, а 500 гб писать - ну блин, МЕДЛЕННО.
Правда предвижу возражения - сейчас тырнет есть... да, я года три уже не ношу этот диск... вернее по инерции он в сумке лежит, легкий, но года три именно ЛЕЖИТ и с ним никто ничего не делает.
Правда, если выдумывать - можно выдумать задачу: один чел на встрече показывает свою 4к камеру и на экранчике камеры - что он снял, какую-то экзотику. Огнедыщащие драконы шоу, например. Товарищ говорит: - дай мне переписать.
Файл с огнедышащими драконами 4к гиг 50, это ОДИН файл, а писать час никто не захочет, захотят именно "скинуть" - то есть максимум за минуту. 300 МБ/с - уй, тоже не ракета - файл 100 гиг будет сбрасываться аж целых 150 секунд!
Хорошо, но МЕДЛЕННЕЕ этого - никак не годится... т.е. на сегодня для списывания неких БОЛЬШИХ файлов мультимедиа 300 МБ/с - не быстрая, а просто нормальная скорость.
И да, 300 МБ/с - это скорее всего уже на основе SSD.