Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
4.03.2026 - 9:48
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1046 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 21 Имя: jura_k Пол: М Репутация: 61
|
- - - - - -
Хорошо, переходим к более мощному компьютеру: Celeron 2400 MHz, RAM 1 Gb. Тот самый, с которого в интернет выхожу. Ура! Всё должно запуститься! Но не тут-то было. Начнём с того, что память не работает. У него 4 слота под память DDR 1. Я пытался поставить 4 блока памяти по 256 Mb. И через какое-то время эта память перестала работать. Не все слоты памяти рабочие. Путём комбинаций, потратив кучу времени, нашёл рабочую конфигурацию: 2 блока памяти по 512 Mb. Так и работаем. На полусломанном компьютере. Но это ещё не всё. У него есть встроенная звуковая карта. И - ни звука. Всё установлено. Система утверждает, что всё должно работать. А звука нет. Полагаю, что-то там с аппаратной частью. Ну ладно. Достал из закромов PCI-звуковую карту. Работает, но только не под Windows 2000 - под неё нет драйверов. Поехали дальше. Пытаемся запустить видеоигры. Не идёт. Ни "Механоиды", ни "Quake I" с видеоускорением. Картинки нет. Единственный вывод - встроенный видеоускоритель 3D не работает. Зато 2D работает. И очень хорошо. Когда я установил Windows Vista... он показал мне разрешение экрана 1600 x 900 ! Со встроенным драйвером! Я не удержался и запустил игру "Stars!" 1995-го года. После чего создал тему "Как управлять вселенной". Одну игру прошёл, запустил вторую. Трижды сломанный компьютер для выхода в интернет. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
4.03.2026 - 20:00
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13421 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 172 Подарки: 345 Пол: М Репутация: 3800
|
Трижды сломанный компьютер для выхода в интернет. Да ты компьютерный мазохист. )))))-------------------- Подарки: (Всего подарков: 345 ) |
|
|
|
|
|
|
6.03.2026 - 16:43
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1046 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 21 Имя: jura_k Пол: М Репутация: 61
|
Случилось несчастье: сломался компьютер. Тот самый, с которого я выходил в интернет: Celeron 2400 MHz. Сегодня он просто не запустился.
Короче говоря, я уже выкинул материнскую плату. Заодно обдумал, зачем мне нужен игровой компьютер Celeron 1800 MHz. Ни за чем. Я пытался запустить там три игры: Battlefield 1942, Механоиды и Quake I. И пришёл к выводу, что лучше там этого не делать. Поэтому я решил перейти на более мощный компьютер Celeron 2800 MHz. И сделать его одновременно и игровым, и для интернета. Всё, что нельзя было запустить раньше, теперь получится! Все игры, за исключением двух самых продвинутых - Colin McRae Rally Dirt и Disgaea, должны там запуститься. Характеристики будущего компьютера таковы: Celeron 2400 MHz, RAM 1 Gb, HDD IDE 0,08 Tb, видеокарта GeForce4 MX440 64 Mb RAM. Король умер - да здравствует король. Ну а начать следует с установки операционной системы "Windows 2000" и поиска для неё драйверов в интернете. Работы предстоит много. Заодно обдумаю, что мне вообще надо от компьютера. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
|
|
|
12.03.2026 - 12:23
|
|
|
Пока что особо использовать игровой компьютер не получается.
Запустил игру "Stars!". В новой игре я принял решение расширить вселенную и играть не за одну, а за три расы (союзники). Будем бороться с вражескими цивилизациями втроём. Плюсы: стартуем не одной, а тремя расами; расы могут обмениваться подарками - например, присылать друг другу корабли с полезными ископаемыми. Ну и плюс маленький бонус - бесплатно заправляться на дружеской базе. Всё это позволяет летать кораблям намного дальше и дольше. Установил "Windows 2000", "Windows XP", "Windows Vista". К сожалению, эти операционные системы оказались старыми, в интернете особ ничего не поделаешь (Одноклассники пока не смог запустить). Ну и с играми пока облом - пока ничего не запускал. Играю пока на других компьютерах. Польза от этого компьютера, однако, несомненна. Там можно протестировать всё, что я собираюсь запускать. Правда, при этом придётся применить "танцы с бубнами". -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
|
|
|
12.03.2026 - 19:57
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13421 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 172 Подарки: 345 Пол: М Репутация: 3800
|
Мазохист... )))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 345 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
12.03.2026 - 21:47
|
|
|
Сегодня играл в Battlefield 1942. Игра идёт хорошо. Но под Windows Vista стоит неродной драйвер видеокарты, от Microsoft. Игра вылетает.
Перешёл на Windows 2000. Полёт стабильный. И даже не тормозит. Вот только я проигрываю. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2026 - 20:07 |