![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это. Другое дело, если это деловой обед или встреча старых приятелей, где все свои и уже давно не делятся по половому признаку. К нарастрающему движению феминисток, подающих в суд, если счет не разделен на две ровные части я отношусь более чем скептически. Зачем это девущкам?! Сама никогда не сталкивалась с тем, что мужчина предложил бы мне оплатить весь счет или заплатить только за себя, поэтому с трудом представляю свою реакцию, но, думаю, это было бы наше последнее свидание! Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам? -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как правило, если мужчина платит, то у него создаётся впечатление, что у женщины появляются некие обязательства перед ним. Мужчина начинает на что-то претендовать. Таким образом, платить всё же должен мужчина. А вот думать куда, а главное, с кем идёшь, должна женщина.
А вообще, женщины так долго боролись за равноправие, долго спорили и добивались тех же прав, что и мужчин. Долго женщина в течени истории шла к равноправной работе, образованию, платёжеспособности и т.д. Дамы, хотели равных условий? так что же теперь вы ворчите когда вам дверь не открыли, руку не подали, не заплатили за вас? Или равноправие избирательное? -------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вообще, никто никому ничего не должен...название темы смущает, появляется ассоциация, что мужчина прям раб какой-то, пашет, пашет и должен везде платить, ИМХО.
Если по теме: у нас на дворе 21 век, найти безработную женщину не то, чтобы сложно, но подавляющее большинство уже не сидит дома, не ждет пока муж принесет пачку зелененьких.... Да, мужчина добытчик, жещина - хранитльница домашнего очага...это все понятно... Но, допустим, живя вместе с мужчиной, получая примерно одинаковую зарплату, почему платить только ему? Я, например, если мы куда пойдем, могу без проблем заплатить за прогулку, точно так же, как и муж...проблем никогда с этим не возникало.... А, опираясь только на факт: "я же женщина", далеко не уедешь... То ли дело в период ухаживания...было бы странно, если бы на первом свидании молодой человек предложел бы даме заплатить за ужин...я бы смутилась, заплатила и никогда бы больше не встретилась с ним. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18972 Из: Moscow Награды: 2 Подарки: 3 Имя: Ритуля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой МЧ платит за меня.В принципе я считаю это нормальным.Но так же точно если у него нету денег,а чего-то такого хочется,даже например посидеть в кафе,то почему бы и нет?Я могу заплатить за нас двоих и не париться по этому поводу...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 244 Регистрация: 31.07.2008 Пользователь №: 21185 Из: тольятти Награды: Нет Подарки: 0 Имя: сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во многом с вами согласен. Конечно, вряд ли мужчина приглашает жену (девушку) в ресторан (кафе и т.д.), если у него и на пачку сигарет нет денег. Поэтому, как бы получается, что он приглашает угостить, он и платит. Однако ,в обычной жизни, если вы просто пошли погулять и вот захотелось в кафе (кино, развлечений) может и девушка предложить, мол, пойдем угощу кофе (если у него есть деньги, то он сам оплатит). Бывает, что действительно нет достаточной суммы, что ж ему ссылаться на головную боль, дела и т.д. и срываться со свидания?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас один кошелек, поэтому всегда платит муж. Мне кажется, что возможность заплатить за женщину возвышает мужчину в его собственных глазах, придает ему значимость. Почему бы и не порадовать наших мужчин?))
Сообщение отредактировал ИльиниШна - 29.09.2008 - 12:46 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, но если у меня определенные отношения с этим мужчиной, то абсолютно нормально если он платит за двоих. Так принято, и дело не в том у кого больше з/п. Это просто модель поведения пар в нашей культуре. У меня родители даже прожив 20 лет при походе в ресторан расплачивался папа. А из какого кошелька дома деньги перекочевали - неважно. Это семья. Совсем другое с друзьями, если идем куда-либо, то каждый платит сам за себя.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 816 Регистрация: 6.03.2008 Пользователь №: 17170 Награды: 7 Подарки: 8 Имя: Моника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До замужества, все свои расходы, включая рестораны, походы в кино и т.д., принципиально оплачивала сама. Для меня это было, как бы сказать, "марка". Приятно быть самодостаточной женщиной! Не люблю быть обязанной!!!! Особенно мужчине! Да простит меня сильная половина форума
![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня всегда было нормальным то, что платит мужчина.
Только если я не хочу быть обязана и связана обязательствами - я заплачУ сама. Но, с другой стороны, я вроде как сразу вижу свое отношение к этому мужчине, зачем тогда с ним куда то ходить? Если он не нравится. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ЦИНИЧНЫЙ ПОДОНОК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 7.07.2008 Пользователь №: 20485 Из: города которого нет Награды: 5 Подарки: 2 Имя: СЛИШКОМ ИЗВЕСТНОЕ Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если приглашает мужчина то соответственно он и платит.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Дедушка Мороз ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 543 Регистрация: 9.04.2008 Пользователь №: 18809 Из: Израиль Награды: 3 Подарки: 3 Имя: Вика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На первых свиданиях платил он, да и сейчас тоже. Иногда мы делим счёт пополам. Мне даже нравится платить за себя.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 12:41 |