IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Если нет ребенка - это семья?
malysh
сообщение 29.08.2007 - 20:23
Сообщение #1

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 0

У маминой подружке, сестра, она замужем уже лет 20, если не больше, но детей у них нет... Ну не может она родить ac.gif
Мои хорошие знакомые, молодые еще и тоже детей никак нет, выкидыши у нее постоянно ac.gif
Но вот одноклассницу мою уже парень бросил, т.к она не может иметь детей. И всем говорил "нафиг она мне,я найду себе такую, которая сможет родить".
Это случае когда по вине женщины не может быть детей, но и бывает что и по вине мужа....
Да, можно усыновить, можно, если есть деньги, суррогатную мать использовать. Можно разные способы найти. Но не все с этим справляются, и уходят из семьи..
Просто, давайте поговорим о таких семьях.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
18 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Ясум
сообщение 29.08.2007 - 23:49
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 3

Уйти - значит проявить слабость. Это однозначно. И не надо о таком горевать - грош ему цена, такому счастью.
А еще задалбывают знакомые, родственники "Ну когда, когда"? Это ужасно. Очень жаль мне такие пары. Им выпадает вдвое, а то и втрое больше испытаний на крепость.
А еще у нас, как правило, виновата женщина. И, чего греха таить, часто родственники, родители мужа любят бухтеть на эту тему: "Послал же бог сноху. Родить не может. Наверное шлялась со всеми, абортов десяток, курит, да и вообще больная..." Очень тяжело при таком раскладе остаться вместе.
Но ведь если вместе, то все равно, по моему мнению, семья. Семейная пара - ведь так говорят! Надо, мне кажется, забыть о ребенке и сосредоточиться друг на друге. Получать удовольствие от того, что вы вместе. Думать "от противного". Искать плюсы в вашем положении. Мол, с ребенком маленьким мы бы так на море не отдохнули, в ресторан не сходили, на яхте не покатались и т.д.. Врачи говорят, что причиной бесплодия часто служит зацикленность на зачатии. Надо отвлечьсч. И ни в коем случае не отчаиваться.
Ответ на вопрос? И без ребенка вы семья!

--------------------
Помни - сегодня первый день твоей оставшейся жизни.

--------------------

+Quote Post
misteria
сообщение 30.08.2007 - 0:10
Сообщение #3

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Это очень сложно, наверное, не иметь детей, но хотеть их. Уйти - проявить слабость, да. Но я прекрасно могу понять мужчину, который уйдёт. Ему будет сложно, потому что это "не может быть детей" всегда будет висеть в их доме или квартире, даже если они не будут об этом говорить. И ему проще будет уйти - проще для себя и для жены. Чтобы не жить годами с этим вечным непроизнесённым вопросом.

Так же я легко пойму женщину, которая захочет уйти от мужа. Ей так же не хочется этих невысказанных слов, вопросов и недомолвок. А они будут. И она захочет как-нибудь начать новую жизнь, не вспоминая об этом, принимая как должное то, что ребёнка быть не может.

Но ещё больше можно понять обоих, если они примут решение всё равно быть вместе, ни смотря ни на что. И пусть им будет сложно какое-то время, но благодаря друг другу со временем может стать легче, хотя и не факт, что станет. Поддержка в такой ситуации, наверное, самое главное.

А насчёт удочерить/усыновить .. На это не каждый пойдёт. Полюбить чужого ребёнка, как своего, воспитать его, как своего, а ведь потом нужно ещё выбирать между "говорить, что не свой" или "не говорить", - на это не каждый способен. В этой ситуации очень уважаю ту же Джоли, которая смогла.

--------------------
он смотрел на неё и думал, что она может скрасить ему ночь. в итоге она испортила ему жизнь.

--------------------

+Quote Post
Alexter
сообщение 30.08.2007 - 7:48
Сообщение #4

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г.Москва

Награды: 3

Нашел бы способ, чтобы усыновить ребенка...

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 30.08.2007 - 10:30
Сообщение #5

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 7

Это очень тяжелое испытание. Нужно искать пути, если традиционная медицина не может помочь, может обратиться к нетрадиционной, пусть хотя бы причину установят.

Жить же всю жизнь без детей, даже если там оочень большая - это очень сложно, практически нереально. Так можно жить десять лет, двадцать (возможно), а потом супруги удушат друг друга мотивируя это загубленной жизнью

Усыновлять - тоже сложный вопрос. Тут со своими детьми не всегда можешь договориться, а чужего... Хотя если нет другого выхода - так уж лучше усыновить ))

Вот знаю пары, которые на всякие медицинские процедуры копят по этому поводу - говорят дорого очень

Суррогатные матери - вообще в это не верю. Имхо аукнется потом по любому...

Вобщем не могу судить мужчину, который не смог жить с женщиной, которая не может родить. Отказаться от возможности иметь своих детей, увериться что сил хватит нести эту боль по жизни десятки лет, и еще верить что любви к этой женщине хватит на эти десятки лет... нда... А еще например когда понимаешь что детородный возраст твой уже проходит, а ты все в тех же ограничениях... не хотел бы я так

Резюмирую. Пока чувства к этой женщине горячи, пока желание жить с ней перевешивает все трудности, нужно не опускать рук и искать пути к разрешении ситуации, используя все возможные пути и не забывая подключать к обдумыванию мозг, чтобы пути были все новые, но тем не менее приемлимые, пока не найдется тот самый, желанный

--------------------
Йиии-хааа! :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
malysh
сообщение 30.08.2007 - 12:30
Сообщение #6

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Team) *
Это очень тяжелое испытание. Нужно искать пути, если традиционная медицина не может помочь, может обратиться к нетрадиционной, пусть хотя бы причину установят.

Ну а если уже извесна причина. И нет возвожности вылечиться. У нас медицина все равно не всесильна...
Цитата(Team) *
Так можно жить десять лет, двадцать (возможно), а потом супруги удушат друг друга мотивируя это загубленной жизнью

Не правда! Вот те знакомые живут уже 20 лет. И нормально живут. Ну бывают ругачки, но это как у всех... Еще они племянницам помогают. Сестра без мужа 2 дочерей растила.
Цитата(Team) *
Вобщем не могу судить мужчину, который не смог жить с женщиной, которая не может родить.

А если муж безплоден? Вот он можской шивинизм.. Женщина только может виноватой. Мужчина тоже может быть безплоден. И думаю если жещина уйдет от него, ты ее осудишь..

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 30.08.2007 - 12:34
Сообщение #7

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(malysh @ 30.8.2007, 13:30) *
Ну а если уже извесна причина. И нет возвожности вылечиться. У нас медицина все равно не всесильна...

Если это какие-то конкретные физические недостатки - то да, тогда нужно думать другие варианты

Я верю в то что бывают люди, которые способны жить в семье в таких условиях. Я бы так не смог, очень благодарен Богу что он оградил меня от такого испытания

А на счет шовинизма. Давайте будем взрослыми людьми. Если какой-то человек не может иметь детей, то это очень серьезная проблема и для него и для партнера. Не важно кем этот человек является мужчиной или женщиной. И я бы не осудил никого за любой выбор в такой ситуации. Скажу даже больше, взрослый человек с такой проблемой сам не осудит своего партнера за такой выбор. Погрустит конечно, но не осудит. Мне так кажется...

Сообщение отредактировал Team - 30.08.2007 - 12:35

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
malysh
сообщение 30.08.2007 - 12:54
Сообщение #8

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

И что? Такому человеку гнить в одиночестве???? Они не заслуживают счастья???? Ну давай уже всех у кого проблемы со здоровьем закроем где нить и не выпустим..... Что ж они другим жизнь будут портить???

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 30.08.2007 - 13:07
Сообщение #9

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А кто тут говорил о недостойности и о том что их нужно закрыть? Подобную проблему решает каждая отдельная пара внутри себя и приходит к своим независимым выводам. И знаю я одну семью с такими проблемами, живут себе и живут, думают что делать. Так что ситуации развиваются по-разному

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
malysh
сообщение 30.08.2007 - 13:16
Сообщение #10

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Так ты говоришь что от таких людей надо уходить..... Выходит если б все рассуждали как ты, т .е уходили от таких людей, они были б одинокими... Это все равно что б закрыть их где нибудь и не выпускать. Или предлагаешь искать по себе??

--------------------

+Quote Post

18 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic