IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Должен ли мужчина платить?, кто платит?
Ведьмoчка
сообщение 10.07.2007 - 17:27
Сообщение #111

исчадие ада

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: избушки на курьих ножках

Награды: 4
Подарки: 0

"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это.
Другое дело, если это деловой обед или встреча старых приятелей, где все свои и уже давно не делятся по половому признаку.
К нарастрающему движению феминисток, подающих в суд, если счет не разделен на две ровные части я отношусь более чем скептически. Зачем это девущкам?!
Сама никогда не сталкивалась с тем, что мужчина предложил бы мне оплатить весь счет или заплатить только за себя, поэтому с трудом представляю свою реакцию, но, думаю, это было бы наше последнее свидание!
Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?

--------------------
Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
187 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Start new topic
Ответов
Инесса
сообщение 12.07.2007 - 20:18
Сообщение #112

Леди

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
но женщина не должна идти в ресторан или кино с мыслью, что мужчина все оплатит... повторю: он не обязан...

Конечно, не обязан.
А еще не обязан открывать перед ней дверь, не обязан уступать место в транспорте, не обязан нести над ней зонт, не обязан провожать до дома вечером. Все совершенно верно - никто никому ничем не обязан.
Все эти вещи человек делает не из чувства долга, а исходя из общего уровня культуры. Это просто способ продемонстрировать свое отношение.

--------------------
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

--------------------

+Quote Post
kurare
сообщение 12.07.2007 - 20:25
Сообщение #113

Акула Пера

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Дублин

Награды: 2

Цитата
Все эти вещи человек делает не из чувства долга, а исходя из общего уровня культуры
ПРи чем тут культура?Никогда не сталкивались с ситуацией,когда у мужчины финансовые трудности??Или при первых же проблемах с деньгами его надо бросать?!?Нет уж,не по мне это!Я знаю,что если деньги есть у него-он заплатит не потому что я буду выжидательно на него смотреть и ждать этого,а просто потому что он так хочет.А если я знаю,что денег нет у него,могу и сам азаплатить-не барыня!

--------------------

--------------------

+Quote Post
Инесса
сообщение 12.07.2007 - 20:30
Сообщение #114

Леди

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(kurare @ 12.7.2007, 17:25) *
ПРи чем тут культура?Никогда не сталкивались с ситуацией,когда у мужчины финансовые трудности??Или при первых же проблемах с деньгами его надо бросать?!?Нет уж,не по мне это!Я знаю,что если деньги есть у него-он заплатит не потому что я буду выжидательно на него смотреть и ждать этого,а просто потому что он так хочет.А если я знаю,что денег нет у него,могу и сам азаплатить-не барыня!

Это ж надо так мысль-то извратить!!!!
С финансовыми трудностями у своего мч сталкивалась - первые полгода нашего общения он даже в макдоналдс не мог меня сводить. И очень даже романтично гуляли в парках и ходили к друзьям.
А вот если человек принципиально не хочет ухаживать за девушкой - такой сразу может идти по известному адресу.
Не может и не хочет платить - вещи разные.

--------------------
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

--------------------

+Quote Post
kurare
сообщение 12.07.2007 - 20:43
Сообщение #115

Акула Пера

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Дублин

Награды: 2

Цитата(Инесса @ 12.7.2007, 21:30) *
Это ж надо так мысль-то извратить!!!!
С финансовыми трудностями у своего мч сталкивалась - первые полгода нашего общения он даже в макдоналдс не мог меня сводить. И очень даже романтично гуляли в парках и ходили к друзьям.
А вот если человек принципиально не хочет ухаживать за девушкой - такой сразу может идти по известному адресу.
Не может и не хочет платить - вещи разные.

То,что вещи разные-согласна.Но редкий мужчина честно признается своей девушке в безденежье....

--------------------

--------------------

+Quote Post
Инесса
сообщение 12.07.2007 - 20:48
Сообщение #116

Леди

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(kurare @ 12.7.2007, 17:43) *
То,что вещи разные-согласна.Но редкий мужчина честно признается своей девушке в безденежье....

СВОЕЙ как раз признается! На то она и СВОЯ, чтоб ей доверять.
И по-моему, намного лучше честно признаться в своих материальных затруднениях, чем без объяснений заявить своей даме - каждый сам за себя.
Любые финансовые затруднения пойму, ни в коемм случае не стану ни осуждать, ни копить негатив. В противном случае просто прерву всякое общение.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Siesta
сообщение 12.07.2007 - 20:56
Сообщение #117

Леди Си

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189

Цитата(Путник) *
а какое время необходимо для развития отношений? и что простите делать когда девушка еще "не твоя"?

Путя, тебе бы все ограничить какими то рамками и цифрами.
Есть такое чувство как "Любовь", " отношения друг к другу".
И много других красивых словечкоф!=)))
Это надо чувствовать и знать, для кого то и дня хватит, а кому то нужны месяцы. Тут так просто не скажешь. Это показывает отношение мужчины к женщине....Но мужчина-мелочник никогда не будет выглядить достойно!
Цитата(Kolyada) *
А не оплатит развод и тапочки по почте?
просто такого никогда не было!=) А если не оплатит, сама оплачу, в кое то веки 1 раз шикануть на мои деньги=)))))

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарок

+Quote Post
Swami Nirdosh Yo...
сообщение 12.07.2007 - 22:10
Сообщение #118

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Екатеринбург

Награды: Нет

Цитата(Alexter) *
все женщины только и думают как бы бедненького растрясти на деньги...

Ткните меня, где я такое сказал, а? Я не говорил про всех, я хотел акцентировать внимание на отрицание, что такое присутствует, и на перетягивание одеяла на сторону женщин...

Цитата(Ведьмoчка) *
Кто Вы такой, чтобы это осуждать? Каждый живет как может.

А кто вы такая, чтобы осуждать того, кто протягивает вам счет а? чем та, которая себя продает за энное кол-во коктелей, лучше?

Цитата(Ведьмoчка) *
По-вашему, это образец мужского поведения?!
Не, ну мужик уйдет - так он говно извините за выражения, а баба молодец кинула наконец-то этого урода похотливого:))

Цитата(Инесса) *
Все эти вещи человек делает не из чувства долга, а исходя из общего уровня культуры. Это просто способ продемонстрировать свое отношение.

Ага а если он не демонстрирует ничего, исходя из общего уровня культуры, то значит не любит:)ну ну Дело то не в том, что мужику хочется себя выразить он платит, а в том что бабу воспитали, что мужик платит...

Цитата(Инесса) *
А когда он не умеет ухаживать, а девушка ему иди учись по известному адресу?:) и еще вариантик: Он не умеет, а девушка это воспринимает как нежелание ухаживать?

Цитата(Инесса) *
СВОЕЙ как раз признается! На то она и СВОЯ, чтоб ей доверять.
А если не Своя еще? - девушка у меня нет денег пойдемте в лесок прогуляемся?:) Не отрицаю что есть девушки, которые это поймут, но сомневаюсь, что таких большинство:)

--------------------

+Quote Post
Siesta
сообщение 13.07.2007 - 6:24
Сообщение #119

Леди Си

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189

Цитата
А если не Своя еще? - девушка у меня нет денег пойдемте в лесок прогуляемся?:) Не отрицаю что есть девушки, которые это поймут, но сомневаюсь, что таких большинство:)
Как уже говорили, если нет денег, то не зачем куда то приглашать,
лучше прогулятся по городу, посидеть в парке, чем поживится за счет девушки. В первом случаи хоть мужское достоинство останется=)

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Путник
сообщение 13.07.2007 - 8:27
Сообщение #120

воин Империи

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Цитата(Siesta) *
Есть такое чувство как "Любовь", " отношения друг к другу".
И много других красивых словечкоф!=)))
а речь идет не о том надо ли тратить деньги на женщин или не надо и даже не о размере трат. собстно считаю что мужчина работает только ради женщины и детей.. на себя пахать - глупо.

НО! речь идет о том что женщина принимая услугу-подарок от мужчины тем самым признает себя слабее а за мужчиной оставляет право сильного.

это имеет сакральный смысл. те же кто просто берут ничего не предлагая взамен просто неблагодарные скотины. замечу что взаимность не означает коктейль=секс. все гораздо красочнее коктейль=комплимент+улыбка. ужин= милая беседа с флиртом. 10-й ужин=... продолжать можно до бесконечности. я кстати частенько ужинаю с женщинами с которыми у меня не будет секса и мы оба это знаем оплачиваю часто я.. мне эти женщины интересны, это Женщины с большой буквы... ну а если встреча для того чтоб пофлиртовать и это не первая встреча... так подавай флирт и комплименты или иди в сад. закон общения. нет смысла таскать бесчувственную куклу по ресторанам или *цензура*ь или сдавать обратно где взял.

--------------------

+Quote Post
Брюнетка.ru
сообщение 13.07.2007 - 8:38
Сообщение #121

Убийца блондинок.....

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, Москва

Награды: 3

Цитата(Путник @ 13.7.2007, 9:27) *
НО! речь идет о том что женщина принимая услугу-подарок от мужчины тем самым признает себя слабее а за мужчиной оставляет право сильного.

да ну брось ты! давно ли принятие подарка стало уделом слабых? давно такоей ереси от тебя не слышала ag.gif

Лично я зачастую разрешаю мужчине за меня платить просто чтобы он чувствовал себя мужчиной. Кто кому делает подарок спорный вопрос)))

--------------------

--------------------

+Quote Post

187 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic