IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )



7 страниц V  « < 5 6 7  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Делаю сайт, Впервые!
Фарит
сообщение 8.06.2018 - 17:09
Сообщение #61


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3091
Регистрация: 11.10.2017
Пользователь №: 90260

Награды: 74
Подарки: 513

Имя: Фарит
Пол: М


Репутация:   588  

Цитата(Лиса) @ 8.06.2018 - 16:51) *
indеx а я очень хочу стать верстальщиком, сейчас смотрю ролики на ютюбе, но как-то результатов маловато. Может можете посоветовать толковые курсы по изучению верстки?

А что курсы indexa тебя не устраивают? Помоему это готовые курсы для желающих учится и познавать.


--------------------
Я мзду не беру, мне за Державу обидно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 513 )
Подарок
Подарил(а): н@т@ш@
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
indеx
сообщение 8.06.2018 - 17:34
Сообщение #62


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3087
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 33839

Награды: 15
Подарки: 40

Пол: М


Репутация:   295  

Цитата(Лиса) @ 8.06.2018 - 16:51) *
indеx а я очень хочу стать верстальщиком, сейчас смотрю ролики на ютюбе, но как-то результатов маловато. Может можете посоветовать толковые курсы по изучению верстки?
Если коротко ответить, то нет, не могу ag.gif Потому что сам никогда не смотрел курсы. Хорошо это или плохо, я не знаю, просто мне так было удобнее — я брал и просто начинал делать сначала просто странички на HTML, потом постепенно добавлял туда CSS, потом постепенно добавлял PHP-обработку, и вот скоро начну учиться добавлять JS. Откуда я брал информацию о том, что именно нужно писать? Из сайтов-справочников в Интернете. Вот, например...

Справочник по HTML+CSS: https://webref.ru/
Справочник по PHP: http://php.net/manual/ru/

Но просто брать справочники и начинать их читать — безсмысленное занятие, потому что в голове от этого получится каша.
Вместо этого я бы посоветовал самому себе ставить конкретные задачи. Например: 1) "Сверстать страничку резюме с фотографией", 2) сверстать страничку с таблицей, и так далее.

Вопрос: "Что изучать сначала, а что потом?".
У меня ответ однозначный — нужно изучать языки в следующем порядке:
1) HTML,
2) CSS,
3) PHP,
4) JavaScript.
То есть, сначала взять язык HTML и научиться верстать странички только на нём. Потом добавить CSS и научиться верстать на HTML+CSS. Ну, и так далее.

А чтобы было нескучно, можете создать в этом разделе форума свою тему и вести её как дневник. Обещаю — буду подсказывать ab.gif


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
indеx
сообщение 8.06.2018 - 18:02
Сообщение #63


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3087
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 33839

Награды: 15
Подарки: 40

Пол: М


Репутация:   295  

Чтобы сразу увидеть результат и порадоваться первому успеху ag.gif , можно сделать следующее:

1) создать текстовый файл с названием "index.html".
2) открыть его в любом текстовом редакторе, например, в Блокноте, и написать там следующий текст:
Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Моя первая страничка</title>
</head>
<body>
    <h1>Всем привет, я Лиса)</h1>
</body>
</html>

3) Сохранить изменения в файле.
4) Запустить этот файл "index.html", он должен открыться в Вашем браузере и показать Вашу первую страничку.

А затем в эту страничку уже можно добавлять и другие элементы.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
indеx
сообщение 27.08.2018 - 18:36
Сообщение #64


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3087
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 33839

Награды: 15
Подарки: 40

Пол: М


Репутация:   295  

Бывают случаи, когда сайт выдаёт сообщение:
Цитата
MYSQL connection failed: Too many connections
Это означает дословно:
Цитата
Подключение к MYSQL не удалось. Слишком много подключений

Возникает такая ситуация обычно, когда у Вас на сайте увеличивается количество пользователей. Как решить эту проблему?
Дело в том, что изначально в MySQL задано ограничение на максимальное количество подключение к серверу. Чтобы узнать, какое значение установлено в качестве ограничения, нужно выполнить следующий SQL-запрос:
Код
SHOW VARIABLES WHERE `variable_name`='max_connections';

Сервер выдаст Вам текущее значение, например, 151. Но если Вы знаете, что Ваш сервер мощный и выдержит больше подключений, то это значение можно увеличить. Для этого необходимо:

1) в папке /etc/mysql/conf.d создать файл max_connections.cnf
2) в созданном файле написать следующий текст:
Код
[mysqld]
  max_connections = 500

3) сохранить изменения в файле
4) в папке /etc/systemd/system создать папку mysql.service.d
5) внутри созданной папки создать файл limits.conf
6) в созданном файле написать следующий текст:
Код
[Service]
  LimitNOFILE = 65535

7) сохранить изменения в файле
8) в системной командной строке выполнить две команды:
Код
systemctl daemon-reload

Код
systemctl restart mysqld

После этого необходимо убедиться, что новое значение вступило в силу. То есть, снова выполнить тот же самый SQL-запрос. Если всё прошло нормально, то сервер выдаст значение 500. Если же новое значение 500 Вас не устраивает, и Вы хотите увеличить его, например, до 1000, то выполните заново пункты 2 и 3 со значением 1000 вместо 500. Все 8 пунктов заново выполнять не нужно.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

7 страниц V  « < 5 6 7
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Яндекс цитирования         


Текстовая версия Сейчас: 24.09.2018 - 19:07