![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорама (от англ. drama) — азиатские телесериалы и полнометражные фильмы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п.
Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца. Обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле — весенний, в июле — летний, в октябре — осенний. Также, помимо Японии, основными производителями дорам являются С. и Ю. Корея, Китай, Тайвань и Гонконг. А вы смотрите дорамы? Что понравилось больше всего? Чьи дорамы нравятся больше всего? Отписываемся и голосуем в опроснике (: -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 26 Подарки: 133 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Досмотрела "Номер". Очень понравились 11, 5 серий. Держали в напряжении даже тогда, когда основная интрига уже была более-менее понятна. Кое-что осталось не до конца проясненным. На мой взгляд - перемудрили с мотивацией для некоторых поступков главного героя. Поэтому - осталась куча вопросов.
Мне по фабуле эта дорама напомнила "Цветок зла" и Ли Джун Ки . Тоже маньяк в семье влиятельных людей. которого подменяют на обычного человека, живущего под именем и жизнью сына Каждый из этих фильмов заковыристый по-своему... Великолепная игра актеров . Всех. И последние пол-серии которые вообще ни к селу ни к городу... Такое впечатление... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 133 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 430 Регистрация: 17.02.2024 Пользователь №: 106640 Награды: 6 Подарки: 38 Имя: Анна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Досмотрела "Номер". Очень понравились 11, 5 серий. Держали в напряжении даже тогда, когда основная интрига уже была более-менее понятна. Кое-что осталось не до конца проясненным. На мой взгляд - перемудрили с мотивацией для некоторых поступков главного героя. Поэтому - осталась куча вопросов. Мне по фабуле эта дорама напомнила "Цветок зла" и Ли Джун Ки . Тоже маньяк в семье влиятельных людей. которого подменяют на обычного человека, живущего под именем и жизнью сына Каждый из этих фильмов заковыристый по-своему... Великолепная игра актеров . Всех. И последние пол-серии которые вообще ни к селу ни к городу... Такое впечатление... Полностью согласна про великолепие 11.5 серий и несуразности 0,5 последней серии. Одно радует - без хеппи энда нас не оставили))) Вот думаю манхву почитать - может быть какие моменты понятней станут. А сейчас второй сезон радости жизни начала смотреть. Саундтреки потрясающие! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 430 Регистрация: 17.02.2024 Пользователь №: 106640 Награды: 6 Подарки: 38 Имя: Анна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я продолжаю смотреть второй сезон "Радости жизни". Чувствуется, что между съемками сезонов прошло почти 6 лет. Некоторые актеры сильно изменились.
Но все также интересно - такие же многоуровневые интриги как и в первом сезоне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 26 Подарки: 133 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
яа у меня ход дошел до "Арсенала военной академии" Еще серий несколько и я стану патриоткой Китая в борьбе против японской агрессии... Но реально - дорама очень интересная. С отличным кастингом (один Сюй Кай дорогого стоит), + Бай Лу и еще куча всяких интересных личностей. Динамичный сюжет(естественно) + гендерная интрига типа "Гусарской баллады": девочка поступила в военное училище ускоренной подготовки по документам погибшего брата... Война же - надо Родину спасать... Ну или помогать ей всячески... И все в этом духе. Захватывающе. Но - достаточно жестко.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 133 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1053 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 37 Подарки: 111 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут посмотрела "Алиса в пограничьей" японский сериал. Что-то типа Игра в кальмара, но я бы сказала, что даже интереснее.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 111 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я тут посмотрела "Алиса в пограничьей" японский сериал. Что-то типа Игра в кальмара, но я бы сказала, что даже интереснее. Если тебе подобные сюжеты нравятся - посмотри корейскую "Игру лжецов" - она помягче. И интеллектуальная составляющая интересная. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 133 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 105506 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 216 Подарки: 1056 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если тебе подобные сюжеты нравятся - посмотри корейскую "Игру лжецов" - она помягче. И интеллектуальная составляющая интересная. О, а я смотрела Игру лжецоа, только не помню какую версию, мне понравилось -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1056 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я корейскую смотрела. Знаю, что есть японская и в ней несколько сезонов, но я ее не смотрела. Корейская понравилась. Очень.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 133 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 105506 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 216 Подарки: 1056 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я корейскую смотрела. Знаю, что есть японская и в ней несколько сезонов, но я ее не смотрела. Корейская понравилась. Очень. Значит я японскую смотрела) И кстати смотрела я дораму по совету библиотекаря из второй школы где я училась) Она молодая, и тоже любит дорамы)) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1056 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
яа у меня ход дошел до "Арсенала военной академии" Еще серий несколько и я стану патриоткой Китая в борьбе против японской агрессии... Но реально - дорама очень интересная. С отличным кастингом (один Сюй Кай дорогого стоит), + Бай Лу и еще куча всяких интересных личностей. Динамичный сюжет(естественно) + гендерная интрига типа "Гусарской баллады": девочка поступила в военное училище ускоренной подготовки по документам погибшего брата... Война же - надо Родину спасать... Ну или помогать ей всячески... И все в этом духе. Захватывающе. Но - достаточно жестко. У меня так с "Потомками солнца" было, только патриотизм корейский))) А вот после "Чикагской печатной машинки" японцев недолюбливать стала... Я корейскую смотрела. Знаю, что есть японская и в ней несколько сезонов, но я ее не смотрела. Корейская понравилась. Очень. я тоже корейскую смотрела. Понравилось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.03.2025 - 19:26 |