![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как нужно правильно воспитывать детей... Думаю на этот вопрос не ответить. Для каждого свое понятие об этом. Кто-то вопитываетт детей так же как и их воспитывали,А кто-то наоборот....
Но ведь есть какие-то общие понятия. правила..... Например, ни в коем случае нельзя кричать на ребенка матом. Или когда он плачет, бить его типа "успокойся"... Моя бывшая сноха именно так и делает... Орет на племянницу мою матом, бьет. Жалко ребенка так... Дети есть дети, и как бы он не хулиганил, а хулиганить они обязательно будут, бить и кричать нельзя... Можно конечно отругать, немного повысив голос... Но не материть... считаю от этого детская психика расзшатывается и ребенок становиться нервным.. Что вы думаете по поводу воспитания ребенка. Как его воспитывать. Как его развивать. Заниматься с ним..... . Кстати, сноха никогда не занималась с дочерью.... В этом году пошла в 1 класс, только ничего не умеет. Да и домашнее задание с ней особо не делает и не собирается... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это именно истерика или он просто капризничает? Это где-то междуВот здесь даже не знаю, но мой сын (ему 10) начал собирать с приятелями металлолом, барыши конечно небольшие, но мороженое хватает, может надо наути способ, чтоб ребенок начал сам зарабатывать деньги? Тут не было вопроса отсутствия денег и соответственно заработать нельзя так много и так быстро как украсть. Это была проблема выбора ребенка, тем более на виду был "удачливый" и ловкий товарищ. Поэтому спрашиваю еще раз, какие средства воспитания позволительны при проступках ребенка близких к описанным в уголовном кодексе?
Сообщение отредактировал Team - 5.09.2007 - 16:25 -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Маленький ребенок настойчиво лезет в розетку, на уговоры не реагирует, потому что у него в этой розетке очень важное научное изыскание. Что делать? ) А уговоры и не помогут... Если просто запреты не помогают, типа не влезай, током стукнет, то он полюбому туда залезет... И никакие заглушки не помогут... До тех пор, пока его не ударит.. Пусть жестокий способ, но эффективный. Племянница вечно лазила на шкафы, ей говорили что нельзя, что упадешь... Не слушала... Упала.. Счас не лазиет.... 2. Или ребенок постарше устал за день и по выдуманным причинам закатывает истерики, выдвигает немыслимые требования и обвинения. Уговоры на него уже не действуют, поскольку у него уже все мысленные процессы съехали. Ясно что не со зла он - устал, но делать то чего? Дать выплакаться и успокоиться. Оставить одного. Т.к и крики и уговоры только усилять истерику... Это я тоже знаю по племяннице... Мать её орет в этот момент, племяшка еще больше плачет, уже от обиды или боли если по заднице надает. Бабушка (моя мама) сюсюкается. Так она наигранно уже плачет...А вот когда оставляешь одну... Наревется выходит из комнаты уже улыбаясь... Да, жестоко. Да сердце кровью обливается, но куда деваться... 3. Еще более старший ребенок ворует деньги из кошельков родителей при этом со временем зарывается и не может остановиться. Что делать? поговорить серьезно. Наказать. На время лишить чего-то... Если он поймет, то хорошо. А нет... где-то вы проворонили его... Поэтому спрашиваю еще раз, какие средства воспитания позволительны при проступках ребенка близких к описанным в уголовном кодексе? Считаю что тут уже нужны более жесткие меры...Т.к это уже идет речь о судьбе вашего ребенка...Если он в детстве привыкнет воровать у родителей, он и дальше пойдет. Поэтому тут нажны координальные меры... Еще вопрос. Как с ребенком начать заниматься. Что б ему нравилось учиться, что б сам хотел. Главное что б ему интересно было учить буквы, цифры... Еще до школы... Вот туже мою племянницу не заставишь было ничего делать... Правда одно время моя мать ей покупала "научи меня мама" несколко выпусков, немного сидела, занималась. Пару букв и до 10 считать научилась. ребенка тут понять можно, что лучше побегать чем сидеть странные значки учить. Но ведь это нужно делать. А задача родителей заинтересовать его... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется это несколько противоречивые фразы:
поговорить серьезно. Наказать. На время лишить чего-то... Если он поймет, то хорошо. А нет... где-то вы проворонили его... Считаю что тут уже нужны более жесткие меры...Т.к это уже идет речь о судьбе вашего ребенка...Если он в детстве привыкнет воровать у родителей, он и дальше пойдет. Поэтому тут нажны координальные меры... С одной стороны "поговорить" и если не повлияет, то "где-то вы проворонили" - т.е. опустить руки. С другой "нужны координальные меры". Вобщем "проворонивать" мне не захотелось, я выбрал "координальные меры", в доходчивой форме объяснил ребенку что такое уголовный кодекс и что бывает людям которые воруют деньги во взрослом состоянии и на всякий случай что я сделаю если это повторится. Вроде все стало понятно Про то же что "ребенок все равно залезет" или там все равно засунет голову в микроволновку (т-т-т) - я считаю что в таких случаях уповать на "самообучение" ребенка не нужно. На то мы и родители чтобы от чего-то ребенка оградить на основе своего опыта. И ребенок обычно слушает, потому что уважает и уважает не потому что боится, а потому что видит адекватность, понятность и прямоту политики, которую ведет отец в семье. А отец в свою очередь зря не говорит, а если сказал то сможет найти способы эти свои слова утвердить. Поскольку речь пошла уже об обучении, закругляюсь с первоначальным вопросом. Мне кажется что конечно ругать и бить постоянно - это не метод и ничего хорошего кроме слабой либо озлобленной личности такое воспитание не произведет. Но говорить о том чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах этого делать нельзя - это чистоплюйство. И наравне с темой "Сколько вы делали абортов" - вообще смех. Будьте адекватны и надейтесь на лучшее -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне кажется это несколько противоречивые фразы: Это в чем же они противоречивы, скажите-ка мне???? Если речь идет о жизни ребенка, о его судьбе, тут нужны более серьезные методы..... С одной стороны "поговорить" и если не повлияет, то "где-то вы проворонили" - т.е. опустить руки. что ж ты такой непонимающий???? Проворонить и опустить руки разные вещи... Проворонить можно и не специально...Ты же не будешь находиться с ребенком 24 часа в сутки. Где-то друзья повлияли, нде-то наше доброе телевиденье..... И все.. Трудные дети могут быть даже у самых любящих родителей.. А опустить руки, это специально не заниматься ребенком....Своровал? ну и ладно.... Про то же что "ребенок все равно залезет" или там все равно засунет голову в микроволновку (т-т-т) - я считаю что в таких случаях уповать на "самообучение" ребенка не нужно А про "самообучение" ребенка я не слово ни сказала... Слышал фразу "запретный плод сладок"? Чем больше ребенку запрещаешь, чем больше его тянет на это....И дети разные... Одному раз скажешь "нельзя" он поймет, а другой на зло возмет и залезет... Поскольку речь пошла уже об обучении, закругляюсь с первоначальным вопросом. А вот скажи как обучать ребенка. Или ты этим не занимаешься?? И наравне с темой "Сколько вы делали абортов" - вообще смех. а это тут при чем???? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 503 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10201 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Маленький ребенок настойчиво лезет в розетку, на уговоры не реагирует, потому что у него в этой розетке очень важное научное изыскание. Что делать? )
Есть волшебная вещь - заглушки. 2. Или ребенок постарше устал за день и по выдуманным причинам закатывает истерики, выдвигает немыслимые требования и обвинения. Уговоры на него уже не действуют, поскольку у него уже все мысленные процессы съехали. Ясно что не со зла он - устал, но делать то чего? Эгнор. Еще говорят, что просто взять за плечи и тряхнуть. Или еще например 3. Еще более старший ребенок ворует деньги из кошельков родителей при этом со временем зарывается и не может остановиться. Что делать? Может клептомания? Есть такое явление как детская клептомания. А на что ворует? Может надо к психологу? А может самим поговорить. Спокойно, без криков и обвинений, чтобы ребенок поверил, что его поймут. А потом - к психологу. А еще я читала, что неьзя ни в коем случае разговаривать с дитем сверху. Надо сесть так, чтобы ваши глаза были на одном уровне. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Слышал фразу "запретный плод сладок"? Чем больше ребенку запрещаешь, чем больше его тянет на это.... Это смотря как запрещать. Одно дело если ты туману и загадочности напустишь: "Не делай этого, это тебе еще нельзя, ты еще маленький", а другое дело если при этом объяснить: "Залезешь в розетку - тебя током ударит - больно будет". Ну хочет проверить - флаг в руки. Так раз предупредишь, два, три о разном все, не об одном, он три раза получит там по рукам - в четвертый наверно задумывается что папа не просто так это все говорит ![]() А вот скажи как обучать ребенка. Или ты этим не занимаешься?? Я практически не участвую в обучении (школе) - этим жена занимается. Я учу жизни, стараюсь вырастить хороших людей. При этом у моих детей папа умненький, мама умненькая, сами они вроде т-т-т и поэтому я думаю что нужный им предмет они изучат. Вопрос же именно про обучение - это не моя специализацияА еще я читала, что неьзя ни в коем случае разговаривать с дитем сверху. Надо сесть так, чтобы ваши глаза были на одном уровне. Я тоже что то такое слышал, сейчас прочитал и мне забавно стало. Интересно, что ребенку сложнее воспринять: глаза взрослого, которые находятся выше его глаз, либо взрослого неестественно скрючившегося на уровне его глаз? ![]() -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 503 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10201 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, что ребенку сложнее воспринять: глаза взрослого, которые находятся выше его глаз, либо взрослого неестественно скрючившегося на уровне его глаз? ![]() Ну, не надо скрючиваться. ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня убивает уровень воспитания нынешних 12-15 летних девочек и мальчиков. Сегодня наблюдала, как ребятишки этого возраста с упоением забрасывали друг друга попкорном и оставляли срач в кинотеатре
![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересно посмотреть на родителей )))
жизнь их сама научит ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересно посмотреть на родителей ))) жизнь их сама научит ) Я бы сказала про горбатого ![]() ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:27 |