IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Должен ли мужчина платить?, кто платит?
Ведьмoчка
сообщение 10.07.2007 - 17:27
Сообщение #41

исчадие ада

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: избушки на курьих ножках

Награды: 4
Подарки: 0

"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это.
Другое дело, если это деловой обед или встреча старых приятелей, где все свои и уже давно не делятся по половому признаку.
К нарастрающему движению феминисток, подающих в суд, если счет не разделен на две ровные части я отношусь более чем скептически. Зачем это девущкам?!
Сама никогда не сталкивалась с тем, что мужчина предложил бы мне оплатить весь счет или заплатить только за себя, поэтому с трудом представляю свою реакцию, но, думаю, это было бы наше последнее свидание!
Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?

--------------------
Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
187 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов
Громозека ^
сообщение 11.07.2007 - 9:30
Сообщение #42

о-ло-ло)))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

ab.gif Ой скока тёрок было уже на эту тему на форуме))))......
Моё мнение тут, наверное все уже выучили,..и набивать посты по 10 раз,...как-то лениво)))
Да,я вот плачу,...за девушек,...ну, бывает))),....иногда даж в транспорте))) Ну, тож бывает)))
ИМХО вся эта ситуация с тем, что девушка что-то должна за коктейль - это следствие того, что появилась категория девушек, да и молодых людей, которые ведутся на бабки, сильнее чем на всё остальное))) для такой категории, внешние атрибуты успешности - лучший повод отдаться,..а пара коктейлей на халяву - так вообще замечательно at.gif ........
Я как человек, не испытывающий страсти к атрибутике,....от таких девушек, как бы это сказать, особо не страдаю)))) ad.gif

"Налил водки, прокатил на трамвае - твоя" (с) Жванецкий

--------------------

по линку - ссылка на архив с военными фотками)))

--------------------

+Quote Post
Аксинья
сообщение 11.07.2007 - 9:48
Сообщение #43

Она идет по жизни смеясь...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 2

Цитата(Ведьмoчка @ 10.7.2007, 18:27) *
"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это.
Другое дело, если это деловой обед или встреча старых приятелей, где все свои и уже давно не делятся по половому признаку.
К нарастрающему движению феминисток, подающих в суд, если счет не разделен на две ровные части я отношусь более чем скептически. Зачем это девущкам?!
Сама никогда не сталкивалась с тем, что мужчина предложил бы мне оплатить весь счет или заплатить только за себя, поэтому с трудом представляю свою реакцию, но, думаю, это было бы наше последнее свидание!
Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?

А я плачу всегда за себя.
У меня из-за этого такие проблемы были с мч. И встречаемся уже давно и достаточно близко, и я умом то понимаю что можно разрешить заплатить за ужин, но как будто барьер какой то=) Нет и все=)Достаю кошелек и плачу сама=)
И ругались. И просто разговаривали. И обижались на меня...Результат один и тот же=)
Вообщем я не вижу в этом ничего не обычного.

--------------------
Мне чужого не надо,но свое я возьму-чьё бы оно ни было

--------------------

+Quote Post
Громозека ^
сообщение 11.07.2007 - 9:54
Сообщение #44

о-ло-ло)))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(Аксинья @ 11.7.2007, 10:48) *
А я плачу всегда за себя.

ai.gif ты чего??? Надо по-другому делать)))) Я вот всегда говорю, типа, потом расчитаемся, а ща убери эту гадость)))) ae.gif (баблос в смысле) ae.gif И в результате всё-равно плачу))) И даже если деньги возвращаются, всё равно))) для всех вокруг, эт я заплатил, мне не стыдно))))
Чукча хитрый, однако)))) (с)

--------------------

по линку - ссылка на архив с военными фотками)))

--------------------

+Quote Post
Аксинья
сообщение 11.07.2007 - 10:00
Сообщение #45

Она идет по жизни смеясь...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Цитата(Громозека @ 11.7.2007, 10:54) *
ai.gif ты чего??? Надо по-другому делать)))) Я вот всегда говорю, типа, потом расчитаемся, а ща убери эту гадость)))) ae.gif (баблос в смысле) ae.gif И в результате всё-равно плачу))) И даже если деньги возвращаются, всё равно))) для всех вокруг, эт я заплатил, мне не стыдно))))

ae.gif Чукча хитрый, не спорю
У меня был подобный случай. Когда мы сидел в ресторане не одни а с друзьями, и знаю мою склонность платить самой, меня за ранее предупредили, что платит он а я потом отдам=)
Как только сели в машину, я тут же положила деньги на панель ab.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но свое я возьму-чьё бы оно ни было

--------------------

+Quote Post
Alexter
сообщение 11.07.2007 - 10:10
Сообщение #46

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г.Москва

Награды: 3

По договоренности... если ее заранее не было, то пытаюсь оплатить я, если девушка уж сильно настаивает, то я не против... в следующий раз угощаю я... ae.gif

--------------------

+Quote Post
Alechka
сообщение 11.07.2007 - 12:17
Сообщение #47

Only true

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Громозека @ 11.7.2007, 10:54) *

Чукча не хитрый, а умный ))) Потому что иногда бывает неловко не только парню, но и девушке.
Я никогда не забуду ситуацию в автобусе. Залетают парень с девушкой, турникетов тогда еще не было, к ним подходит кондуктор, типо платите. Парень достает десятку и отдает... И кондуктор поворачивается к девушке. Происходит немая сцена и смущенное "да-да сейчас" девушки. Смутились оба и девушка и парень. Причем было ясно, что дело было не в том, что он не хотел платить, а она хотела, чтобы за нее заплатили. Просто недоразумение какое-то.
Так что вариант "расплатимся потом", я думаю наиболее разумный.

--------------------
Рассказывая своим детям о пестиках и тычинках, не забывайте, что вы хотите внуков, а не гербарий

--------------------

+Quote Post
Ведьмoчка
сообщение 11.07.2007 - 12:35
Сообщение #48

исчадие ада

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Девочки, я понимаю еще, что вы настаиваете на том, что на первом свидание или встречах с парнями в стадии ухаживания вы настаиваете на том, что платите пополам. НО свои мужчины?!!!!! (при условии, что он не беден) Как можно делить счет надвое со своим любимым? Честно говоря, я не только этого не понимаю, не одобряю, но и считаю оскорблением для мужчины и себя лично.

--------------------
Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.

--------------------

+Quote Post
Alechka
сообщение 11.07.2007 - 13:03
Сообщение #49

Only true

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ведьмoчка @ 11.7.2007, 13:35) *
Девочки, я понимаю еще, что вы настаиваете на том, что на первом свидание или встречах с парнями в стадии ухаживания вы настаиваете на том, что платите пополам. НО свои мужчины?!!!!! (при условии, что он не беден) Как можно делить счет надвое со своим любимым? Честно говоря, я не только этого не понимаю, не одобряю, но и считаю оскорблением для мужчины и себя лично.

Не могу не согласиться. Уровень отношений тоже имеет значение. Просто, я считаю, всегда нужно соблюдать некую умеренность. Когда девушка ждет (именно ждет и хочет) полного обеспечения, только потому что она ЕГО девушка... Он может, но он не ДОЛЖЕН!

--------------------
Рассказывая своим детям о пестиках и тычинках, не забывайте, что вы хотите внуков, а не гербарий

--------------------

+Quote Post
Путник
сообщение 11.07.2007 - 14:10
Сообщение #50

воин Империи

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

а можно поинтересоваться за что мужчина платит?
как собственно девушки понимают оплату ужина?

--------------------

+Quote Post
Ведьмoчка
сообщение 11.07.2007 - 14:14
Сообщение #51

исчадие ада

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Путник @ 11.7.2007, 15:10) *
а можно поинтересоваться за что мужчина платит?
как собственно девушки понимают оплату ужина?

Покушали, официант принес счет в книжечке и положил рядом с мужчиной.
Он его открвыает, смотрит на указанную сумму и кладет соответствующее количество денег к книжечку. Официант приносит ему сдачу, из которой он по своему усмотрению оставляет определенное количество чаевых. Точка.

--------------------

--------------------

+Quote Post

187 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic