Ну вобщем-то можно сказать получила удовольствие от просмотра фильма :D
Постоянно вспоминалась первая Пила, шедевральная просто, которую я смотрела на одном дыхании, точнее затаив дыхание и широко открыв глаза. Никогда не забуду свою реакцию в финале, когда я стала подниматься с дивана вместе с Ним)) От ужаса))
Ну вобщем да, это лирическое отступление было :)
Фильм понравился. Наконец-то :) Начало вообще чё-та повеселило

Я ненормальная :) Еще на меня смотрели как на ненормальную, когда я завопила "Честер Беннингтоооо-о-о-о-оооооон!!!!!!!!!", показывая пальцем на экран)) Я ж не знала, что сейчас ни с того ни с сего увижу своего кумирчика)) Я весело восхищалась им не взирая на все те ужасные вещи, которые происходили с ним на экране) Я ж знала в конце концов что это не по-настоящему и кумирчик на самом деле жив и здоров :)
Еще что... Финал слабенький, да. Мало в нём было силы и глубины, не вскочила от ужаса)) Еще образ главного злодея, очередного неожиданного помощника Пилы, он какой-то похож на героя бразильского сериала

Поэтому не воспринимается серьезно. И да, верно подметили, что все его действия мало похожи на то, что он пытается поднять из самых темных глубин души - искупление. Обычный маньячелла))
Ну и самые козырные моменты отмечу. Начало в витрине - раз. С приклеенным Беннингтоном - ту. С ключом - три. И, пожалуй, со сгоревшей женой. Жуткая смерть.