![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kolyada -ты буддист? Какой школы?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Относилась к буддизму положительно, и в принципе отношусь, но мне кажется буддизм задает неправильный тон законам в обществе, прочла дхармшастру и убедилась в этом..каждому народу свое, но если говорить о таком живом буддизме , начиная от древности, то скажу так, это двоякое чувство общество скажем, из глубинки, которое в странах абсолютно подчинено всем законам нормам начиная от учений и дхармшастры и заканчивая нашими днями склонно к некой этнической и общественной отсталости впринципе как и например истинные мусульмане и арабы такие, матёрые... с другой стороны в общей сути учения НЕТ зла, и оно мне нравится тонкости иногда разочаровывают
Сообщение отредактировал Пупса БО - 17.07.2007 - 4:22 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Относилась к буддизму положительно, и в принципе отношусь, но мне кажется буддизм задает неправильный тон законам в обществе, прочла дхармшастру и убедилась в этом..каждому народу свое, Просто буддизм асоциален - в положительном смысле слова. Его учение направлено на корректировку Личного Пути, понятное дело что игнорируя законы общества, которые этому пути могут помешать. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оно и жалко что вера ставит всем дорожку личного пути. Ведь на то он и личный что у каждого свой, Буддизм скажем в индии задает Культуре свои порядки. Например если у женщины умирает муж (болезнь ли это виновата она или не виновата) - жена считается убийцей... мол муж расплачивается жизнью за ее грехи. Тут у тетки 2 пути обрить голову налысо и странствовать и ее нигде не принимают ни в одном доме - фактически бомжевать, или пройти обряд самосожжения- дабы доказать свою невиновностьи чистоту и в загробной жизни они буду счатливы до конца вселенной, Это НЕ ВЕЗДЕ опять же, ведь у каждого свои понятия культуры и буддиских дорожек жизни, но и такое бывает
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Пупса БО - 17.07.2007 - 19:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буддизм скажем в индии задает Культуре свои порядки. Например если у женщины умирает муж (болезнь ли это виновата она или не виновата) - жена считается убийцей... мол муж расплачивается жизнью за ее грехи. Тут у тетки 2 пути обрить голову налысо и странствовать и ее нигде не принимают ни в одном доме - фактически бомжевать, или пройти обряд самосожжения- дабы доказать свою невиновностьи чистоту и в загробной жизни они буду счатливы до конца вселенной, Ну тут ты немного путаешь буддизм и брахманику... вещи разные. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вещи разные суть одна приблизительно я вообще говорю о культуре... ведь основа БУддизм.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 84 Регистрация: 20.02.2007 Пользователь №: 8940 Из: г. Екатеринбург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Среди моих учителей были и буддисты Сомневаюсь, что человек, который перелопатил буддизм и врубился в него станет говорить, что это религия. Kolyada -ты буддист? Какой школы? Я бы не сказал, что я буддист, хотя ты меня назвал бы буддистом. Про школу - ни к какой, хотя имею к некоторым отношение. Просто буддизм асоциален Давай цитату, которая покажет, что буддизм ассоциален. Если речь о монашестве, то эту традицию вообще не стоит рассматривать, так как к нам мирянам она никакое отношение не имеет и работает она в монастыре... Если вести речь о Ламах, снявших с себя монашеские обеты, и которые ездят дают учение, то там ничего асоциального нету. ЗЫ: особенно круто это слышать, когда Буддийский Лама говорит будьте хорошими Христианами и не переходите в другую религию... вобще ассоциально:)) Вещи разные суть одна приблизительно я вообще говорю о культуре... ведь основа БУддизм. Ты с ума сошла? Буддизм и Брахманизм суть одна... :)ЛОЛЗЫ: не понимание оно от незнания(это некритика просто когда точно не знаешь что и как, фантазируешь не относящееся к делу). ЗЫ: по-поводу Ламаисткого буддизма: шиваиты говорят даже, что самые полные тантрические(если уж эти то сутрические и подавно) учения сохранены только в Тибете, так что не надо мне про то, что что-то от чего-то отошло... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сомневаюсь, что человек, который перелопатил буддизм и врубился в него станет говорить, что это религия. А чем тебе термин "религия" не нравится? Это же не наука и не просто гимнофилософия. Если в определённом учении затронут космогонический принцип - это и есть религия. Цитата Давай цитату, которая покажет, что буддизм ассоциален В контакте с обществом просветления вряд ли можно добиться. А основная догма буддизма - неважно каким Путем но человек идет к Поиску Акта Выхода (или Перехода, кому как нравится ![]() И ещё ассоциальность проявляется в том что всех разом (народ или человечество целиком) к Прозрению подвести невозможно, потому что оно открывается только в ЛИЧНОМ откровении. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Буддизм и Брахманизм суть одна... c твоей точки зрения да, но у любой культуры одна суть.....капни поглубже с философской точки зрения... даже в ВУЗАХ когда делают работы сравнивают и буддизм и брахманизм плюс и даосизм туды впихивают...Брахманизм заварен на местных культах ,явился результатом приспособления к ведической религии местных культов индийского автохтонного населения. И Буддизм тоже всвою очерезб заврен на кльте, не зная церковной организации, Буддизм начинался как движение нищих и отверженных в условиях распада родо-племенных отношений и становления раннегражданского общества, но есть с чем сравнить... и главное в ЧЕМ. Не отрицаю что я что то путаю ибо в этом не сильна (уж простите но грубить мне не обязательно из за этого), но так я себе это представляю, разрешаю себя поправить=) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не сказал, что я буддист, хотя ты меня назвал бы буддистом. Про школу - ни к какой, хотя имею к некоторым отношение. Тогда как не являясь буддистом ты можешь рассуждать о буддизме если сам говоришь что это необходимо пережить на своей шкуре? Не находишь противоречия. И буддистом я бы тебя не назвал ни в коем случае. По крайней мере по двум причинам. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:19 |