![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слёзы дождя...(клеить и рвать)
слёзы дождя обветшалыми крышами тёплые мысли в проветренной комнате тихо сижу у окна - чтобы слышали рифмы устало ловлю - чтобы помнили поздний звонок предпоследним желанием снова услышать твой голос простуженный каюсь во многом - особо в раскаяньи полузабытой любви недосуженной старые книги разрою и выкину вытру щеками стекло запотевшее так неуместно остаться безликими так неумело кидаться надеждами но ты осталась одна мне бессонница, эпиталаму смешав с эпитафией. с разумом сердце по-прежнему ссорится: рвать или клеить твои фотографии? arbalet Первый осенний дождь. я первому осеннему дождю безумно рада - мокрых босоножек почти не жаль и каплями по коже четыре четверти стихии грозной в такт твоей кассете в плеере - ноктюрн великий гений ветхого Шопена танцую по воде самозабвенно отчаянно легка и молода и пусть скрипит прохожий старичок что нынче молодежь неподконтрольна смеюсь ему в ответ, собой довольна ах, осень - ты пришла и снова я улыбки складываю в модный рюкзачок дарите же, дарите мне улыбки бесчисленное множество событий я им открыта, осень, я - твоя роза ветров -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ночью шёл дождь...
Светлана Илларионова А ночью шёл дождь – вахтёром служил в нашем городе. Закрыл горизонт на замок от весенних ветров, Готовых с небес сорвать их клокастые бороды, Свисающих ливнем над контурами куполов. По крышам домов умелым радистом наигрывал, Наотмашь, со злостью хлестал по покрышкам авто. Случайным прохожим лица укалывал иглами И прочь уносил с продрогших деревьев манто. Под утро устал и стих, стихией измотанный, Ключи от погоды рассветным ветрам передал. И Солнца лучи показались сквозь тучи – вот они, И город смотрел обновленными взорами в даль. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инна Лиснянская
"Летняя гроза" * * * За окнами воздух слоёный, Под окнами почва слоиста, В глазу расслоилась слеза. Электроразряд разветвлённый — И летнего ливня монисто Трясут над собою леса. Как весело, дивно и жутко, Как будто меж жизнью и смертью Легко пролезает рука. Однако же — ни промежутка, Ни щелки меж жизнью и смертью, И тайна сия велика. А может, для жизни ушедшей И малого нету секрета В том факте, что тайной зову. А лес, областной сумасшедший, Июльского ливня монеты, Как в торбу, упрятал в листву. 26 марта 2006. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
РАЗДУМЬЯ ПОД ДОЖДЕМ
Ливень ласки и грусти прошумел в захолустье, дрожь вселил на прощанье в садовые листья. Эта почва сырая пахнет руслом покоя, сердце мне затопляя нездешней тоскою. На немом окоеме рвутся плотные тучи. Кто-то капли вонзает в дремотную заводь, кругло-светлые жемчуги всплесков бросает. Огоньки, чья наивность в дрожи вод угасает. Грусть мою потрясает грусть вечернего сада. Однозвучная нежность переполнила воздух. Неужели, господь, мои муки исчезнут, как сейчас исчезает хрупкий лиственный отзвук? Это звездное эхо, что хранится в предсердье, станет светом, который мне поможет разбиться. И душа пробудится в чистом виде - от смерти? И все, что в мыслях творится, - в темноте растворится? О, затих, как счастливый, сад под негой дождливой! В чистоте мое сердце стало отзвуком, эхом разных мыслей печальных и мыслей хрустальных, их плесканье в глубинах - вроде крыл голубиных. Брезжит солнце. Желтеют бескровные ветви. Рядом бьется тоска с клокотаньем смертельным, и тоскую сейчас о безнежностном детстве, о великой мечте - стать в любви гениальным, о часах, проведенных - как эти! - в печальном созерцанье дождя. Красная Шапочка, по дороге идя... Сказки кончились, я растерялся над бездной, над потоком любви - муть какая-то в звездах. Неужели, господь, мои муки исчезнут, как сейчас исчезает хрупкий лиственный отзвук? Снова льет. Ветер призраки гонит вперед. Гарсия Лорка -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Городницкий Александр
Молитва о дожде Уж как в сушь дождя ждет земля, темна, Словно мужа ждя молода жена, Словно мужа ждя, чтоб детей зачать, Чтоб детей зачать, снова жизнь начать. А ты, Господи, ниспошли нам дождь, Ты нам, Господи, хлеб насущный даждь! Зашепчися, дождь, тихим голосом, Поднимися, рожь, спелым колосом! Только муж ее во чужой стране, Во чужой стране, на чужой войне. А когда придет, а придет ли он? Пылен ветер бьет с четырех сторон. А ты, Господи, ниспошли нам дождь, Ты нам, Господи, хлеб насущный даждь! Зашепчися, дождь, тихим голосом, Поднимися, рожь, тяжким колосом! Так дождя приход ждет земля, черна, Словно мужа ждет молода жена. У ней волосы - травы белые, На сухих губах - раны-трещины. А ты, Господи, ниспошли нам дождь, Ты нам, Господи, хлеб насущный даждь! Зашепчися, дождь, тихим голосом, Поднимися, рожь, тяжким колосом! -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
КАРПАТСКИЕ ДОЖДИ
Синий лес на горе Затянули тяжёлые тучи. Нам в Карпатах дожди Напророчил погоды прогноз. Может чаю согреть? Или сбегать за чем-то «покруче»? Да пока - пережди, Видишь - дождь разгулялся всерьёз. Сыро, как в сентябре - Будто завтра закончится лето. А ведь только июль, Знойный август - ещё впереди! Значит будет гореть Наш походный костер до рассвета… Посмотри-ка на юг - Там просвет начал в тучах расти! Не спеши уезжать, Пусть неважная нынче погода… Принеси-ка ты дров И в камине огонь разведи - Будет пламя дрожать, Загорится фонарик над входом… Дождь сегодня король, Но не будет он вечно идти! Сыро, как в сентябре - Будто завтра закончится лето. А ведь только июль, Знойный август - ещё впереди! Значит будет гореть Наш походный костер до рассвета… Посмотри-ка на юг - Там просвет начал в тучах расти! Евгения Зенюк -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 537 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30779 Из: Мир Солнц@!!! Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Девушка из АДА Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дождь
Третий день дождь, как в тропиках: Всё очистил и вымыл, Сплёл ковёр пестрых зонтиков, Глубже кепки надвинул. Душу набело выстирал, Сполоснул очень чисто. Напоказ будто выставил Все поступки и мысли. Льёт с утра и до вечера Бесконечным потоком. Словно в небе обвенчаны Злая туча с Пророком. Серой мглой разливается, Словно ищет счастья. Всё на свете кончается, И у нас будет счастье. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В ту ночь, когда Москву обшарил первый ливень,
Я, брошенный к столу предчувствием беды, В дрожащей полутьме рукой дрожащей вывел: "Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы". Четырежды падут все вехи и устои, Исчезнут города, осыплются сады, Но что бы ни стряслось, тревожиться не стоит, Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы. Ведь время - тоже дождь, который вечно длится, Который не щадит ни женщин, ни мужчин. Он хлещет наугад по крышам и по лицам, По инею волос и кружевам морщин. И сколько б ты не жил, в какой бы не был силе, И кто бы не склонял тебя на все лады, И сколько б не вело следов к твоей могиле - Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы. Так думал я, когда от грома задрожали Промокшие дворы, и два моих птенца, Которых мы с тобой так рано нарожали, Устроили галдеж перед лицом отца. И понял я в тот миг, от ливня изнывая, Что детский этот крик, ворвавшийся сюда И есть тот самый след, который несмываем, Который негасим никем и никогда. А дождь идет вовсю и помощи не просит, Звенящую метлу зажав в своей горсти, Он драит тротуар, как палубу матросик, И мокрый тротуар, как палуба, блестит. Вадим Егоров -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 33514 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НОЧНОЙ ДОЖДЬ.
То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день. И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране О близости любви моей, О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слёзы, капли дождевые Светились на лице твоём, А я ещё не знал, какие Безумства мы переживём. Я голос твой далёкий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь. (Арсений Тарковский) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 33514 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я хочу вдохнуть в стихотворенье
Весь этот мир, меняющий обличье: Травы неуловимое движенье, Мгновенное и смутное величье Деревьев, раздраженный и крылатый Сухой песок, щебечущий по-птичьи,- Весь этот мир, прекрасный и горбатый, Как дерево на берегу Ингула. Там я услышал первые раскаты Грозы. Она в бараний рог согнула Упрямый ствол, и я увидел крону - Зеленый слепок грозового гула. А дождь бежал по глиняному склону, Гонимый стрелами, ветвисторогий, Уже во всем подобный Актеону... У ног моих он пал на полдороге. (Арсений Тарковский) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:12 |