![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это. Другое дело, если это деловой обед или встреча старых приятелей, где все свои и уже давно не делятся по половому признаку. К нарастрающему движению феминисток, подающих в суд, если счет не разделен на две ровные части я отношусь более чем скептически. Зачем это девущкам?! Сама никогда не сталкивалась с тем, что мужчина предложил бы мне оплатить весь счет или заплатить только за себя, поэтому с трудом представляю свою реакцию, но, думаю, это было бы наше последнее свидание! Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам? -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1075 Регистрация: 8.08.2013 Пользователь №: 80774 Награды: 26 Подарки: 42 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
assennka от ничего и не логично.мужчина не должен этого позволять. так а почему? откуда взялся этот стереотип о том, что мужчина всегда должен платить за все? -------------------- Никогда не поздно начать сначала.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 42 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 269 Регистрация: 30.06.2013 Пользователь №: 73380 Награды: 1 Подарки: 5 Имя: Earth Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все верно) ну, ан если через 5 свиданий пригласила она - то, логично, что и платит она. Согласен) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут вспоминаю, сколько раз сама своего бедного студента на свидания водила... и платила за него... теперь ко мне это всё вернулось сторицей.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
assennka
из богатого жизненного опыта) А по серьёзному,всё по обстоятельствам. Со своим мужем,нынешним.я не платила ни копейки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1075 Регистрация: 8.08.2013 Пользователь №: 80774 Награды: 26 Подарки: 42 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут вспоминаю, сколько раз сама своего бедного студента на свидания водила... и платила за него... теперь ко мне это всё вернулось сторицей. вот, и я про тоже! студенчество от меня еще далеко не ушло, поэтому многие примеры в голове еще с той поры. обычно денег нет, где людям, которые в основном только учатся набрать денег. я тоже своего кормила и поила и на коньках катала. и ничего. всякое бывает, счастье то не в деньгах. assennka из богатого жизненного опыта) А по серьёзному,всё по обстоятельствам. Со своим мужем,нынешним.я не платила ни копейки. хорошо, если есть такой мужчина, хорошо, если начинаешь встречаться с тем, кто уже состоялся и может себе это позволить, я о том, что не нужно ставить крест на человеке, если он не смог заплатить. -------------------- Никогда не поздно начать сначала.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 42 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далек от меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1138 Регистрация: 28.08.2013 Пользователь №: 80943 Награды: 11 Подарки: 21 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
будет уместно сказать, если человек пригласил девушку, я так думаю скорее всего на свидание, то и платить будет он) Вот вот. Если у них деловая или дружеская встреча, то безусловно, можно и поровну заплатить. Но если свидание - то платить обязательно должен мужчина. все верно) ну, ан если через 5 свиданий пригласила она - то, логично, что и платит она. Ну..лично я бы никогда не пригласила мужчину в кафе сама)))))))) -------------------- Жизнь - кино низкопробного сорта, Но билет уже куплен. Терплю. Да и ладно..Пошло оно к черту! Я-Счастливая. Ибо люблю. А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь! (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата не вижу ничего плохого в том, чтобы платили поровну, что за узурпация мужских прав, мы же в 21 веке, что, мужчина не может быть в таком же достатке как и вы, почему он обязан вас кормить и поить??? А я вижу :-) Я считаю, что это проявление голантности и заботы. И цветы для меня обязательный атрибут, даже после свадьбы и житья вместе. У меня дома ваза никогда не пустует. Это элементарное ухаживание. С другой стороны я никогда не приму дорогой подарок от не близкого мне человека. Цитата да, где хоть эти лыцари.... хоть бы на одного посмотреть(((( я была бы не против... одни кони остались. так потому и кони остались, что женщины разучились быть женщинами... хрупкими и слабыми... Они привыкли быть паровозом, который сам все тащит. Вот и зачем мужчине быть рыцарем, если у него дама-амазонка и даже шанса ему не дает подвиг совершить? Цитата хорошо, если есть такой мужчина, хорошо, если начинаешь встречаться с тем, кто уже состоялся и может себе это позволить, я о том, что не нужно ставить крест на человеке, если он не смог заплатить. Ну, умение считать свои деньги и правильно оценивать положение - оч полезные качества, имхо. Если у тебя денег только на Мак, то и веди туда, а не в Гордон Рамзи. Я начинала встречаться со своим ЛЧ в 18 лет, никогда он мне не позволял вытащить кошелек. Это был один из стимулов ему найти работу на втором курсе :-) Мужчина, который примет оплату от женщины, если у него нет реальных фин.трудностей, лично для меня - не мужик совершенно. Но то, что я меркантильная стервь мы еще в прошлых темах выяснили, да)))) А вообще я удивляюсь, где вы таких пополамщиков находите. Если я иду куда-нидь с друзьями без Сашки, то они всегда порываются за меня заплатить... Может я выгляжу такой хрупкой и беззащитной, что у мужиков сразу рефлекс рыцаря включается ![]() ![]() -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, у каждого свои тараканы в голове. Лично я не люблю, когда за меня платят на первом свидании. Я чувствую себя обязанной. Я всегда держала кошелёк под рукой и никогда не ходила на свидания без денег. Даже если мне очень нравился молодой человек и я полагала, что у нас может быть продолжение, то я всё равно старалась сама за себя заплатить. Это было для моего спокойствия. Много раз были моменты, когда на меня обижаться начали, требовали, чтобы убрала кошелёк, но мне реально трудно себя пересилить в этом плане.
И за Игоря я платила спокойно, потому что знала, что человек сам платит за свою учёбу, тащит на себе периодически работающих родителей и сестру младшую. И у нас чувства ого-го какие были (и есть) и искать более выгодную партию мне совершенно не хотелось. Зато теперь у нас всё мне и для меня. Мне ни в чём не отказывают. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я хочу побеждать всегда, но только по закону ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1662 Регистрация: 1.08.2010 Пользователь №: 38903 Награды: 31 Подарки: 27 Имя: Костя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я считаю что мужчина должен платить, тем более если он пригласил девушку на свидание, да даже если не он, а просто компания, девушек и мужчина, то правильней всего чтоб заплатили мужчины.
Конечно если все они друзья то в приципи, почему бы и не разделить на всех. А что касается отношений, я лично просто не могу себе позволить даме заплатить, даже половину. Не знаю, для меня это ниже моего достоинства. А вот если уже отношения в браке, то там и не надо решать нечего, деньги общии, бюджет общий, кто заплатит нет разницы, все ровно кошелек один на семью. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 27 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я всегда держала кошелёк под рукой и никогда не ходила на свидания без денег Это нормальные предосторожности, имхо :-) Я вообще себя некомфортно чувствую без карточки и денег в кошельке. Я даже в отпуск беру на всякий пожарный еще и свою карточку - две-то сразу вряд ли потеряем))) Цитата А что касается отношений, я лично просто не могу себе позволить даме заплатить, даже половину. Не знаю, для меня это ниже моего достоинства. А вот если уже отношения в браке, то там и не надо решать нечего, деньги общии, бюджет общий, кто заплатит нет разницы, все ровно кошелек один на семью. Согласна по всем пунктам. Ухаживания для меня обязательны, но когда у пары общий бюджет, то все общее, даже счет в ресторане. Цитата И за Игоря я платила спокойно, потому что знала, что человек сам платит за свою учёбу, тащит на себе периодически работающих родителей и сестру младшую. И у нас чувства ого-го какие были (и есть) и искать более выгодную партию мне совершенно не хотелось. Зато теперь у нас всё мне и для меня. Мне ни в чём не отказывают. Когда ты этого всего не знала, тоже платила ты? Скорее всего нет. Ваше первое свидание, когда знакомство только начиналось и т.д. И я там написала "примет оплату от женщины, если нет реальных фин.трудностей"... Вполне возможно, что твоя ситуация как раз из таких... Но я плохо представляю, как это может осуществиться, если честно. Мне не сложно заплатить, скорее... я б выбирала б парки, где деньги не надо вытаскивать, чтоб не ставить никого в неловкое положение. Или к себе б приглашала на фильм и вкусный ужин(с него фрукты) -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 9:39 |