Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
30.08.2007 - 9:21
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: 1482
|
Ура=)) Для ребенка это большое событие если он первый раз идет в школу, в первый класс=))) Скока нервов, куплены тетрадки, ручки, книжки, школьная форма лежит отглаженная, мама смотрит с утра не завял ли букет гладиолусов=)) как мило блин даже захотелось повести ребенка своего в школу...
Мамы, а вы нервничали када собирали ребенка в первый класс??? Када вели его в школу??? А те кто еще не завел детей, как думаете, будете ли переживать? Хотелось бы вам вести своего ребенка в первый класс за ручку? Тема навеяна сборами в школу, вместе с подругой мы ходили по дет. миру и собирали в школу ее дочку=))) Я подумала (как же это классно заботится и трястись за своего ребенка).... Соотв. Для ребенка это и большой стресс - волнение, естессно он втянется.. и все будет ок, но как помочь ребенку в дальнейшем хорошо учится? Общаться со сверстниками что бы не дошло до темы " побои в школах", как кормить по утрам подрастаюего гения, что ему давать с собой чтобы весь день он чувствовал чебя бодрым и активным.... и как в дальнейшем привить ему интерес к учебе (ведь, имхо это не толькозадача учителей)??????????. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
30.08.2007 - 9:25
|
|
![]() вайссброт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5154 Регистрация: 28.03.2006 Пользователь №: 446 Из: Нижний Новгород ака гГорький Награды: 5 Подарки: 1 Имя: Алексей Сергеевич Пол: М Репутация: 208
|
А те кто еще не завел детей, как думаете, будете ли переживать? Хотелось бы вам вести своего ребенка в первый класс за ручку? Да,очень... хм..больше бездетёвым тут сказать нечего... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Снегурочка |
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 - 9:29
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
А те кто еще не завел детей, как думаете, будете ли переживать? Хотелось бы вам вести своего ребенка в первый класс за ручку? Конечно буду=) Первый раз в первый класс вести ребенка наверно так же по ощущениям, когда у него первый зубик режется=) Ееееееех, взять его за маленькую ладошку и отвести, потом забрать и слушать с кем успел подружиться, какая хорошая учительница....*Мечты* -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 - 9:34
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: 1482
|
хм..больше бездетёвым тут сказать нечего... Почему же... вот есть последние вопросы тут можно просто мнение высказать тем более ты у нас медик ... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 - 9:42
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Почему же... вот есть последние вопросы тут можно просто мнение высказать тем более ты у нас медик ... Сужу по своему опыту=) Мне варили кашку и давали вкусный вкусный бутерброд с чаем (кашка овсяная или манка)=) Когда стала постарше стали кормить кукурузными хлопьями с молоком или соком, а с собой давали батончики мюсли и гематоген, пакетик сока. Интерес к учебе...нужно поддержать ребенка когда ему станет трудно и не ругать за неуспехи, а объяснять что и где не понятно, в общем помогать, а на первых порах превратить все в игру, тогда ребенок заинтересуется. У детей в принципе очень развит дух здоровой конкуренции. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 - 11:36
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: 266
|
Отправлять ребенка в первый раз в первый класс - это большая радость )) Это определенная веха в жизни. И умиляет это конечно очень сильно, потому что ты помнишь как он родился, как делал первые шаги, как мазал кашей стены, как шел в садик... И как-то кажется что это было только вчера, а тут опа - ребенок идет уже в школу - он уже большой. Более сильная радость и сильное умиление наверно будет когда он выйдет замуж / женится. Там уж вообще караул
-------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 - 12:50
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 70
|
А я племяшку в этом году в первый класс отправим.... Понакупали ей всего... блин дорого все как ужас..... как в космос её отправляем,.. Родители поедут в субботу, на камеру её снимут, фоток наделаю:)
Одно из важных моментов в жизни ребенка пойти в первый класс... Помню как меня проводили в школу... Сначала такая радостная была:) А если взять во внимание что я умела читать, писать и считать, я чувствовала себя там уверено так:) До вечера... В общем первый день нормально было, потом домой потянуло.... А вообще первая учительница это так здорово:) я свою до сих пор хорошо помню)) хоть она и учила нас только год... Молоденькая, красивая)))) эх... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 - 13:54
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 896 Регистрация: 19.09.2006 Пользователь №: 3330 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 13
|
Если честно особого волнения не чувствовала, просто понимаешь, что наступает следующий этап в жизни ребенка.
Больше переживала, как сложатся отношения с одноклассниками. Он ходил в садик, который находился в другом районе, но ничего все прошло нормально, вскоре и друзья появились. Цитата Мне варили кашку и давали вкусный вкусный бутерброд с чаем (кашка овсяная или манка)=) Мой любит только гречку молочную, готовлю её или творог сладкий, макароны с сыром и т.д. С собой сок или чай в термосе, булочку или круассан, зимой можно и шоколадку, но никаких чипсов и сухариков, хорошо их перестали в школе продавать -------------------- Нам за 30 уже и все, что было
не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 - 21:36
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 466 Регистрация: 20.08.2007 Пользователь №: 11966 Из: Вологда Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: 15
|
Цитата Конечно буду=) Первый раз в первый класс вести ребенка наверно так же по ощущениям, когда у него первый зубик режется=) Ееееееех, взять его за маленькую ладошку и отвести, потом забрать и слушать с кем успел подружиться, какая хорошая учительница....*Мечты* У меня такие же мечты.. Так приятно.. Такая маленькая ручка в твоей руке, ребенок боится, к маме прижимается, нервничает... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.09.2007 - 17:24
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 3
|
Когда ребенок первый раз идет в школу - это очень волнительно. Он такой взрослый, в костюме с галстуком. Ты понимаешь, что еще немного и у него начнется своя жизнь, в который ты для него не будешь уже непререкаемым авторитетом, у него появятся свои дела, друзья и т.д. И это не плохо, это в порядке вещей, но просто немного грустно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 12:02 |