Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
24.08.2007 - 17:16
|
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 406 Регистрация: 28.06.2007 Пользователь №: 11316 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 33
|
Цитата Астрономы обнаружили "великое ничто" ![]() Американские астрономы обнаружили в космосе пустое пространство протяженностью 1 млрд световых лет (для сравнения, расстояние от Земли до Солнца составляет 8,3 световых минуты). Открытие сделали ученые из Университета Миннесоты. Они обнаружили гигантское "ничто", в котором нет обычных космических объектов: ни планет, ни галактик, ни даже "черных дыр". Астрономы теряются в догадках, что бы эта пустота могла значить. Такие вещи, конечно, встречались им и ранее, однако найденный участок в тысячу раз превосходит все пустоты, что были ранее известны науке, передает Associated Press. Один из первооткрывателей "великого ничто", исследователь из миннесотского университета Лоренс Рудник был просто потрясен увиденным. "Мы не только нашли пустоту, которая оказалась больше других ранее известных - мы нашли такую огромную космическую пустоту, которую мы и представить не могли", - рассказал он. Его коллега Лилия Вильямс прокомментировала находку в том же духе. "То, что мы обнаружили - ненормально", - заявила она. Вселенная наполнена звездами, пылью и газом, при этом большая часть ее невидима. Ученые знают о том, что в конкретной точке находится какой-то объект, поскольку могут замечать гравитационный эффект от т.н. "темной материи". Однако в обнаруженной пустоте отсутствуют даже скрытые массы. Причину возникновения такого огромного пустого пространства ученым пока выяснить не удалось. Началось все с того, что Национальная астрофизическая лаборатория, выполняющая своего рода радиоснимки космического пространства, обнаружила в одном месте на 45% материи меньше, чем обычно. Да и та материя, которую нашли, оказалась звездами, встретившимися между Землей и пустотой на расстоянии 5-10 млрд световых лет. Тогда Рудник проверил показания, которые снимал дополнительный радиотелескоп, фиксирующий фоновое радиоизлучение, и нашел отсутствие такового. Единственное объяснение, считает Рудник, состоит в том, что в изучаемом месте просто ничего нет. Свои выводы Лоуренс Рудник намерен опубликовать в научном издании. А что по вашему небытие, пустота и "ничто"? Свидетельство это того, что Космос и дальше растягивается и расширяется либо что-то другое? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 17:55
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 9 Регистрация: 24.08.2007 Пользователь №: 12009 Из: Мурманск Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 0
|
Может это пришельцы чего творят, какие нибудь черные дыры создают, или может и в правду космическая пустота, ведь в буханке хлеба бывают пустоты, пузырьки воздуха, а тут видимо тоже самое только пузырьки пустоты да и еще колоссальных размеров!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 17:57
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: 1482
|
По сравнению со вселенной это небольшое пространство. НУ нет там звезд неттам объектов но это все равно космос=)) Это все равно что поляна в лесу...объектов нет но \то же не НИЧТО это часть леса ...часть космоса=)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 17:58
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
А что по вашему небытие, пустота и "ничто"? Свидетельство это того, что Космос и дальше растягивается и расширяется либо что-то другое? А мождет того что он сжимается? -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 18:26
|
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 406 Регистрация: 28.06.2007 Пользователь №: 11316 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 33
|
А мождет того что он сжимается? Ну это же нелогично. Если Космос сжимается, но в нём наоборот не должно быть пустот или их кол-во должно быть минимальным, а планеты должны двигаться друг к другу, а сейчас другая тенденция - отдаления. Я слышал о теории пульсации Космоса, будто Вселенная как большой шар растягивается и сжимается, т.е. пульсирует. Если предположить примерное время развитие Космоса, то такая пульсация займет как минимум 2-4 млрд лет. Но меня больше интересует другой вопрос: что за пределами Космоса? Если говорить о сравнении с поляной в лесу и дырками в буханке хлеба, то считаю второе сравнение более удачным. Ведь поляна - это тоже что-то, там есть цветы, растения, земля, почва и т.д. А "пустота" Космоса это отстутствие вообще всего: газов, звёздной пыли, метеоритов, планет и звёзд. Это просто НИЧТО огромнейших масштабов! Даже в голове не укладывается, каким может быть предназначение небытия. Сообщение отредактировал Exsul - 24.08.2007 - 18:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 18:30
|
|
|
прам пам пам) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3288 Регистрация: 2.06.2007 Пользователь №: 10976 Из: Москва,Цветной бульвар Награды: 3 Подарки: 0 Имя: kostik Пол: М Репутация: 94
|
думаю растягивается ))))
-------------------- Работать,работать,и еще раз работать...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 18:32
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Ну это же нелогично. Если Космос сжимается, но в нём наоборот не должно быть пустот или их кол-во должно быть минимальным, а планеты должны двигаться друг к другу, а сейчас другая тенденция - отдаления. Я слышал о теории пульсации Космоса, будто Вселенная как большой шар растягивается и сжимается, т.е. пульсирует. Если предположить примерное время развитие Космоса, то такая пульсация займет как минимум 2-4 млрд лет. Но меня больше интересует другой вопрос: что за пределами Космоса? ну кто-то же обосновал эту теорию=) Все теории ни доказать ни опровергнуть не могут=) Может лучше и не знать, что там?=) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 18:40
|
|
|
|
ну кто-то же обосновал эту теорию=) Все теории ни доказать ни опровергнуть не могут=) Может лучше и не знать, что там?=) Зато приятно по-фантазировать Если серьезно, то я бы не доверял даже науке на 100%. В начале прошлого века и предположить не могли, что Космос появился в результате Большого Взрыва. Это открытие перевернуло представление о Вселенной с ног на голову. Нельзя также слепо верить в эти теорию Большого Взрыва, вдруг через ещё 100 лет сделают открытие, которое ещё раз перевернет понятие о Космосе. Бог знает... Раньше люди думали, что мы произошли от обезъян, потом ученые доказали, что мы вышли из моря, лет через 50 докажут, что мы произошли, допустим, от мангустов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 18:49
|
|
|
|
Фантазировать полезно, не зря же Да Винчи пофантазтровал, а мы до сих пор поражаемся его гениальности=)
На счет науки трудно спорить=) Она загадочная дама....А насчет перспектив...тут я чуть чуть не соглашусь, все-таки по-моему именно глобальные катаклизмы и предверие мирового противостояния катализирует развитие науки в очень быстрых темпах=) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2007 - 18:57
|
|
|
|
Фантазировать полезно, не зря же Да Винчи пофантазтровал, а мы до сих пор поражаемся его гениальности=) Весьма польщён сравнением меня и Да Винчи Цитата А насчет перспектив...тут я чуть чуть не соглашусь, все-таки по-моему именно глобальные катаклизмы и предверие мирового противостояния катализирует развитие науки в очень быстрых темпах=) Ну это палка о двух концов. С одной стороны, полностью согласен, что предверие катаклизмов вызывает бурю в развитии науки. Но с другой стороны, на тех территориях, где эти катаклизмы случаются, науке нужен не один десяток лет, чтоб достичь того развития, которое оно имело до катаклизма -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 12:46 |