![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 24.03.2024 Пользователь №: 106708 Награды: Нет Подарки: 5 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Говорят, что «благими намерениями дорога в ад вымощена». Читаем известную сказку: «— Доброго утра! — говорит Кролик. — Славная погодка нынче. Чучелко молчит, а Лис лежит тихо. — Когда тебя спрашивают, надо отвечать, — говорит Кролик. — Сейчас же сними шляпу и поздоровайся, а нет — я с тобой разделаюсь по-свойски! Вот Кролик отскочил назад, размахнулся и как стукнет Чучелко по голове кулаком! Кулак прилип, никак не оторвёшь его: смола держит крепко. А Чучелко всё молчит, и Старый Лис лежит тихо. — Отпусти сейчас же, а то ударю! — говорит Кролик. Ударил Чучелко другой рукой, и эта прилипла. А Чучелко — ни гугу, а Братец Лис — он лежит тихо. — Отпусти, не то я тебе все кости переломаю! — так сказал Братец Кролик. Но Чучелко — оно ничего не сказало. Не пускает и только. Тогда Кролик ударил его ногами, и ноги прилипли» Как мы видим - Кролик действовал с хорошими намерениями, но в агрессивной форме. И влип в неприятную историю. «Только в том, кто полон добра и любви, можно увидеть правоту действий. Но если этих дел нет и сеется раздор, злоба, ненависть, какими бы названиями это ни укрывалось, Истины там не существует. Истина не определяется названиями, которые даёт сам человек, Она определяется по качеству того, что есть на Земле». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() По сути, я - солнечный свет, смешанный с небольшим ураганом (: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 74716 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Из: Tallinn Награды: 457 Подарки: 2367 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Только в том, кто полон добра и любви, можно увидеть правоту действий. Но если этих дел нет и сеется раздор, злоба, ненависть, какими бы названиями это ни укрывалось, Истины там не существует. я по другому себе эту мысль трактую допустим я хочу чего то, для кого то ... мне кажется то, чего я хочу, принесёт пользу этому человеку и я всячески стараюсь направить его на этот путь, против его воли, а итог очень плачевный... нельзя, свои намерения считать истиной в последней инстанции.. А для другой личности и у другого человека не должно быть желания, соответствовать твоим ожиданиям... вот так... да... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 24.03.2024 Пользователь №: 106708 Награды: Нет Подарки: 5 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я по другому себе эту мысль трактую допустим я хочу чего то, для кого то ... мне кажется то, чего я хочу, принесёт пользу этому человеку и я всячески стараюсь направить его на этот путь, против его воли, а итог очень плачевный... нельзя, свои намерения считать истиной в последней инстанции.. А для другой личности и у другого человека не должно быть желания, соответствовать твоим ожиданиям... вот так... да... А у меня практически тоже самое. Но по-другому. Если я вижу что-нибудь полезное для кого-нибудь, то смотрю - расположен ли он к этому. Конечно, можно сделать что-то "втихаря", но опять же с оглядкой "не навредить". Поэтому, если кому-то что-то ненавязчиво посоветовать, то, если воспримет - хорошо, "пошлёт" - тоже неплохо. Ведь ему самому решать. Сообщение отредактировал Симург - 30.03.2024 - 13:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9762 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1006 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят, что «благими намерениями дорога в ад вымощена». Говорят кратко, а ведь у этого выражения есть продолжение "... а благими делами в рай" У Кролика были намерения не научить, а проучить. Если я вижу что-нибудь полезное для кого-нибудь, то смотрю - расположен ли он к этому. Конечно, можно сделать что-то "втихаря", но опять же с оглядкой "не навредить". Поэтому, если кому-то что-то ненавязчиво посоветовать, то, если воспримет - хорошо, "пошлёт" - тоже неплохо. Пытаетесь через благие намерения купить себе билет на дорогу в рай? ![]() -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1006 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пытаетесь через благие намерения купить себе билет на дорогу в рай? ![]() Не в рай, потому что рай - это временное "местопребывания". Лучше что-то неограниченное. Сообщение отредактировал Симург - 30.03.2024 - 23:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8334 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 34 Подарки: 171 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Определенно насильно добро никому не нужно учинять. Можно, лишь предложить кому-то нечто, что по вашему мнению принесёт пользу. Ну, а если предложение отклонят, тогда со спокойной душой следуйте дальше...
-------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() По сути, я - солнечный свет, смешанный с небольшим ураганом (: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 74716 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Из: Tallinn Награды: 457 Подарки: 2367 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня практически тоже самое. Но по-другому. Если я вижу что-нибудь полезное для кого-нибудь, то смотрю - расположен ли он к этому. Конечно, можно сделать что-то "втихаря", но опять же с оглядкой "не навредить". Поэтому, если кому-то что-то ненавязчиво посоветовать, то, если воспримет - хорошо, "пошлёт" - тоже неплохо. Ведь ему самому решать. это немного другое, распознавать и выявлять таланты, дорогого стоит, а вот решать, что нужно другому это лишнее да, вы можете открыть талант, человек будет благодарен, если это его путь... если же он не захочет ему следовать, принуждать нельзя... как часто родители ломают своих детей, навязывая им свои нереализованные желания, не считаясь с желаниями ребёнка... Определенно насильно добро никому не нужно учинять. Можно, лишь предложить кому-то нечто, что по вашему мнению принесёт пользу. Ну, а если предложение отклонят, тогда со спокойной душой следуйте дальше... правильно, мудрый человек! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это немного другое, распознавать и выявлять таланты, дорогого стоит, а вот решать, что нужно другому это лишнее А здесь и не нужно решений на основании сложных вычислений. Вы просто видите, что кому-то чего-то, естественно, с вашей точки зрения, не хватает. И вот что просто удивительно. Оказывается, что чем меньше наша эмоциональная сфера "замусорена" эгоистическими желаниями собственной выгоды, тем точнее мы имеем возможность определять - что нужно во благо ближнему. да, вы можете открыть талант, человек будет благодарен, если это его путь... если же он не захочет ему следовать, принуждать нельзя... как часто родители ломают своих детей, навязывая им свои нереализованные желания, не считаясь с желаниями ребёнка... Согласен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8334 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 34 Подарки: 171 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вот что просто удивительно. Оказывается, что чем меньше наша эмоциональная сфера "замусорена" эгоистическими желаниями собственной выгоды, тем точнее мы имеем возможность определять, что во благо ближнему. Ну, не замусорена, а лучше затуманена. Потому что, чем гуще туман, тем хуже видно. А когда он рассеялся... ))) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, не замусорена, а лучше затуманена. Потому что, чем гуще туман, тем хуже видно. А когда он рассеялся... ))) Вот тогда-то мы и возьмёмся за голову. Ну, ничего себе ... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Симург - 31.03.2024 - 16:59 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.02.2025 - 14:25 |