IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )



6 страниц V  « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> C++, язык программирования
Ахинея
сообщение 7.10.2018 - 10:39
Сообщение #51


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 181

Пол: ?


Репутация:   2869  

Цитата(jura_k @ 7.10.2018 - 8:00) *
А меня этому никто не учил.
В 1993-1997 "vector" ещё не было. И тогда я думал, как освоить программирование под MS-DOS, а о STL даже не слышал.
Даже сейчас про STL я знаю лишь то, что она существует, но даже в глаза не видел.
А что такое "умных указателей из boost"? И чем вам традиционный подход не нравится? Мне всего лишь массив нужен. Массива из BASIC'а 1990-го года вполне достаточно.


умные указатели

Потому что то, что вы пишите - это не то чтобы прошлый век, так просто никогда старались не писать. Возможность реюзать код нулевая, как и читабельность. Использование ООП идёт в С++ рука об руку с динамическими указателями, ссылками и прочими структурами, тк как только код а-ля ваш встретится с нормальными задачами, он станет не то, что медленным, он станет не рабочим. Я не знаю, для чего вы это пишите все, видимо для личного пользования. Тк в реальной жизни, если бы я от соискателя такой код на собеседовании получила, я бы ... Устроила разнос хантерам, которые это собеседование назначили. А то, что кого-то чему-то не учили... Программирование - это самообучение на 90%, когда я заканчивала о лямбда-функциях тоже никто не слышал в плюсах, но это не значит, что я их не умею юзать. Следить за развитием технологий программирования - стандартная практика


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 181 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
jura_k
сообщение 7.10.2018 - 11:04
Сообщение #52


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 709
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 68270

Награды: 4
Подарки: 15

Имя: jura_k
Пол: М


Репутация:   43  

Ну вот, а нам в школе это не рассказывали. Были два курса программирования и всё.

Ну что ж, перейду к конечным программам... Чтобы никто не читал мой код, а сразу переходили к приложению.

Что касается, зачем это надо - да чтобы книжку прочитать. У меня есть учебник "Основы программирования". Половина текста - теория Паскаля. Другая половина - задачи. Паскаль мне неинтересен, а задачи я решаю. Для решения этих задач буду использовать этот движок.


--------------------
Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
jura_k
сообщение 7.10.2018 - 11:13
Сообщение #53


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 709
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 68270

Награды: 4
Подарки: 15

Имя: jura_k
Пол: М


Репутация:   43  

До той теории, которую вы рассказываете, мне как до Китая пешком. Это сложные задачи, а я занимаюсь простыми задачами. Для меня проблема - как вывести графику в Visual C++ 6.0, потому что толковых учебников нет. И Help'а нет. Придётся всё это изучать.

Стандартная практика - это учебник прочитать, вот это для меня стандартная практика.


--------------------
Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ахинея
сообщение 8.10.2018 - 18:55
Сообщение #54


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 181

Пол: ?


Репутация:   2869  

jura_k, я не знаю, зачем вы пишете свой код, но предполагаю, что программирование вам нравится. Если вы все время будете писать только книжные задачки из учебников, то шансов чему-то реально научиться очень мало.
Лучше что-то такое писать, даже если вы новичок


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 181 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
jura_k
сообщение 8.10.2018 - 20:58
Сообщение #55


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 709
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 68270

Награды: 4
Подарки: 15

Имя: jura_k
Пол: М


Репутация:   43  

Для меня вечный вызов - книжки по программированию, потому что в них точно что-то есть - что-то такое, что мне никто никогда не расскажет, потому что не сможет. Вот я умру когда-нибудь, а эти книги останутся для меня загадкой.

Мне вот даже жизнь не настолько интересна - потому что банальна - там-то ясно, что надо делать. А в книгах нет.


--------------------
Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ахинея
сообщение 10.10.2018 - 18:38
Сообщение #56


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 181

Пол: ?


Репутация:   2869  

Цитата(jura_k @ 8.10.2018 - 21:58) *
Мне вот даже жизнь не настолько интересна - потому что банальна - там-то ясно, что надо делать. А в книгах нет.

Надеюсь на сарказм или троллинг.
Книги по программированию очень часто устаревают до того как выходят. У вас код за те годы, что здесь вы пишите никак не прогрессирует. Займитесь лучше Андроидом, пишите себе приложения на телефон.

Сообщение отредактировал Ахинея - 10.10.2018 - 18:41


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 181 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
jura_k
сообщение 8.11.2018 - 19:38
Сообщение #57


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 709
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 68270

Награды: 4
Подарки: 15

Имя: jura_k
Пол: М


Репутация:   43  

Прогрессирует. Раньше я не мог писать под Windows.


--------------------
Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
jura_k
сообщение 28.12.2018 - 18:14
Сообщение #58


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 709
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 68270

Награды: 4
Подарки: 15

Имя: jura_k
Пол: М


Репутация:   43  

Код
//   p126 - одиночные строки

struct student stud1, stud2;
strcpy (stud1.name, "Иванов М. С.");
printf ("%s", stud2.group);
struct student stud1kurs [200];
stud1kurs [24].kurs;

stud1.name [4];
stud1 = stud2;
func1 (first.a);
func2 (&second.b);
struct stru *adr_pointer;

//   p127

(*a).x;
a.address.house = 101;
union u alpha, beta;
u.ch = '5';
printf ("%i, %i", win, aut);

enum value {one = 1, two, three, ten = 10, thousand = 1000, next};
printf ("%i, %i, %i, %i, %i", one, two, ten, thousand, next);
typedef char SYMBOL;
typedef unsigned UNSIGN;
typedef float real;

//   p131

struct st_tag avar;
student avar;


--------------------
Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
jura_k
сообщение 28.12.2018 - 18:31
Сообщение #59


Известный
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 709
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 68270

Награды: 4
Подарки: 15

Имя: jura_k
Пол: М


Репутация:   43  

Код
//   p125 - группы операторов

struct student
{
   char name [30];
   int kurs;
   char group [3];
   int stip;
};

struct student
{
   char name [30];
   char kurs;
   char group [3];
   int stip;
} stud1, stud2;

struct complex
{
   float x;
   float y;
} c1, c2;

struct complex *a;
a = &c1;

//   p127

struct addr
{
   char city [30];
   char street [30];
   int house;
};

struct fulladdr
{
   struct addr address;
   int room;
   char name [30];
} f, g;

struct onebit
{
   unsigned one_bit: 1;
} obj;

//   p128

union u
{
   int i;
   char ch;
   long l;
};

enum seasons {win, spr, sum, aut};
enum seasons s;

typedef struct st_tag
{
   char name [30];
   int kurs;
   char group [3];
   int stip;
} student;


--------------------
Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

6 страниц V  « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats
Подарок форуму

100 рублей

500 рублей

1000 рублей

10000 рублей




Яндекс цитирования   


Текстовая версия Сейчас: 20.04.2019 - 22:03