Хочу затронуть тему классики. Сама я не являюсь яркой поклонницей классической музыки, но часто слушаю. Весьма вдохновляет ))). Интересно знать чужое мнение: считаете это пережитки прошлого, дошедшие до нашего времени или всё же классика - отдельное направление - достойное ценителей?? Слушаете такую музыку??
Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками
да!аналогично! вообще недавно оочень на клссику потянуло! Бетховен, Гайдан, Моцарт, Бах - очень приятно слушать. Не грузит и расслабляет. И вообще себя сразу развитее чувствуешь
Если ищите сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сyкой .......
Слушаю и достаточно часто. Одно из самых любимых: Вивальди "Времена года", Бетховен "К Элизе", "Симфония №5 С minor", Бизе "Кармен", Бородин "Половецкие пляски". Очень люблю фуги Баха, но в живую, а не записи (нет ничего лучше быть рядом с играющим органом)
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.