IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Должен ли мужчина платить?, кто платит?
Ведьмoчка
сообщение 10.07.2007 - 17:27
Сообщение #591

исчадие ада

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: избушки на курьих ножках

Награды: 4
Подарки: 0

"Кто девушку ужинает, то ее и танцует" - лично я в корне не согласна с этим выражением.
На мой взгляд, если мужчина пригласил понравившуюся женщину на свидание в ресторан, то он и платит без всяких намеков на дальнейшую "отработку". Девушка не должна ни в коем случае чувствовать себя обязанной за это.
Другое дело, если это деловой обед или встреча старых приятелей, где все свои и уже давно не делятся по половому признаку.
К нарастрающему движению феминисток, подающих в суд, если счет не разделен на две ровные части я отношусь более чем скептически. Зачем это девущкам?!
Сама никогда не сталкивалась с тем, что мужчина предложил бы мне оплатить весь счет или заплатить только за себя, поэтому с трудом представляю свою реакцию, но, думаю, это было бы наше последнее свидание!
Наслушалась историй от знакомых девочек, которые ни раз сталкивались с таким, поэтому хочу спросить: Девочки, у вас такое было и что вы делали в этой ситуации? Как вообще относитесь к расчетам за ужин/поход в кино пополам?

--------------------
Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
187 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Start new topic
Ответов
Пупса БО
сообщение 25.10.2010 - 2:42
Сообщение #592

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 3:34) *
Просто для вас оплата счета в ресторане это показатель какой я состоятельный
какая еще состоятельность? Это не те деньги чтоб демонстрировать состоятельность...просто если реально ты можешь организовать девушке такую безумную романтику как рассвет ромашки и все такое зачем тогда идти в ресторан? и без ресторана понятно будет что человек приятный=))) но не ужели самому не будет приятно взять и расплатиться в ресторане за двоих демонстрируя перед ней свою заботу?

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:34) *
Я сказал про Моральную проституцию, а значит имел ввиду

простите мое образование требует точной формулировки=) А проституция подразумевает сексуальные услуги..имеет свою юридическую трактовку... Можно назвать это "паразитирование" или как то еще но проституция слишком экспрессивное выражение для такой безобидной темы не находите?

Дабы не углубляться в оффтоп скажу что на еде паразитрует минимум девушек - для большинства из нас оплата счета - показатель воспитанности... или вежливости и не более... не в деньгах дело и не в продажности... а в отношении..и пока так и есть... для большинства и в этом нет ничо плохого или глупого...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Odilia
сообщение 25.10.2010 - 2:44
Сообщение #593

Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 21
Подарки: 15

Цитата(DjaStar @ 25.10.2010 - 3:34) *
Odilia

У меня действительно серьезные причины. Но я сейчас не об этом скажу
Просто для вас оплата счета в ресторане это показатель какой я состоятельный и всё такое..а если денег нет, то прощай, любви не может быть, потому что нет денег, вот в чем проблема бол-ва девушек.
я делал много-много различных сюрпризов девушке не имея в кармане более 50 рублей..я встречал с ней рассвет на острове в Волге, со стаканчиком сока и свежеприготовленной яишнецей. я изрисовал граффити смайликами и стихами для нее весь асфальт перед её окнами, а также один из трамваев, который до сих пор не перекрасили. Я врывался к ней на работу с букетом ромашек и орал что её люблю, за что потом получил люлей от охранников и был все равно безумно счастлив..
И это только очень малая часть того что я делал

Просто вы пишите о том что если мужчина не способен оплатить счет то он не мужчина, не джентельмен и не соблюдает этикет, вообщем размазня, а это в корню неверно, всё это предрассудки..вот многие девушки уже посчитали меня несостоятельным, лентяем, хотя для многих , очень многих, подобные вещи, которые делал я недлались вообще.

Дело не в состоятельности, а в двух вещах: уважение (ни одна девушка не будет уважать парня, который спокойно позволяет за себя платить, даже если она молча это все терпит) и чувство защищенности (какая бы самостоятельная не была девушка, сколько бы она ни зарабатывала, но она остается девушкой и ей хочется быть иногда слабой и чтобы рядом был сильный мужчина, который сможет часть ее проблем взволить на себя.)
Все эти романтические мелочи - это конечно приятно и здорово, но как долго еще вы будете дарить своей любимой ромашки? Однажды вы ее этим не удивите и ей захочется уже не детской романтики. Что тогда? Будете продолжать говорить о том, что не можете работать?

По поводу работы: я понимаю, что тут всего лишь форум и никто не обязан рассказывать какие-то свои секреты всему свету, но молодой парень, у которого есть руки, ноги, голова всегда найдет работы - официально, неофициально, работа в офисе или на дому... вариантов стооооолько!!!!

--------------------
Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.©

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарил(а): Yago
Подарок
Подарил(а): Харви Спектр
Подарок

+Quote Post
Регирег
сообщение 25.10.2010 - 2:49
Сообщение #594

God mode on

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: ыди!

Награды: 19
Подарки: 8

Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:38) *
но не ужели самому не будет приятно взять и расплатиться в ресторане за двоих демонстрируя перед ней свою заботу?

Это будет очень даже приятно и замечательно.
Но когда при этом девушка не прочь и сама заплатить, нормально и естественно к этому относится, то это тоже говорит в ее пользу. (и здесь даже не обязателен сам факт того что девушка оплатит в данном конкретном случае, но если для нее оплата за себя это в принципе нормально, то это замечательно)

Цитата(Пупса БО @ 25.10.2010 - 3:42) *
простите мое образование требует точной формулировки=) А проституция подразумевает сексуальные услуги..имеет свою юридическую трактовку... Можно назвать это "паразитирование" или как то еще но проституция слишком экспрессивное выражение для такой безобидной темы не находите?

Ну мы же с вами не в суде, в конце концов.
Если вас не устраивают мои формулировки, вот вам пример из википедии:
Цитата
Проститу́ция (от лат. prostitute [pro + statuo] — буквально выставлять впереди [напоказ]; также выставить на позор, позорить) в узком смысле — розничная торговля телом как объектом совокупления; также само ремесло совокупления и телесных ласк. В более широком смысле — общественно порицаемый в современном мире род половых сношений, при котором тело (как правило женское) становится товаром. Также фигурально слово проституция употребляется как синоним продажности человека вообще — его чести, таланта и личности.

Обратите внимание на самое последнее предложение. Именно это я и имел ввиду.

Сообщение отредактировал regireg - 25.10.2010 - 2:52

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 8 )
Подарок
Подарил(а): Бес в ребро
Подарок
Подарил(а): Ахинея
Подарок

+Quote Post
Odilia
сообщение 25.10.2010 - 2:51
Сообщение #595

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:38) *
Не пойму как вообще к отношением применимо слово "приходится"? Если вы делаете что-то потому что вам приходится, а не потому что этого хотите, то что вы вообще забыли в таких отношениях?

пример: я хочу пойти в кино\в ресторан\на выставку (ну или куда-то там еще), а у моего мч нет денег на это, но вот я хочу провести время с ним, т.к. люблю его. что делать? приходится платить за двоих.
вариант второй: посидели в ресторане (даже не обязательно мой парень, а еще пока знакомый, который на что-то рассчитывает в будущем) и он так ненавязчиво предоставляет мне возможность расплатиться самой. Вот Пупса ушла бы попудрить носик домой, а я, честно говоря, не додумалась бы до такого. Я бы осталась и, пришлось бы заплатить. Не устраивать же скандал в ресторане.

--------------------
Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.©

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Регирег
сообщение 25.10.2010 - 2:57
Сообщение #596

God mode on

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 3:51) *
пример: я хочу пойти в кино\в ресторан\на выставку (ну или куда-то там еще), а у моего мч нет денег на это, но вот я хочу провести время с ним, т.к. люблю его. что делать? приходится платить за двоих.

ВЫ захотели в это кино/ресторан/выставку и вы позвали своего мч. он сказал что денег нет. Но ВЫ хотите чтобы он был с ВАМИ и поэтому платите за него. Так где здесь слово "приходится"? Вы это делаете по своей воле и своему желанию(хотению). О чем тогда речь?

Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 3:51) *
вариант второй: посидели в ресторане (даже не обязательно мой парень, а еще пока знакомый, который на что-то рассчитывает в будущем) и он так ненавязчиво предоставляет мне возможность расплатиться самой. Вот Пупса ушла бы попудрить носик домой, а я, честно говоря, не додумалась бы до такого. Я бы осталась и, пришлось бы заплатить. Не устраивать же скандал в ресторане.

Ну здесь слово "приходится" применяется наверно не к отношениям, а к услуге которой вы воспользовались. Вы же поели что-то.
Вас же, наверно, не смущает, что когда Вы покупаете в магазине какую то вещь, Вам за это еще и платить "ПРИХОДИТСЯ"? Так почему же ситуация с рестораном другая?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Odilia
сообщение 25.10.2010 - 3:04
Сообщение #597

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:57) *
ВЫ захотели в это кино/ресторан/выставку и вы позвали своего мч. он сказал что денег нет. Но ВЫ хотите чтобы он был с ВАМИ и поэтому платите за него. Так где здесь слово "приходится"? Вы это делаете по своей воле и своему желанию(хотению). О чем тогда речь?

О том что мужчина... настоящий в такой ситуации предложит мне сходить с подружкой, просто не пойдет или предложит альтернативный вариант, но никогда не позволит платить за себя.

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 3:57) *
Ну здесь слово "приходится" применяется наверно не к отношениям, а к услуге которой вы воспользовались. Вы же поели что-то.
Вас же, наверно, не смущает, что когда Вы покупаете в магазине какую то вещь, Вам за это еще и платить "ПРИХОДИТСЯ"? Так почему же ситуация с рестораном другая?

Вещь в магазине я покупаю себе, потому что я ее захотела. В реаторане я ем не одна и пошла я туда не одна. Я пришла с парнем, который меня туда пригласил. Если у него нет возможности платить, то не надо приглашать. Если парень считает, что платить должны пополам, то можно было об этом сказать заранее. Если парень считает, что я должна быть счастлива только от его присутствия и платить за все сама, то тоже можно было сказать заранее. Я бы не стала на него тратить свое время.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Регирег
сообщение 25.10.2010 - 3:13
Сообщение #598

God mode on

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 4:04) *
О том что мужчина... настоящий в такой ситуации предложит мне сходить с подружкой, просто не пойдет или предложит альтернативный вариант, но никогда не позволит платить за себя.

Ну слово "настоящий" здесь - это лишь только ваш набор фантазий о том каким должен быть мужчина и не более того.
И вот представляем эту вашу ситуацию. Мужчина сказал что не позволит за себя платить и значит не пойдет. Подружка с вами тоже не пошла. В итоге - вы ходите по этой выставке одна (а ведь хотели бродить здесь со своим мч), скучаете по нему и вам уже и выставка эта не мила. А он также сидит дома и скучает. Что мы имеем? Два скучающих человека. А дело лишь в каких то жалких деньгах, и ущербных правилах "настоящего мужчины". Могли бы сейчас гулять вместе по выставке и наслаждаться картинами.

Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 4:04) *
Вещь в магазине я покупаю себе, потому что я ее захотела. В реаторане я ем не одна и пошла я туда не одна. Я пришла с парнем, который меня туда пригласил. Если у него нет возможности платить, то не надо приглашать. Если парень считает, что платить должны пополам, то можно было об этом сказать заранее. Если парень считает, что я должна быть счастлива только от его присутствия и платить за все сама, то тоже можно было сказать заранее. Я бы не стала на него тратить свое время.

Ответьте пожалуйста тогда на два наводящих вопроса (только в данный момент пожалуйста без рассуждений. просто ответьте):
1) вас приглашает подруга в ресторан, просто посидеть поболтать. вы будете оплачивать сами за себя или считаете что подруга заплатить за вас, потому что пригласила вас? но она не предупредила вас что каждый платит за себя.
2)тоже самое но вас приглашает ваш друг или знакомый мужчина, с которым вы прекрасно оба знаете, у вас не может и не будет никаких амурных отношений. вы просто по дружески посидите и поболтаете. должен ли мужчина платить в такой ситуации?

Сообщение отредактировал regireg - 25.10.2010 - 3:14

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Odilia
сообщение 25.10.2010 - 9:57
Сообщение #599

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(regireg @ 25.10.2010 - 4:13) *
Ну слово "настоящий" здесь - это лишь только ваш набор фантазий о том каким должен быть мужчина и не более того.

Ну тогда этот набор, как вы выразились фантазий, у 99% девушек.

И вот представляем эту вашу ситуацию. Мужчина сказал что не позволит за себя платить и значит не пойдет. Подружка с вами тоже не пошла. В итоге - вы ходите по этой выставке одна (а ведь хотели бродить здесь со своим мч), скучаете по нему и вам уже и выставка эта не мила. А он также сидит дома и скучает. Что мы имеем? Два скучающих человека. А дело лишь в каких то жалких деньгах, и ущербных правилах "настоящего мужчины". Могли бы сейчас гулять вместе по выставке и наслаждаться картинами.

1.мч может предложить встретиться после выставки. 2.мч может предложить мне что-то альтернативное, скажем так: "давай сегодня останемся у меня и посмотрим фильм, который ты уже давно хотела посмотреть, а потом, например, я сделаю тебе массаж (продолжение фразы вобщем-то может быть любое в зависимости от настроения). И неужели вы думаете, что между парнем и выставкой я выберу выставку?

Ответьте пожалуйста тогда на два наводящих вопроса (только в данный момент пожалуйста без рассуждений. просто ответьте):
1) вас приглашает подруга в ресторан, просто посидеть поболтать. вы будете оплачивать сами за себя или считаете что подруга заплатить за вас, потому что пригласила вас? но она не предупредила вас что каждый платит за себя.
2)тоже самое но вас приглашает ваш друг или знакомый мужчина, с которым вы прекрасно оба знаете, у вас не может и не будет никаких амурных отношений. вы просто по дружески посидите и поболтаете. должен ли мужчина платить в такой ситуации?

1. когда я иду с подругой, то платит каждый сам за себя. мы одного пола, у нас нет каких-то романтических отношений и никто никого закадрить не пытается.
2. когда я иду с друзьями, то платит каждый сам за себя... имено потому что мы друзья и не более. Хотя в последнее время, молодые люди - мои просто хорошие знакомые иногда оплачивают счет сами, потому что им приятно ухаживать за девушкой, даже если между нами ничего нет и мы в яслях сидели на одном горшке.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Регирег
сообщение 25.10.2010 - 11:58
Сообщение #600

God mode on

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Odilia @ 25.10.2010 - 10:57) *
Ну тогда этот набор, как вы выразились фантазий, у 99% девушек.

Ну да, только у всех этот набор разный. Конечно есть в таких наборах много общего, но это сказывается лишь общая культура. Но также уйма и индивидуальных черт.

И неужели вы думаете, что между парнем и выставкой я выберу выставку?

Ага, а можно было не выбирать и идти в месте, отказавшись от предрассудков. Если в выборе между тем что сходить с мч на выставку и предрассудком что мужчина обязательно должен платить, хоть ты тресни, Ваш выбор будет - придерживаться предрассудков, чтож сочувствую.

1. когда я иду с подругой, то платит каждый сам за себя. мы одного пола, у нас нет каких-то романтических отношений и никто никого закадрить не пытается.
2. когда я иду с друзьями, то платит каждый сам за себя... имено потому что мы друзья и не более. Хотя в последнее время, молодые люди - мои просто хорошие знакомые иногда оплачивают счет сами, потому что им приятно ухаживать за девушкой, даже если между нами ничего нет и мы в яслях сидели на одном горшке.

А значит если есть намек на будущие интимные отношения мужчина должен платить. То есть мужчина как бы постепенно покупает себе право секса на будущее и чем больше он взносов сделает, тем больше вероятность что будет допущен к телу. Это знаете ли уже не фигуральная(моральная) проституция, как я говорил раньше, это уже самая что ни на есть настоящая. Только за секс платится не конкретной суммой в деньгах, а набором всех тех правильных вещей которое он сделал вам (в том числе оплатил за пресловутый обед)

Сообщение отредактировал regireg - 25.10.2010 - 11:59

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
beda
сообщение 25.10.2010 - 16:36
Сообщение #601

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Banlieue 13

Награды: 75
Подарки: 28

regireg

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я вот всю жизнь почему-то попадаюсь мужчинам, которые рассуждают подобным образом. Я из тех, кто вымученно улыбаясь и сгорая от стыда перед родителями, друзьями, подругами и самой собою, оплачивает ужины, счета, квартплаты. Я такой человек - достаточно мне сказать эту фразу шантажиста "значит ты не меня любишь, а деньги!" падая в обморок бежит скорее платить и доказывать таким образом, что я люблю всё-таки прежде всего мужчину.

Задумалась я о сложившейся ситуации после того, как заметила, что эта фраза говорится мне постоянно, при каждом удобном случае. Не обращая на меня особого внимания мне дежурно сообщается, что "вот я-то тебя люблю" (а ромашками кидаться и больше ничего не делать, это проще всего), а вот ты-то наверное стой-ка стой-ка, никак денег захотела?!!!!

Я просто задала встречный вопрос: "Как можно любить человека за деньги, которых я ни разу от него не видела? И о каких вообще деньгах ты ведешь речь?" Но в такого же мужика как в собаку палкой не попадешь. Тактика и стратегия понятны - главное, заставить оправдываться. И мне тупо продолжали талдычить, что "даааа, ты заикнулась о деньгах, я так и знал, тебе только этого и надо...."

Считаю это скрытым альфонством, как хотите называйте. Ибо еще с начала мира женщина сидела в пещере и штопала шкуры, а мужчина бегал мамонтов убивал, чтобы накормить ее и своих 20-ть детей :)

Такие мужчины и детей еще заделывают и потом с гордой миной сообщают, что "тебе видать только деньги нужны!" Только ребенку ваши умности про моральную проституцию не объяснишь. К чему так далеко пошла - если мужчина изначально такого склада и с ха-ха ожидает, что женщина будет тащить его на себе - это уже характер, уже привычка, уже склад. Таким он и будет и останется и никто еще не изменился.

Спаси меня Господь еще раз встретить такое чудище.

--------------------
DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.

anomaly zone////

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): CHARiSMA
Подарок
Подарил(а): Siesta

+Quote Post

187 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »