IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Тест «Исторический»
Синеглазка
сообщение 17.06.2015 - 9:53
Сообщение #1


Осень – это сны листопада.
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Модмейкер
Сообщений: 56592
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 126
Подарки: 579

Имя: Любовь
Пол: Ж


Репутация:   5967  

1) В какой день недели началась Великая Отечественная война (ВОв)?
А) Суббота
Б) Воскресенье
В) Понедельник

2) Кто из советского руководства 22 июня объявил о начале войны по Всесоюзному радио?
А) Сталин
Б) Жданов
В) Молотов

3) Как назывался высший государственный орган, сосредоточивший всю полноту власти в годы ВОв?
А) Государственный комитет обороны
Б) Ставка Верховного Главнокомандующего
В) Советское информбюро

4) Что предусматривал германский план нападения на СССР (план «Барбаросса»)?
А) Расчленение СССР на отдельные государства
Б) Колонизацию Германией всей территории СССР
В) Уничтожение единого государства и колонизацию европейской части СССР

5) Какая задача была поставлена фашистским командованием перед группой армий «Север»?
А) Захват Ленинграда
Б) Захват Москвы
В) Захват Киева

6) В чём основное значение битвы за Москву?
А) Стратегическая инициатива перешла в руки советского командования
Б) Сорван план молниеносной войны
В) Открыт второй фронт


7) Сколько дней длилась блокада Ленинграда?
А) 900
Б) 800
В) 500

8) Когда СССР превзошел Германию по выпуску военной продукции?
А) В конце 1942 года
Б) В середине 1943 года
В) В начале 1944 года

9) Какое просторечное название имел приказ Сталина №227 от 28 июля 1942 года?
А) «За Родину, за Сталина!»
Б) «Ни шагу назад!»
В) «Вставай, страна огромная!»

10) Кто командовал германской 6-й армией, задачей которой являлся захват Сталинграда?
А) Гудериан
Б) Роммель
В) Паулюс

11) Когда состоялась Тегеранская конференция?
А) В ноябре-декабре 1943 года
Б) В июне 1944 года
В) В феврале 1945 года

12) Расшифруйте название оружия «ППШ».
А) Полевая пушка Шапошникова
Б) Пистолет-пулемёт Шпагина
В) Патронный пистолет штурмовой

13) Кто автор стихотворения «Жди меня»?
А) Александр Твардовский
Б) Анна Ахматова
В) Константин Симонов

14) На территории какой страны был открыт второй фронт?
А) Норвегия
Б) Италия
В) Франция

15) Вблизи какого населённого пункта произошло крупнейшее танковое сражение за все годы войны?
А) Каховка
Б) Прохоровка
В) Ржев

16) Какова была цель операции советских войск под кодовым названием «Багратион»?
А) Освобождение Белоруссии
Б) Освобождение Украины
В) Взятие Кёнигсберга

17) Какой из этих городов освободила Красная армия?
А) Страсбург
Б) Прага
В) Стамбул

18) Кто подписал Акт капитуляции Германии с советской стороны?
А) Жуков
Б) Молотов
В) Сталин

19) Кто из глав государства участвовал в Потсдамской конференции 1945 года?
А) Сталин, Черчилль, Рузвельт
Б) Жуков, Черчилль, Эйзенхауэр
В) Сталин, Черчилль, Трумэн

20) Когда было водружено Знамя Победы над Рейхстагом?
А) 30 апреля 1945 года
Б) 2 мая 1945 года
В) 8 мая 1945 года

Правильные ответы

1 – Б 11 – А
2 – В 12 - Б
3 – А 13 - В
4 – В 14 - В
5 – А 15 - Б
6 – Б 16 - А
7 – А 17 - Б
8 – А 18 - А
9 – Б 19 - В
10 – Б 20 – А


КЛЮЧ К РАЗГАДКЕ

4 правильных ответа и менее. «Тройка». К сожалению, современный человек слабо разбирается в истории своего государства. Это сегодня считается простительным, поскольку стало явлением повсеместным. Многое можно извинить, но только не случае с историей ВОв. Мы можем сколько угодно расходиться во мнениях по другим вопросам, но когда по Красной площади шагают ветераны, когда звучи Тухманов, когда наступает минута молчания, у каждого из нас на глазах появляются слёзы. Вам со столь скромными знаниями сложно представить, через что прошли наши предки, чтобы День Победы наступил.
5-9 баллов. «Четвёрка». Тест содержит несколько вопросов, требующих хорошей памяти на даты, и она могла вас подвести. Если не придавать этому значения, то вы неплохо знакомы с историей ВОв. И хотя вы неуверенно знаете исторические факты, эту страшную войну вы переживете эмоционально. Память о ней – в вашем неравнодушном сердце.
10-14 баллов. «Пятёрка». Викторина не содержит сверхсложных вопросов и вполне по силам вам. Вы всегда интересовались историей, ВОв – крупнейшее историческое событие. Уровень вашей эрудиции позволяет не только хорошо знать, но и анализировать факты. Большинство теорий о «реальном ходе войны», которыми нас то и дело удивляют зарубежные партнеры, рассчитаны на плохо образованную аудиторию, и чем больше будет подготовленных людей, тем смехотворнее окажутся попытки переписать историю.
15 баллов и более.«Пятёрка с плюсом». Ряд вопросов викторины был рассчитан именно на вас – эрудита, знающего события войны не приблизительно, а с абсолютной достоверностью. Сегодня правда особенно важна – особенно на фоне потока глупостей, истерики, переписывания истории, изменения ценностей и назначения героями людей, по которым тюрьма плакала. По результатам викторины вы заслужили полное уважение.


--------------------
Осень - это вторая весна, в которой каждый лист — цветок.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 579 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Frukt
Подарок
Подарил(а): Frukt




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
alex алекс
сообщение 17.06.2015 - 10:13
Сообщение #2


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1889
Регистрация: 15.01.2015
Пользователь №: 84675

Награды: 13
Подарки: 99

Имя: Александр
Пол: М


Репутация:   559  

сделал три ошибки: 6.в чем основное значение битвы за Москву? ну, тут очень даже можно поспорить, вопрос не фактологический, а оценочный. 8. тут признаю, ошибся! 10.ошибка в тестовых ответах!!! Паулюс был командующим, а не Роммель.

Сообщение отредактировал alex алекс - 17.06.2015 - 10:14


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 99 )
Подарок
Подарил(а): Сладкий Яд
Подарок
Подарил(а): Сладкий Яд
Подарок
Подарил(а): Сладкий Яд




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ангел Рая
сообщение 17.06.2015 - 10:25
Сообщение #3


ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16145
Регистрация: 9.04.2015
Пользователь №: 85126
Из: планета Нибиру

Награды: 155
Подарки: 451

Имя: Васька
Пол: Ж


Репутация:   1816  

А у меня только пятерка..всего 11 баллов..срам..бяда..бяда..огорчение...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 451 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Вуди




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Маугли
сообщение 17.06.2015 - 10:36
Сообщение #4


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 17899
Регистрация: 17.03.2015
Пользователь №: 84983

Награды: 114
Подарки: 720

Имя: Родик
Пол: ?


Репутация:   2185  

Цитата(alex алекс @ 17.06.2015 - 10:23) *
сделал три ошибки: 6.в чем основное значение битвы за Москву? ну, тут очень даже можно поспорить, вопрос не фактологический, а оценочный. 8. тут признаю, ошибся! 10.ошибка в тестовых ответах!!! Паулюс был командующим, а не Роммель.


Я о том же. Паулюс точно сыграл неполеднюю роль.

Вот за это и не люблю тесты, обязательно ошибиться где/нибудь.


--------------------
Не тупи так отчаянно,
Не кричи, я нечаянно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 720 )
Подарок
Подарил(а): Natik
Подарок
Подарил(а): Cerber
Подарок
Подарил(а): Любопытная




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
bate
сообщение 17.06.2015 - 10:49
Сообщение #5


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1271
Регистрация: 15.06.2015
Пользователь №: 85396

Награды: 11
Подарки: 72

Пол: М


Репутация:   189  

Я правильно ответил на все вопросы, даже на 15-й.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 72 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Орхидея
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ангел Рая
сообщение 17.06.2015 - 10:56
Сообщение #6


ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16145
Регистрация: 9.04.2015
Пользователь №: 85126
Из: планета Нибиру

Награды: 155
Подарки: 451

Имя: Васька
Пол: Ж


Репутация:   1816  

Цитата(alex алекс @ 17.06.2015 - 10:23) *
6.в чем основное значение битвы за Москву?

разочаровал, даже я ответила на этот вопрос.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 451 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Вуди




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
alex алекс
сообщение 17.06.2015 - 10:59
Сообщение #7


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1889
Регистрация: 15.01.2015
Пользователь №: 84675

Награды: 13
Подарки: 99

Имя: Александр
Пол: М


Репутация:   559  

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2015 - 11:06) *
разочаровал, даже я ответила на этот вопрос.

ну,куда уж мне...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 99 )
Подарок
Подарил(а): Сладкий Яд
Подарок
Подарил(а): Сладкий Яд
Подарок
Подарил(а): Сладкий Яд




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 17.06.2015 - 11:03
Сообщение #8


Для каждого явления есть своя причина (с) Юкава-Сенсей
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 52471
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 100
Подарки: 331

Имя: Шаку
Пол: Ж


Репутация:   3059  

Этот тест не для меня, я не знаю истории :(


--------------------

Для кого-то вся жизнь - волшебство, а для кого-то - простые законы физики.)



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 331 )
Подарок
Подарил(а): hook
Подарок
Подарил(а): МилоеСоздание
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ангел Рая
сообщение 17.06.2015 - 11:04
Сообщение #9


ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16145
Регистрация: 9.04.2015
Пользователь №: 85126
Из: планета Нибиру

Награды: 155
Подарки: 451

Имя: Васька
Пол: Ж


Репутация:   1816  

Цитата(alex алекс @ 17.06.2015 - 11:09) *
ну,куда уж мне...

учи матчасть


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 451 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Вуди




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Корона
сообщение 17.06.2015 - 17:56
Сообщение #10


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4473
Регистрация: 26.08.2013
Пользователь №: 80932

Награды: 45
Подарки: 89

Пол: ?


Репутация:   707  

5+.
Тест лёгкий, рассчитан на всех, кто мало-мальски сталкивался с историей, эрудитом быть необязательно. Но у него есть недочёты. Например:
Цитата(Синеглазка @ 17.06.2015 - 9:03) *
7) Сколько дней длилась блокада Ленинграда?
Неконкретно. 871 день - это не 900. Обычно указывают 880 дней. Было бы логичнее: а) 860, б) 880, в) 900.
Цитата(Синеглазка @ 17.06.2015 - 9:03) *
10) Кто командовал германской 6-й армией, задачей которой являлся захват Сталинграда?
"Историку" не помешало бы историю подтянуть.
Хорошо, что это только тест в интернете. (А потом ещё и запоминают неправильные ответы.:))

***
Цитата(ShakuDancer @ 17.06.2015 - 10:13) *
Этот тест не для меня, я не знаю истории :(
Открою большую тайну: её на самом деле никто не знает. Точнее, не только лишь все. А лишь немногие... кто может...ag.gif

Сообщение отредактировал Корона - 17.06.2015 - 18:05


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Шоколадка
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats
Подарок форуму

100 рублей

500 рублей

1000 рублей

10000 рублей




Яндекс цитирования   


Текстовая версия Сейчас: 20.09.2019 - 22:03