"Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки"Если честно фильм не о чём. Сложилось такое ощущение, что Дисней пытался перезапустить франшизу, в надежде получить успех первых частей. Но в итоге получилось что-то не понятно и фальшивое... Джека они сделали через чур неудачником. Если в первых частях, иногда Джек вызывал восхищение, то здесь он вызывал только жалость........
Сам сюжет, по мне, вытащен буквально из пальца. Лучше бы они не снимали "продолжение", а придумали, что-то новое. Хотя многие сми писали, что компания заявила, что это Джонни Депп испортил фильм, но мне кажется, в первую очередь вся проблема была в не очень удачном сценарии. В фильме даже попытались втиснуть юмор, но в основном он получился плоским, хотя местами было забавно...
Мне кажется пятая часть лишена того шарма, который присутствовал в первых частях, из-за чего они так запали в душу...
Единственное, что мне понравилось это красивое появление Чёрной жемчужины, за это можно добавить пару балов. А так лучше я пойду и пересмотрю первые три части.
5 из 10Сюжет:Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его мертвецы. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.