![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Душа просит..потянуло на лирику, и на просторах интренета я наткнулась на творчество Галины Беспаловой. И - зачиталась.
Беру на себя смелость поделиться с вами и даже открыть отдельную темку. К сожалению, толковой ниформации о самой поэтессе найти не удалось( Как больно! Как больно! Чуть воспряв из пепла, откликнувшись на чей-то глас, душой скатиться обнаженной по лезвию жестоких фраз. Как больно! Искренне поверив в тепло, надежность вещих снов, лишь сердце глупое изранить занозами колючих слов. Как больно! Так неосторожно разлить улыбку по устам и… получить в ответ наотмашь строкою хлесткой по губам. Как больно! Вновь весне доверясь, взлететь под вой шальных ветров и пасть, вдруг приморозив крылья, от холода чеканных строф. Как больно… Любви хочу! Любви хочу! Волшебной и хмельной… Чтоб мир вокруг искрился звездопадом, Благоухало всё весенним садом И счастьем накрывало, как волной. Любви хочу! Как ночи грозовой... На миг скрестившись молниями взглядов, Сразить друг друга мощностью разрядов, Сходя с ума от близости шальной. Любви хочу! Как в море в летний зной Нырнуть без страха милому в объятья, Забыться в нежности любовного распятья И шелест крыльев слышать за спиной. Любви хочу! Небесной и земной… Не приручай Не величай пришелицей из снов, не прожигай меня горячим взглядом, не трать напрасно россыпь нежных слов… Не приручай! Прошу тебя – не надо. Озябших пальцев мертвенный озноб не отогреет жар твоих ладоней. Горючих слез давно иссяк поток, в глазах лишь льдинки – ты в них не утонешь. И губ моих горчайшую полынь сладчайшим поцелуем не иссушишь. Не разморозишь лаской сердца стынь и не растопишь ледяную душу. Ах, не шепчи напрасные слова и зря не трать красноречивость взгляда. Не вскружится от счастья голова… Мне ничего теперь уже не надо. Где же ты, мужчина? Где ж мужчина, что сильней меня, Кто отдаст полцарства за коня? Кто одной рукой берёт узду, А другою достаёт звезду. Кто не лжёт и не юлит в ответ, Глаз не прячет в дыме сигарет, Если надо - жизнь свою отдаст, Но не подведёт и не предаст. Где же ты, что женщины сильней, Кто не просит: "Будь меня слабей"? Не пройди, коль встретишь невзначай - И меня средь тысяч лиц узнай. В снегопад приди, приди в дожди, у меня меня же укради. Стану прогонять тебя - не верь, Распахни любви желанной дверь. И звездой - на счастье иль беду - Я в твои ладони упаду, Плеч коснусь нежнейшим ветерком, зажурчу весенним ручейком... Где ж мужчина, что меня сильней, Кто не держит в пазухе камней, Кто поставит терем без гвоздей. Есть ли ты на свете, Берендей?! 2Мурзик » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Сунгури - 26.07.2007 - 20:34 -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жалею - значит, я люблю
Меня не надо убеждать – По одному иль хором дружным – В том, что жалеть других не нужно, Что это может унижать. Искони века на Руси Обычай был у наших предков, Коль женщина полюбит крепко, О чувствах ты её спроси – Она ответит тихо, млея: «Тебя я, милый мой, жалею… Храни нас, Господи, спаси!» Вот и меня порасспроси – От своего не отступлю – Жалею – значит, я люблю! Я сильная... Я сильная – я многое могу. Свой воз везу и встречным помогу. Но все ж бывает миг, когда хочу хотя б на час прильнуть к надежному плечу. Безмолвно вопрошаю я тогда: Зачем уходит детство и куда? Когда любое горе иль беду легко отцовы руки отведут, когда я носик, словно мышка, - чуть что – совала в папины подмышки. И было мне тепло, совсем не страшно, и не хотелось плакать понапрасну. Вот так частенько в детстве засыпала… Ах, почему я быстро взрослой стала? Ну почему же выросла большая? Под мышкой папиной давно не умещаюсь. Казалось бы, нашлось широкое плечо: и ростом вышел, любит горячо. Но, оказалось, он и сам стремится к моим плечам – как к маме – прислониться. Еще судьба представила нежданный счет: нетвердым оказалось могучее плечо, - и неуютными любимого подмышки вдруг стали для меня – седой и глупой мышки... А воз свой я по-прежнему везу и в радость, и в жестокую беду. Но изредка чуть всхлипнется в подруженьку-подушку: - Ах! Где ж теперь искать отцовскую подмышку?! Я тебя придумала сама От тоски и безысходной боли я тебя придумала сама. Не пойму теперь, и вправду что ли, от любви к тебе схожу с ума. Я хотела вместо зимних козней бабье лето дольше удержать, но не чаяла любовью поздней свое сердце на кусочки рвать. Мне, ступившей безнадежно в осень, лишь мечталось о былой весне. Видит Бог, не думала я вовсе околдовывать тебя во сне. И не думалось, и не гадалось так тебя к себе приворожить, что со мной в разлуке даже малость, даже дня не можешь ты прожить. Что же делать с этою любовью, вдруг нагрянувшей на склоне лет? Что же делать нам теперь с собою, как же вымолвить друг другу «нет»! -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Сунгури.
-------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
С вашего разрешения, продолжу (честное слово, все ее творчество - отражение МОИХ мыслей!).
Напьюсь! Напьюсь! Плесну коньяк в стакан или вина - до верха... в кружку. Залью клокочущий вулкан - Устрою для себя пирушку. Напьюсь! И, волю дав страстям в дыму колец сиреневатом, я жизнь свою пошлю к чертям и обложу этажным матом. Напьюсь... Открою старый шкаф, найду забытых крыльев пару. С балкона, словно вольный птах, взлечу... подобная Икару. Прозрела я от бед своих Строк поэтических – чужих – Клянусь, не воровала! Прозрела я от бед - своих, Жестокого их шквала. Своя – томит в душе печаль, Своё – в тревоге сердце. И стон мой песней рвется вдаль, Та песнь – своя – поверьте! Свой – багровеет небосвод, Сама – иду по краю. На свой – взошла я эшафот, в своём – костре пылаю. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После твоего первого поста с её стихами- залезла на Стихи.ру... Была приятно поражена... Спасибо, новое моё открытие, после Елены Бушуевой и Анны Булатовой!!!
Продолжай,читаю с удовольствием и благодарностью... ![]() Ночной скрипач Ночного города гул. Рекламных огней разгул. Арок ощеренных рты. Мокнут асфальт и кусты… Загнанным зверем мечусь. В бездну по лестницам мчусь. Льется под сводами плач - играет в метро скрипач. Смычком по струнам души водит в безлюдной тиши. Дрожит на грифе рука. В музыке - боль и тоска. из сжатых губ полустон – мелодии в унисон, сердце трепещет ей в лад, падая в рай или ад. Скользит смычок по струне – лезвия след на спине… Московский ночной скрипач – бездомной души палач. 24.05.06г. Сообщение отредактировал Мурзик - 30.07.2007 - 19:19 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И чтобы кто ни говорил, я знаю: ангелы существуют!
Ангелу-хранителю Когда я на кресте страданий Предательством была распята, Из бездны адовых терзаний, Казалось, к счастью нет возврата. В пучине нестерпимой муки Душа беспомощно тонула. Соломинкой спасенья руки Твои судьба мне протянула. В те дни – холодные, пустые – Ты робко в жизнь мою вошел, Негромкие слова – простые – Мне в утешение нашел. Лучами мягких добрых глаз Меня, как солнце, обогрел И душу, втоптанную в грязь, Спасти от гибели успел. Остановившееся время Ты чудом снова запустил, Невыплаканной боли бремя Со мною вместе разделил. Мои израненные крылья Ты нежно, бережно отмыл, Осколки жизни, ставшей былью, Собрал и в целое сложил. Благодарю тебя как друга, Спасибо - ты на свете есть. Ты мне как близкая подруга, Как непоруганная честь. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я немного прошу...
Я немного прошу - лишь исполните волю: Схороните меня на ромашковом поле – Там, где трав аромат вечерами дурманит, На заре урема утопает в тумане. И волшебный венец многоцветия радуг Сквозь пылинки дождя золотится аркадой. На ажур паутин солнце зайчиком рыжим Бриллианты росы ожерельями нижет. Режет воздух тугой быстрых ласточек росчерк. И кузнечик весь день неумолчно стрекочет. На зелёном ковре - пёстрых бабочек звёзды. Под укромным листом - земляничные грозди. Лишь берёзка одна-одинёшенька тужит, Вспоминая снега, неуют зимней стужи. Белоствольной теплей станет в этой юдоли - Разделю вместе с ней одиночества долю. Схороните меня на ромашковом поле... Зови меня пришелицей из снов... *по комментариям автора "Перевод" стихотворения "Не приручай" с женского на общечеловеческий язык по многочисленным просьбам мужчин"* Зови меня пришелицей из снов И прожигай огнём палящим взгляда. Я россыпь самоцветов нежных слов Из уст твоих всегда услышать рада. И пальцев зябнущих привычный лёд Дыханьем отогрей или в ладонях. Прибоя чувств волною захлестнёт, И мы утонем в наших глаз бездоньях. И губ моих горчайшую полынь Сладчайшим поцелуем ты иссушишь, В объятьях разморозишь сердца стынь, Растопишь лаской ледяную душу. Шепчи же! Не напрасны те слова, что украшают жар немого взгляда. Пусть кружится от счастья голова… Я подарю любовь тебе в награду. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Осенние цветы
Морозом за ночь в лето разрушены мосты: В хрустальном глянце стынут осенние цветы. Вчера еще живые, они в закатный час Веселым разноцветьем так радовали глаз. Вдруг к утру сединою покрылись лепестки… Сегодня не порхают над ними мотыльки. И даже в этой мертвой торжественной красе блистать цветам недолго, недолго быть в парче. Как заспанное солнце проглянет из-за туч и лепестков коснется его прозрачный луч, так иней обернется алмазною росой, заплачут лепесточки прощальною слезой… Пока за тучей солнце досматривает сны о знойном нраве лета и теплых днях весны, сияют чудным блеском последние цветы, как символы прекрасной несбыточной мечты. Осенний дождь Унылую мелодию дождя играет Осень за окном печально. И капли-ноты, по стеклу скользя, слезою тихой катятся прощально. ……………………………. Так Бабье Лето, покидая нас, оплакивает то, что не свершилось, что минул, не пробив, той встречи час, которая могла... но не случилась. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На фото пожелтевшем - лето
Давным-давно забытый снимок Нашла вчера меж старых книг. И ожил бережно хранимый Воспоминаний светлый миг. На фото пожелтевшем - лето, Колодец, тропка, дом в саду… Мне девятнадцать-двадцать где-то, И я по улице иду. Несу, как крылья, коромысло, И в вёдрах плещет не вода, А счастье серебрится. В мыслях летела птицей я тогда. А этот парень… Как же звали? Не вспомнить имени теперь. За кадром "Ява" - небывалый В те годы двухколесный "зверь". Железный друг оставлен, брошен - в сторонке подождёт чуток, Откинут шлем и чуб взъерошен... Испить бы счастья! Хоть глоток. Щелчок! И замерло мгновенье, Но жизни не замедлить ход. В афганском выжженном селенье Шальная пуля парня ждёт… А я, как прежде, так и ныне, Хотя давно есть в доме кран, По узкой тропочке вдоль тына Хожу за счастьем по утрам. Над томиком Пушкина В окно заглядывает вечер. Тоскует вьюга за стеной. На канделябре плачут свечи, Блестят янтарною слезой. В уюте волн портьеры синей Усталый день плывет ко сну. Дрова в пылающем камине Трещат, пугая тишину. Резвится пламя на поленьях. Магический струится свет, Вплетаясь в томик на коленях, Родным мне ставший с детских лет. Желанное уединенье, Когда под тиканье часов С восторгом окунаюсь в чтенье Любимых пушкинских стихов. Огня танцующие блики Расцвечивают стен овал, И словно оживают лики В бездонном омуте зеркал. Сквозь дым таинственных мерцаний Из глубины небытия Вдруг проступает вечер бальный – Гляжу, дыханье затая. Там пары кружатся средь залы, Мазурка плавна и легка, Шампанским пенятся бокалы, На тонкой талии рука. Блеск галунов и эполетов, Шуршанье кринолинов там... Век кавалеров и поэтов. Ах, век минувший милых дам! -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я пришла - шальная Осень...
Вы меня не ждали вовсе? Я пришла - шальная Осень - Следом за ушедшим летом - Белым бантом и букетом, И звонком, зовущим в классы, Ароматом дынь с террасы, Яблок спелых сочным хрустом, Гнёздами, в которых пусто, В небе журавлиным клином, Красной ягодой калины, Ветром, рвущим листья с веток, В злато, пурпур разодетых, Нудно-грустными дождями… И, конечно же, стихами. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:33 |