Sid Meier's Civilization 5 (2010) PC Strategy (Turn-based / Grand strategy), 3D от Firaxis Games и 2K Games
Год выпуска:
2010
Жанр:
Strategy (Turn-based / Grand strategy), 3D
Разработчик:
Firaxis Games
Издатель:
2K Games
Платформа:
PC
Язык интерфейса:
rus / eng
Язык озвучки:
rus / eng
Системные требования:
Microsoft® Windows® XP, Windows® Vista или Windows® 7
CPU:
Intel Core 2 Duo® 1.8ГГц
Video:
ATI Radeon HD2600 XT / Nvidia GeForce 7900 GS c 256MB памяти
Audio:
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
RAM:
2 Гб
HDD:
4 Гб
Описание: За почти двадцатилетнюю историю серии Civilization по всему миру было продано свыше девяти миллионов копий игры, что делает ее величайшей глобальной стратегией современности. Пятое воплощение легендарной «Цивилизации» берет новую планку качества: возможностей и вариантов развития существенно прибавилось, противники стали умнее, сетевая игра — интереснее и разнообразнее, а графика - красивее. Провести свою нацию через века - от первобытного общества к высокотехнологичной цивилизации, пережить золотой век и встать у истоков мировых религий, изобрести колесо и атомный реактор, построить Пирамиды и Статую Свободы, встретиться с величайшими политическими лидерами, проявить себя в роли дипломата или стратега - Sid Meier’s Civilization V позволит воплотить в жизнь ваши мечты!
Особенности игры:
Улучшенная система дипломатии, позволяющая найти подход к самым коварным и воинственным правителям.
Игровое поле, разбитое на шестиугольники – гексы, что открывает новые стратегические возможности и для военных действий и для строительства.
Независимые города-государства, или полисы, которые можно использовать в своих целях при игре на дипломатической арене.
Великолепное музыкальное оформление и звуковые эффекты, записанные специально для Civilization V.
Не знаю, я эту игру так и не прочувствовал. Мне нравятся динамичные стратегии типа "Эпоха империй", "Эпоха мифологий", "Войны средиземья", где махается сразу добрая сотня юнитов. Причём, каждый юнит может управляться отдельно. Или пошаговае типа "Героев меча и магии", где и продвижение по карте и зрелищные схватки.
Цыва - это шахматы.....Тяжело начать играть и полюбить её с пятой части ))) Я ж говорю начал с первой...и пошло-поехало ))) Герои - это совсем другое и тоже классика.... Из масштабных уважаю казаков
Я тоже так подумал. Поэтому, отдавая предпочтение action-компоненте в стратегиях, Civilizations так и не понял... Какая-то она слишком теоретическая! Не увидел я в ней бурлящих как море битв.
Единственно что мне понравилось в этой игре, так это отсуствие тормозов под конец, как наблюдается в 3й и четвёртой...
а какие тормоза в 4й??? Это может у кого-то комп слабый был?)) Несколько часов одна партия при скорости игры "наименьшая" до самого конца - и никаких тормозов
не видел ни глюков, ни багов..) Наверное образ удачный скачал..) Уже попроходил во всех вариантах игру - нравится и с компа моего пока никуда уезжать не будет в ближайшее время..)
Блин, а я никак въехать не могу в эту игру? Вот я понимаю ANNO - сотня юнитов копошится у тебя. Корабли приходят и разгружаются-закружаются по твоим схемам, тут же эпидемии случаются, землетрусы, вылканы, пираты, войны трясут, восстания. И при этом, ВСЁ ПРОРАБОТАНО ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЕЙ. Море, как живое. Баланс Экономика. С немецкой педантичностью... Это шик и насладение, а не игра. А графикак какая!!! Одну карту можно два дня разыгрывать. Мммм... Цаца!
а какие тормоза в 4й??? Это может у кого-то комп слабый был?)) Несколько часов одна партия при скорости игры "наименьшая" до самого конца - и никаких тормозов
Сравниваю с тем что есть конфигурация компа сейчас таже что была при игре в цив4... на последних 100 ходах сильно тормозила. Один ход 1-2 минуты. Пятерка на этой же конфигурации летает как птица.
За спиной не то крылья, не то парашют… Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.