![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это. Другое дело, если это деловой обед или встреча старых приятелей, где все свои и уже давно не делятся по половому признаку. К нарастрающему движению феминисток, подающих в суд, если счет не разделен на две ровные части я отношусь более чем скептически. Зачем это девущкам?! Сама никогда не сталкивалась с тем, что мужчина предложил бы мне оплатить весь счет или заплатить только за себя, поэтому с трудом представляю свою реакцию, но, думаю, это было бы наше последнее свидание! Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам? -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Вы, в свою очередь, считаете что вас просто обязаны покормить тортом на дне рождения? А если вам не досталось куска торта, или просто хозяин не стал готовить/покупать торт, вы молча уйдете хлопнув дверью, потому как хозяин не выполнил свою святую обязанность перед вами? Я на ДР прихожу не за едой а за общением и чтоб повеселиться=))) Так что торт тут не причем =) и раз все у вас к еде сводиться, вы считаете что это было бы нормой со стороны хозяина попросить кажого гостя оплатить свой кусок торта или угощения? Или заявить "без подарков вообще не приходите"??? Я считаю это НЕ ВЕЖЛИВО и НЕ ТАКТИЧНО... не нормально если хотите, на такой праздник я заявлюсь только если это очень близкий мне человек а не кто-нибудь там.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на ДР прихожу не за едой а за общением и чтоб повеселиться=))) Так что торт тут не причем =) и раз все у вас к еде сводиться, вы считаете что это было бы нормой со стороны хозяина попросить кажого гостя оплатить свой кусок торта или угощения? Или заявить "без подарков вообще не приходите"??? Я считаю это НЕ ВЕЖЛИВО и НЕ ТАКТИЧНО... не нормально если хотите, на такой праздник я заявлюсь только если это очень близкий мне человек а не кто-нибудь там.. Я ничего к еде и торту не сводил. Вы привели фигуральный пример про торт. Я развил его в соответствии с основной тематикой. А вот как вы сюда подвели требования хозяина о подарке или об оплате торта, я не понял. Разве до этого где-то шла речь о каких то требованиях? -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() заиц-волк! ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 996 Регистрация: 15.03.2010 Пользователь №: 35551 Награды: 9 Подарки: 10 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Под маленькими радостями подразумевались рестораны, кафешки, кино или куда вы там еще ходите. И девушка себе в них не должна отказывать, если молодой человек не может себе такое позволить. Как это нет?Я должен платить за все это, значит без моих денег я не пособен доставить маленьких радостей девушке, противоречешь сама себе. поправляю - не в кошельке ни в коем случае..а в его поведении. Я не против гулять со студентом и даже угощать его поп-корном если он купит билеты в кино, но при условии что он реально позиционирует себя как человек вежливый, тактичный, заботливый, джентельмен, мне приятно когда мне руку подают когда я выхожу из машины, когда дарят цветы пусть даже самые дешевые, когда помогают отедть пальто... когда приглашают поужинать и не просят меня платить... допустим у него нет денег или за ужином мы перегнули ЛИМИТ его кошелька.. в этом случае моя прерогатива ПРЕДЛОЖИТЬ оплатить свою часть или остаток... я оплачу наверное, если буду чувствовать себя неудобно из за того что студент потерял пол - стипендии, но только если он не просит меня об этом. НАстоящий мужчина даже если ему обидно за потерянные средства промолчит и не позволит даме платить..и вот тут уже вступает дама - я как воспитанная дама в такой ситуации сама предложу разделить счет по полам... с моей стороны будет вежливо предложить это - иначе меня сгрызет совесть... и тут уже раельно МНЕ лично будет не важно - согласится он оплатить пополам или нет - его поведение полностью указывало мне что он вел себя вежливо и старался мне понравится... Ну тогда и надо было сразу писать об этом, что если человек мне нравится, он вежливый, тактичный и т.д но бедный, то для меня не прболема заплатить за него, но все равно оплатить весь счет для тебя нонсенс, поверь это не есть хорошо...После 2-3 таких свиданий тебя начнеть грызть злость, именно злость, почему должна платить Я, а не он, ведь он же мужчина, хотя во всем остальном он будет идеален и ты его бросишь, потому что для тебя, может подсознательно но деньги важнее любви. У моего друга такая история была, у них было все шикарно, но он малообеспечен был и ей попросту надоело это, он для неё такие вещи делал, что даже миллионеру и не снилось, но она его как раз на такого и променяла. По твоим постам я уже вижу, что ты поступила бы точно так же) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2145 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 38996 Из: Москва Награды: 21 Подарки: 15 Имя: Аленка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как это нет?Я должен платить за все это, значит без моих денег я не пособен доставить маленьких радостей девушке, противоречешь сама себе. Для твоей девушки маленькие радости - это рестораны\кафешки\киношки. А наличие или отсутвтие денег - это уже твои проблемы. И ты так и не ответил, что мешает тебе делить счет хотя бы пополам? И еще,что тебе - молодому, здоровому парню мешает пойти после учебы поработать, а не сидеть на шее у родителей и своей девушки? -------------------- Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
regireg
как пример некрасивого поведения... Я девушка традиционного воспитания... иногда я не беру на свидания деньги.... сегодня например ходила в ресторан с любимым денег не взяла... не могу себе представить чтобы меня просили оплатить счет... равно как и просили починить смеситель (хоть я и могу) или купить себе самой цветы за свою же "радость и удовольствие"=))) Не знаю как это может быть...=) Для меня это как-то... дико. Да было время когда МЧ мало зарабатывал и болел долго...и я за нас платила без косых мыслей, я ведь знаю что он за человек, что он джентельмен у меня=) И никогда даже в самые тяжкие времена он меня никогда ни о чем не просил - я это в нем уважаю.. я всегда сама предлагаю помощь... И когда я на больничном была он покупал мне лекарства..это нормально... Но идя с посторонним парнем на свидание... чтоб меня просили платить - это явная демонстрация того что человеку я не нравлюсь=) Я его не знаю близко а он уже выкидывает такие номера=))) наверное я старая или слишком консервативная...=)) Но это для меня диковато... такая манера поведения мне совсем не нравится и дело не в еде, или в деньгах а в поведении, общении, словах... в конце концов даже ради приличия или формальности - пусть сделает вид что он категорически против моих денежных вложений в общий счет=) Я это оценю.. пусть примет от меня эти жалкие 700 рублей, только пусть хотяб поломается для вида минут 5 по -крайней мере тогда у меня не останется осадка неприятно, какой бы был после "давай ты оплатишь свою половину" в лоб... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Да где я говорил о том что мужчина должен требовать с женщины оплаты? Просто у самой не возникало желания оплатить за себя, просто хоть чтобы проявить свою самостоятельность и независимость. А не принимать подачки от незнакомых дяденек и не быть халявщицей. Тебя же не просят просто так отдать свои деньги. Ты что-то кушала, что-то пила, так неужели не возникает желания заплатить за это своими собственными деньгами, если есть такая возможность? Вы вот говорите, что мужчина должен удавиться но заработать деньги на ужин. Да, наверно это так. Но есть и женщины, которые считают что они лучше удавятся и заработают деньги, чтобы заплатить за себя в ресторане, чтобы не позволить унижать себя подачками со стороны мужчины, быть свободным человеком. Сообщение отредактировал regireg - 25.10.2010 - 1:49 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() заиц-волк! ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 996 Регистрация: 15.03.2010 Пользователь №: 35551 Награды: 9 Подарки: 10 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для твоей девушки маленькие радости - это рестораны\кафешки\киношки. А наличие или отсутвтие денег - это уже твои проблемы. И ты так и не ответил, что мешает тебе делить счет хотя бы пополам? И еще,что тебе - молодому, здоровому парню мешает пойти после учебы поработать, а не сидеть на шее у родителей и своей девушки? Так зачем ты мне писала что радости не в деньгах?в деньгах же, по твоему. Родителей нет У меня есть причины не работать, но это не касается данной темы -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
После 2-3 таких свиданий тебя начнеть грызть злость, именно злость, почему должна платить Я, а не он, ведь он же мужчина, хотя во всем остальном он будет идеален и ты его бросишь, потому что для тебя, может подсознательно но деньги важнее любви. Молодой человек, у меня хватит денег оплатить себе психоаналитика так что оставьте свои анализы моей личности при себе окей? За оффтоп накажу.... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Просто у самой не возникало желания оплатить за себя, просто хоть чтобы проявить свою самостоятельность и независимость. ты знаешь наверное у нас очень разный уровень дохода так восприниматьжалкий ужин из 1-го вторго и кампота....халявщица? Хм... ахах=) Это было бы наверное так если речь шла о бриллиантах или их воровстве... но паршивый ужин оплатить не можем? Я фигеюА не принимать подачки от незнакомых дяденек и не быть халявщицей. Ты что-то кушала, что-то пила, так неужели не возникает желания заплатить за это своими собственными деньгами, если есть такая возможность? То есть по всем канонам мужского представления я должна платить за бон акву и салат все-таки? Нет у меня не возникает желания платить, когда мужчина который хочет мне понравится по всем правилам этикета и поведения в обществе должен это сделать сам... есть и женщины, которые считают что они лучше удавятся и заработают деньги, чтобы заплатить за себя в ресторане, чтобы не позволить унижать себя подачками со стороны мужчины, быть свободным человеком я свидания не вопринимаю как подачки? Да и какие от голодного бедного студента могут быть подачки? Не сравнивайте ужин с алмазным фондом... Я не феминистка и не мужененавистница... я наоборот патриархального склада воспитания... где мужчина - подает руку даме и платит за нее в ресторане... =) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2145 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 38996 Из: Москва Награды: 21 Подарки: 15 Имя: Аленка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так зачем ты мне писала что радости не в деньгах?в деньгах же, по твоему. Для нее радости в посещениях определенных мест и деньги для нее не ставятся во главу угла, т.к. для нее не проблема оплатить себе свои прихоти. У меня есть причины не работать, но это не касается данной темы Значит у тебя есть причина не ходить с ней туда, где ты не можешь заплатить хотя бы за себя - это раз. Второе: кто хочет ищет способ, кто не хочет - отмазку. Если бы ты хотел работать, то не искал бы причины, чтобы этого не делать, а расшибся бы в лепешку и нашел все же способ заработать деньги. -------------------- Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 21:45 |