![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Об осенних дождях.
Скучаю по дождливым дням... Осенние туманы По белым снятся мне ночам... В душе тревогой странной Проснулись образы давно Ушедших в горечь неба... В весну ведущее окно Открылось в осень, в небыль... Дождь... Дождь... Дождливая пора Зовет тревогой странной, Что не ушла с дождем вчера В осенние туманы. (с) Первая Светлана Юрьевна -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петлюра. Дождь.
Барабанит по улице дождь, В окна лезет проклятая тень. И ложится на плечи ложь В этот хмурый осенний день И ложится на плечи ложь Одна лишь ложь... В этот хмурый осенний день Ты сегодня домой не пойдёшь, Позвонишь, скажешь: Мама не жди, Понимаешь на улице дождь, Только дождь, только дождь да стихи... Понимаешь на улице дождь Один лишь дождь, А у нас ещё ночь впереди. А когда ты прочтёшь стихи Всё пойдёт, как обычный роман... Ты заплачешь: Пусти, пусти Опрокинутая на диван. Ты заплачешь: Пусти, пусти Меня... Опрокинутая на диван. Будут алые губы нежны, Будут руки искать и ласкать, И пробьют равнодушно часы Первый час твоей женской судьбы. И пробьют равнодушно часы Одни часы... Первый час твоей женской судьбы. А когда ты глупышка поймёшь, Что была мне совсем не нужна, Ты заплачешь: Проклятый дождь! Ах зачем я домой не пошла? Ты заплачешь: Проклятый дождь, Проклятый дождь! Ах зачем я домой не пошла... Барабанит по улице дождь, В окна лезет проклятая тень. И ложится на плечи ложь В этот хмурый осенний день И ложится на плечи ложь Одна лишь ложь... В этот хмурый осенний день. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После грозы
Остывает запад розовый, Ночь увлажнена дождем. Пахнет почкою березовой, Мокрым щебнем и песком. Пронеслась гроза над рощею, Поднялся туман с равнин. И дрожит листвою тощею Мрак испуганных вершин. Спит и бредит полночь вешняя, Робким холодом дыша. После бурь весна безгрешнее, Как влюбленная душа. Вспышкой жизнь ее сказалася, Ее любить пришла пора. Засмеялась, разрыдалася И умолкла до утра!.. 1892 Константин Феофанов -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Летний дождь" - Тальков Игорь
Память уже не жалит, мысли не бьют по рукам. Я тебя провожаю к другим берегам. Ты - перелетная птица. Счастье ищешь в пути, Приходишь, чтобы проститься и снова уйти. Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет раны. Мы погрустим с ним вдвоем у слепого окна. Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто. Что придешь, ты придешь Ты придешь, но будет поздно. Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она. Ты перестанешь мне сниться, скоро совсем, а потом Новой мечтой загорится остывший мой дом. Что от любви любви не ищут, ты с годами поймешь. Ну а сейчас ты не слышишь и тебя не вернешь. Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет раны. Мы погрустим с ним вдвоем у слепого окна. Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто. Что придешь, ты придешь Ты придешь, но будет поздно. Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом стихотворении нет разгула стихии, но оно очень мне понравилось...
Тонино Гуэрра От крупных капель прянули кусты, и мы глядели, прислонясь к стеклу, как дождь промоет сжухшиеся листья. И полило, да так, что дай-то боже! Мы поскорей стакан на подоконник, чтоб сантиметрами воды измерить дождик. В четыре снова заблестело солнце, и наш стакан искрился мокрой дрожью, наполнясь до краев. Мы разделили воду пополам и после сравнивали их на вкус: колодезную с этою, с летучей, в которой сохранялся запах молний. Мед. Перевод Г.Русаков -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ф.Г.Лорка
ДОЖДЬ (перевод В. Парнаха) Есть в дожде откровенье - потаенная нежность. И старинная сладость примиренной дремоты, Пробуждается с ним безыскусная песня, И трепещет душа усыпленной природы. Это землю лобзают поцелуем лазурным, Первобытное снова оживает поверье. Сочетаются Небо и Земля, как впервые, И великая кротость разлита в подвечерье. Дождь - заря для плодов. Он приносит цветы нам, Овевает священным дуновением моря, Вызывает внезапно бытие на погостах, А в душе сожаленье о немыслимых зорях, Роковое томленье по загубленной жизни, Неотступную думу "Все напрасно, все поздно!" Или призрак тревожный невозможного утра И страдание плоти, где таится угроза. В этом сером звучанье пробуждается нежность, Небо нашего сердца просияет глубоко, Но надежды невольно обращаются в скорби, Созерцая погибель этих капель на стеклах. Эти капли - глаза бесконечности - смотрят В бесконечность родную, в материнское око. И за каплею капля на стекле замутненном, Трепеща, остается, как алмазная рана. Но, поэты воды, эти капли провидят То, что толпы потоков не узнают в туманах. О мой дождь молчаливый, без ветров, без ненастья, Дождь спокойный, кроткий, колокольчик убогий, Дождь хороший и мирный, только ты - настоящий, Ты с любовью и скорбью окропляешь дороги! О мой дождь францисканский, ты хранишь в своих каплях Души светлых ручьев, незаметные росы. Нисходя на равнины, ты медлительным звоном Открываешь в груди сокровенные розы. Тишине ты лепечешь первобытную песню И листве повторяешь золотое преданье, А пустынное сердце постигает их горько В безысходной и черной пентаграмме страданья. В сердце те же печали, что в дожде просветленном, Примиренная скорбь о несбыточном часе. Для меня в небесах возникает созвездье, Но мешает мне сердце созерцать это счастье. О мой дождь молчаливый, ты - любимец растений, Ты на клавишах звучных - утешение в боли, И душе человека ты даришь тот же отзвук, Ту же мглу, что душе усыпленного поля! * * * -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дождь сегодня мне друг. Он, как я одинокий.
Мы вдвоем заодно и у нас общий стиль. Я читаю ему Мандельштама и Блока, Одобрительно он мне в ответ шелестит. Мы бредем по бульвару, а липы и ивы Устилают листвой тротуар и газон. Мы взаимно тактичны, взаимно учтивы И под шорохи капель грустим в унисон. Вместе легче, но он не проронит ни слова В утешение мне.Я не требую.Пусть. И без спроса ему почитаю Толстого, А потом неожиданно вдруг улыбнусь. И улыбка моя для обоих награда, Учащается капель шальной перестук. Остужая лицо долгожданной прохладой, Дождь целует меня очень нежно, как друг. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Есенин
КАПЛИ Капли жемчужные, капли прекрасные, Как хороши вы в лучах золотых, И как печальны вы, капли ненастные, Осенью черной на окнах сырых. Люди, веселые в жизни забвения, Как велики вы в глазах у других И как вы жалки во мраке падения, Нет утешенья вам в мире живых. Капли осенние, сколько наводите На душу грусти вы чувства тяжелого. Тихо скользите по стеклам и бродите, Точно как ищете что-то веселого. Люди несчастные, жизнью убитые, С болью в душе вы свой век доживаете. Милое прошлое, вам не забытое, Часто назад вы его призываете. 1912 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 13.09.2007 Пользователь №: 12243 Из: Украина Награды: 6 Подарки: 18 Имя: Ярослав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зонт
Вчерашний ливень так пугал, Так громом в уши колотил!.. …Но молний мертвенный оскал Небрежно шторой ты прикрыл. Здесь – свет свечи на хрустале Играет радугой огня. Там – мрак и дрожь пустых аллей, И ливень, ищущий меня. Меня он так и не нашел! Напрасно выл и ветви рвал… Твоих прикосновений шелк Меня от страха укрывал. И дождь ушел. И гром умолк. Но мокрый сад еще дрожал. И только зонтик, как щенок, В прихожей у двери лежал. …Вуаль далекого дождя Заткала Южный горизонт… …Сегодня, в спешке уходя, Я у тебя забыла зонт!.. Аэлла -------------------- Дитя природы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У весенних дождей
Сказоч-Ник У весенних дождей запах талой воды, Запах снежных проталин и звонких капелей, А ещё в них упругая сочность травы, И хрустальная трель соловьёв-менестрелей. У весенних дождей водопадная страсть, Влажный шёпот стекла, на котором губами Ищут капли пути, чтоб скорее упасть В мир, который мы прячем от них под зонтами… У июльских дождей запах гроз и тепла, Запах синего неба и ранних рассветов, И звенят в колокольчиках колокола, И смывается пыль с радуг и разноцветов. Летний дождь собирается в реки – ручьи, Наиграется солнышко в них пузырями, И забрызганный ветер подхватит лучи, Зачерпнув их смешинки стократно горстями… У осенних дождей запах павшей листвы, Объезжает леса золотая карета, Акварельная нота сырой красоты – Вот и всё, что осталось на память от лета. Затяжная печаль, серый отзвук тоски, Все прозрачные дали становятся ближе, И бледнее и реже цветные мазки, И без птиц на аллеях всё тише, и тише… Ну а я не грущу, у меня свой расчёт, Обещают дожди? Пожимаю плечами – Мне б тебя отыскать, ну а там пусть течёт! Я гулял бы с тобою всю жизнь под дождями… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:23 |