![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал dalhi - 14.07.2007 - 18:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 84 Регистрация: 20.02.2007 Пользователь №: 8940 Из: г. Екатеринбург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скольку различные реформаторы этой религии признавались что основа их реформ - сделать догматы привнесенные в мир Буддой, Товарищ поизучайте буддизм пожалуйста, Будда не нес никаких догматов, он говорил проверяйте на свой заднице, а иначе оно нафиг вам не поможет... Хотя как я понимаю это (любая реформа в том числе и приведшая появлению различных школ типа Махаяны и тп.) уже пахнет профанацией, что присуствует в любой "религии для масс" Цитату от видного Учителя буддизма в студию, что буддизм религия...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищ поизучайте буддизм пожалуйста, Будда не нес никаких догматов, он говорил проверяйте на свой заднице, а иначе оно нафиг вам не поможет... Не надо сильно ненавидеть слово "догма"... которое означает всего лишь "знание", главное в каком контексте это слово применять.... А по поводу ...является буддизм религией - да является. По крайней мере уже сейчас. И негатива в этом тоже искать не надо,хотя козе понятно что от реального учения Будды, таже Минаяна уже отходит немного в сторону. Когда есть правила - есть система, а этико-теологическая система предполагает религию -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 84 Регистрация: 20.02.2007 Пользователь №: 8940 Из: г. Екатеринбург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...хотя козе понятно что от реального учения Будды, таже Минаяна уже отходит немного в сторону. Ты все бхуми реализовал, чтобы такое заявлять?:) в каком месте там что в сторону отходит?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты все бхуми реализовал, чтобы такое заявлять?:) в каком месте там что в сторону отходит? Я говорю с позиции мистика... значит ,да - я имею права на такие заявления. И притом, не надо идти на поводу у современных социотропиков. Когда есть своё трезвое понимание доктрины, это намного лучше чем, чем копирайт мнения других... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я говорю с позиции мистика... значит ,да - я имею права на такие заявления. Подобное имеет право заявлять только тот, который все это изучил до мельчайших деталей, ************************************************ //давайте без оскорблений Blackice Когда есть своё трезвое понимание доктрины, это намного лучше чем, чем копирайт мнения других... Где у тебя трезвое мнение, когда ты ничего не знаешь про буддизм из нутри, не прожив его на своей шкуре? ЗЫ: пока ты пальцы в розетку не сунешь, ты не будешь знать, что такое 220В... Сообщение отредактировал BlackIce - 16.07.2007 - 4:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. 4. Иллюзия чувств и страстей. 6. Иллюзия любви к этой жизни и к этому миру. Чёта я не согласна, что чувствы и страсть-это иллюзия, заблуждение. Мы ж не животные с одними инстинктами, нам очень трудно сойтись, пока не придёмся друг другу по душе. А без чувств и страстей мы б вообще не хотели бы друг друга и уж давно вымерли ба. Иллюзия любви к жизни? Мы чё не должны хотеть жить и любить жизнь? Может я опять не так всё поняла. А в общем интересная философия у этих буддистов. -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чёта я не согласна, что чувствы и страсть-это иллюзия, заблуждение. Мы ж не животные с одними инстинктами, нам очень трудно сойтись, пока не придёмся друг другу по душе. А без чувств и страстей мы б вообще не хотели бы друг друга и уж давно вымерли ба. Может я опять не так всё поняла. А в общем интересная философия у этих буддистов. Это не очень просто понять, но в буддизме есть практики помогающие пережить это все на собственном опыте. Они не просто сидят и думают, что все иллюзия и живут этим:) Вся их филлософия настолько же верна, насколько верно, что палкой об голову это больно:) Только - это надо лично проверять. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёта я не согласна, что чувствы и страсть-это иллюзия, заблуждение. Мы ж не животные с одними инстинктами, нам очень трудно сойтись, пока не придёмся друг другу по душе. А без чувств и страстей мы б вообще не хотели бы друг друга и уж давно вымерли ба. Иллюзия любви к жизни? Мы чё не должны хотеть жить и любить жизнь? Может я опять не так всё поняла. А в общем интересная философия у этих буддистов. Ну все не совсем так =) Философские тексты иной раз двусмысленно читаются =) В основе теории и практик Махаяны (поздний буддизм) лежит развитие сострадания и внеличностной (запредельной) мудрости Праджняпарамиты. Праджняпарами́та (санскр. प्रज्ञपारमिता, «совершенная мудрость») — одна из главнейших концепций буддизма Махаяны, принципиально описывающая доктрину дхарм (универсальный закон бытия) и пустоты (шуньяты), кажущейся реальности и пути бодхисаттв (Бодиса́тва — в буддизме человек или иное существо, стремящееся достичь состояния Будды). Термин шуньяты (несмотря на то что это одина из основ позднего буддизма) - практически не поддается объяснению. Это то что нужно пережить. Это состояние ощущения полной пустоты и свободы, понимания законом мироздания и свободы от всего что связано стим миром, вобщем это то что достигается посредством медитации. Мое восприятие термина - ни в коем случае не претендующее на истинность. короче имхо =) Это определение которое мне удалось найти: Шу́ньята — понятие философии буддизма, полагающее отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) в виду их обусловленности и взаимозависимости. К сожалению ничего мне не говорящее ЗЫ. Последними словами Будды были: «Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!» Так сказано по крайней мере =) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Подобное имеет право заявлять только тот, который все это изучил до мельчайших деталей, Я про это и говорю ![]() Цитата Где у тебя трезвое мнение, когда ты ничего не знаешь про буддизм из нутри, не прожив его на своей шкуре? Среди моих учителей были и буддисты -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:41 |