![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12935 Регистрация: 15.08.2022 Пользователь №: 103409 Из: Где-то там...) Награды: 39 Подарки: 306 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осень...
Моя осень - разная... Она бывает удивительной - может подарить второе лето с жаркими ночами, может напомнить о зиме, неожиданным сентябрьским снегом на траве... Она бывает солнечной - с летающей в воздухе паутинкой, с лёгкой грустинкой в настроении (ну как же - прощайте летние платья и сарафанчики, здравствуйте тёплые пальтишки и курточки)), с ароматом спелых яблок, душистого мёда и неповторимого запаха опавшей листвы.. Она бывает ветренной и капризной - зябко кутаешься в тёплый шарф, лишний раз стараясь не попасть под плохое настроение вредного, пронзительного и сердитого ветра.. Она бывает дождливой - когда засыпаешь и просыпаешься под монотонные звуки дождя, когда невольно превращаешься в "человека-парохода", отчаянно перепрыгивающего через лужи-океаны.. Она бывает прозрачно-пронзительной - когда утром всё покрывается инеем, когда осень уже спешит убежать от нас, предчувствуя приближение морозной и снежной зимы... Она бывает разной... А какая она - ваша осень?? Может такая?)) Заходите в гости... побеседуем, погрустим или просто помолчим... -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 306 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12935 Регистрация: 15.08.2022 Пользователь №: 103409 Из: Где-то там...) Награды: 39 Подарки: 306 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заразите меня амнезией,
Чтоб не помнить порезы души… Чтобы верилось, будто впервые… Чтоб исчезли обид этажи… Чтоб дышалось, как в детстве далёком, Без немеющей боли в груди… Чтоб любовь без расчётов, намёков… Чтобы светлое там… впереди… Или нет… Заразите удачей, Чтоб сбывались надежды, мечты… Вот смотрите, уже и не плачу, А вокруг полон мир доброты… Чтоб везло и в любви, и в работе, Чтобы жизнь пролетала не зря… Чтобы сердце от счастья в полёте Даже в пасмурный день октября… Или нет… Заразите терпеньем, Чтобы выдержать злобу людей… Чтобы не получить отравленья От чужих негативных идей… Чтоб спастись от коварства и мести, Разрушающих нашу страну… Чтоб любовь и остатки от чести Помогли уничтожить войну… Оптимизмом меня заразите, Чтобы дальше хотелось идти… Никогда никого не судите… Вам не знать, что у вас впереди… Очень хочется верить душою И любить, без оглядки назад… Человек — это чудо большое, А любовь в человеке, как клад… Заразилась любовью без края… Значит, видимо, я спасена… Без любви — словно небо без рая, А без неба земля не нужна… В этом мире, уставшем от фальши, Лишь любовь вдохновляет, чтоб жить… Заражайтесь любовью, а дальше, Постарайтесь её не убить… Ирина Самарина -Лабиринт. Ну вот такое осеннее-осеннее настроение и стихотворение.)) -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В одной тональности с моей сегодняшней осенью..
Mecano - Hijo de la Luna -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сегодняшний осенний вечер...
Вышла с работы на улицу и обомлела от этой возвышенно-сказочной осенней красоты... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Иоганн Себастьян Бах Ария из сюиты №3 ре мажор -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А давайте поговорим о любви....)))
Такой романтической-романтической...)) 16 век... Англия...Бал во дворце.. Английский король Генрих VIII ( один из самых известнейших похитителей дамских сердец)) был поражён в самое сердце красотой неизвестной девушки в платье с зелёными рукавами.. И, настолько сильно, что сочинил это стихотворение " Моя Леди Зелёные Рукава"...Незнакомка была - Анна Болейн, которая стала его второй женой.. И, благодаря этой неожиданной встрече на балу, уже на протяжении почти 5 веков, в самых разных вариантах, звучит эта песня... (есть, конечно же, и другие трактовки истории появления этой песни... но, согласитесь, эта история, всё-таки, намного романтичнее...))) Моя Леди Зелёные Рукава в переводе С. Маршака. Зеленые рукава Старинный романс Твоим зеленым рукавам Я жизнь без ропота отдам. Я ваш, пока душа жива, Зеленые рукава! За что, за что, моя любовь, За что меня сгубила ты? Неужто не припомнишь вновь Того, кого забыла ты? Твоим зеленым рукавам... Я для тебя дышал и жил, Тебе по капле отдал кровь, Свою я душу заложил, Чтоб заслужить твою любовь. Твоим зеленым рукавам... Я наряжал тебя в атлас От головы до ног твоих, Купил сверкающий алмаз Для каждой из серег твоих. Твоим зеленым рукавам... Купил я красные чулки, Расшитые узорами, Купил тебе я башмачки Нарядные, с подборами. Купил гранатовую брошь, Браслета два для рук твоих. Таких браслетов не найдешь Ты на руках подруг твоих. Из серебра купил ножи, Позолотил их заново. У самой знатной госпожи Такого нет приданого. Тебе прислал я слуг своих В твоем дому прислуживать. В зеленый шелк одел я их, И в галуны, и в кружево, Чтоб на руках тебя несли Они порой ненастною, Чтоб не коснулась ты земли Подошвою атласною. Весь день твой услаждают слух И музыка и пение. Но ты меня, мой милый друг, Отвергла тем не менее. Одну надежду я таю, Что, как ты жестока ни будь, Любовь несчастную мою Вознаградишь когда-нибудь! Пусть ты глуха к моим мольбам, Мучительница милая, Твоим зеленым рукавам Послушен до могилы я. Твоим зеленым рукавам Я жизнь безропотно отдам. Зеленые, словно весною трава, Зеленые рукава! Музыка народная - слова Генриха VIII. (Одна из моих любимых версий) -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1406 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 182 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но где она живет, вечная любовь?...
-------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 182 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но где она живет, вечная любовь?... Вам это, действительно, интересно? Заходите в гости, в мой уголок, познакомимся, чайку попьём, или кофейку заварить?)) И тогда, можем и побеседовать... о вечной любви..)) -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо.
Будут осень и листья. И дождь B капюшон. Будет лес и прохлада прозрачного дня, И закат на обрыве желтей янтаря... Будут сонные звезды, туман на мосту, И собака-бродяга на старом посту. Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима... И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололед на дорогах, обветренный нос... Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь B шарф седины января... Будет нежность без слов и кинжалов B спине, Будет кошка o чем-то мечтать на окне... Мы рождаемся вновь с самой чистой душой. Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо. Анастасия Ермашкевич Paul Schwartz - Turning To Peace -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Когда уйду я в небеса
Надеюсь, призовут не рано Хочу, чтобы со мной всегда Тихонько музыка звучала Что светлый женский голос пел С которым мама пеленала Каким любимая звала Пока, замужества не знала И будет карой для меня Не слышать этот голос сладкий Тысячелетнего огня Ожёг, или от раны схватки А то, что нечему терпеть Не будет мёртвому помеха Душа научена болеть Поживши в теле человека И всё же, если ей дадут Взлететь с ним вместе, слушать вечность По всей Вселенной... Субботин(с) Варвара - Ave Maria -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не танцую — я лечу к себе,
в балете на меня не давят стены… Я каждый день играю жизнь и смерть — — рожденье чувства и жестокость сцены… Я балерина — Терпсихоры дочь, я балерина — вечная Джульетта; могу зажечь огнями сцены ночь, иль тихо постареть в кордебалете… Пуанты — как вериги бытия, до кости стерты старые мозоли; Баттю, батри, бризе и антраша — — и заглушает рев оваций стоны боли… Вся жизнь моя — станок Судьбы: все те же тысячи бездумных повторений; но не могу ни плакать, ни любить, как плачу и люблю на яркой сцене… Став на пуанты становлюсь другой, и снова я способна к наслажденью… В балете мне дарован мир иной, где музыке подвластно все движенье … Улыбки маску надеваю я, лишь покидаю тесную гримерку… Спектакль сыгран, я опять одна наедине с зеркальной незнакомкой… Пуанты сняты, смыт потекший грим; на старый манекен надета пачка… Сижу, нет сил подняться и уйти в постылый мир, где места нет для счастья… Вся жизнь моя давно разделена, на ту, где я, балет и сцена… И ту, где мрачно давят на меня статичный мир и ко всему глухие стены… Оваций рокот возвращает боль, Стихает музыка, рождая мир без звуков… Я кукла, брошенная в мир людской, чтоб бесконечно возрождаться в сладких муках… Пора идти, прощальный взгляд зеркал, Там нет стареющей звезды кордебалета… Там снова сцена и притихший темный зал… И девочка, впервые ставшая Джульеттой… Алексеев Анатолий Vangelis - La petite fille de la mer (Remastered) -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.02.2025 - 1:37 |