Цитата(Sabrina. @ 6.12.2024 - 17:10)
Договариваемся сначала - навсегда или не навсегда играем. Навсегда подразумевает, что победитель забирает фишки участников. Не навсегда, значит все останемся при своих фишках после игры.
У фишки есть лицевая сторона и "рубашка". Игроки берут одну фишку и переворачивают её лицевой стороной вниз. Играем например ты и я. Бросаем фишки об стол, пол ну что там под рукой. У меня фишка перевернулась, стала видна картинка, у тебя, например, нет. Я выиграла право первой бросать фишки, теперь уже твою и мою. Беру фишки, одна на другую, бросаю, картинки остались стороной вниз. Я не отыграла ни одной фишки, твоя очередь. Бросаешь, фишки перевернулись, значит ты выиграл и забираешь всё
Уф, написала)
Уф, наконец-то нашёл. )) Спасибо тебе. Теперь понял.
Мы так на "вкладыши" играли немного ранее. )) Фишки не продавали?
Просто вкладыш редкого "турбо" за рубль торговался, помню. ))
Цитата(dandelion @ 6.12.2024 - 20:05)
Чёт тоже навеяло воспоминания))))
Барби не было у меня тоже)
Они появились уже к окончанию школы. Мама тогда съездила заграницу и привезла пару штук. Но они у нас стояли в коробках для красоты))))
Но эта красота исчезла, когда у меня в 2003 родилась дочь)) и она немного подросла)
Эти куклы, которые нам с сестрой нельзя было трогать, почему-то легко отдали моей малой, которая расчленили их с бешеной скоростью)))
А наши куклы были картонные - где мы сами рисовали им одежду и вырезали))
Вот это меня до глубины души обидело.. когда нам с сестрой нельзя было куклу даже трогать (советская ещё, года 70-80, наверное, у бабушки в серванте стояла), а племяхе отдали "на убой". Вот прям письки эти "взрослые". :/
Тоже нравилось. Можно было придумывать и кукл и одежду уже, причём, скажем, делаешь уже шаблон для определённого платья, нарезаешь сколько угодно и раскрашивай как хочешь. Все довольны, вариантов уйма. ))
Цитата(Za сахар! @ 9.12.2024 - 13:32)
Скучное у вас какое-ты было детство! Тетрисы, куклы...
Мы в детстве, помнится, постоянно что-то взрывали/поджигали, ездили в лес стоить шалаш (на случай ядерной войны
), делали фальшивые 3 копеечные монетки для газировки, самострелы, потом самодельные мопеды...
Го в
соседнию тему. ))