![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мировые религии.
Чтобы определить суть существования данного раздела. Давайте, уважаемые форумчане определимся с терминами. В первую очередь что есть религия в целом? Религия (от лат religo - связывать, привязывать, заплетать, а также познейшее - причислять и поклоняться) - форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование бога (богов) или сверхъестественных сил, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ). это догматическая обрядовая система, отражающая мировоззренческие позиции некоторого сообщества людей. Религия означает глубинную природу человека и является формой его самоутверждения, т.е. результатом и причиной работы человека над собой, его самоограничения от всего, мешающего существованию его "Я". Религия возникла около 40-50 тысяч лет назад, в эпоху верхнего палеолита. Наблюдая и осмысливая окружающий мир и себя в нем, человек понял, что его окружает упорядоченное мироздание, подчиняющееся так называемым законам природы. Изменить эти законы, установить другие человек не в силах. Лучшие умы во все времена бились над попыткой разгадать тайну и смысл жизни на земле, отыскать ту силу, которая обнаруживает своё присутствие в мире через связь вещей и явлений. Для этой силы человек придумал тысячи имён, но их суть одна - это Абсолют (Боги или сообщество Надразумных Сущностей). В своё время Религия развивалась от веры во многих духов (богов), олицетворением которых становятся силы и явления природы, до учения о едином Боге-Творце (монотеизм). Что же есть мировая религия? По общепринятому определению доктрины делят по степени охвата населения и различают племенные, местные верования, национальные и мировые религии. В чем тут суть и где граница я конечно не совсем понимаю. Если например Культ Кингу был известен только на территории Ассирии, и дальше не распространился в свободном исповедании, то чем он лучше или хуже Культа Христа, который сейчас исповедуют 1/6 населения Земли? Оба они имели миссией реформу отцовских племенных культов. Но одна стала мировой а вторая так и осталась "местным" и даже "нетрадиционным" верованием. Проанализировав таким образом историю развития параллельных для христианства культов, которые также называют мировыми (Буддизм, Ислам и тп.) можно сказать, что общепризнаность этих религий вторична. Главное что их делает мировыми это проповеднические тенденции их духовенства. Это и влияет в приципе как на скорость распространения религий так и на укоренении их в массовом сознании. Но о существовании (точнее о происхождении) этого термина есть и другая версия. Дело в том что в обиход его ввели в 19 веке Учителя доктора Мазерса и мадам Блаватской, и поддержали Рерих и последователи Учения о Живой Этике. По их мнению,мировые религии - это Доктрины Одного Корня. Приемницы, какой-то древней мировой религии, которая в свое время дала жизнь брахманизму и его Писаниям. Соотвественно, помимо идеи которые объединяют дочение культы, сходство запечатлено и в священных писаниях каждой из этих доктрин. На сегодняшний день список мировых (иными словами социопризнаных доктрин) следующий: Целостный Индузм,Буддизм,Иудаизм,Христианство,Ислам. Но думаю всё-таки если следовать приведенным описаниям, и умерить неправильные амбиции некоторых культов следует расширить этот список. И он получится следующим: Целостный Индузм,Буддизм,Иудаизм,Христианство,Ислам,Бахаи,Кришнаизм... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знаю; я читал родновера Прозорова; Родновера Прозорова вы не читали. Вы читали историка Прозорова имеющего своё мнение в вопросах возрождения язычества Древней Руси. Какой процент неоязычников думает также как он? Мизерный. И помимо книжек и желаний христианства перезаписать собственные грехи на счет иных структур, есть реальная жизнь. Цитата и ещё одну знаю; мне о сути этой "доктрины" рассказала пересмешник; я вот прямо могу теперь возгласить, как вы: "Я шаман, потому что много знаю!" ![]() Может вы и с бубном нам что-то спляшите?))) Цитата свои посты посмотрите; вы давеча в теме про Толстого так на меня - ни за что - орали, что всего слюной забрызгали И где я там орал? Так, пару слов вставил))) К тому же "ни за что".... такого не бывает. Цитата Прозоров не Родновер, он автор цикла романов в стиле РУССКОГО ФЕНТЕЗИ... Арлег, он имеет ввиду другого Прозорова (не Александра а Льва)... автора исторических исследований наподобие "Варяжской Руси" и "Святослава". В родноверческих общинах к его взгляду на историю древней Руси относятся с уважением. Но никто и никогда не воспринимал его как консультанта по вопросам строительства капищ или проведений обрядов. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Арлег, он имеет ввиду другого Прозорова (не Александра а Льва)... автора исторических исследований наподобие "Варяжской Руси" и "Святослава". В родноверческих общинах к его взгляду на историю древней Руси относятся с уважением. Но никто и никогда не воспринимал его как консультанта по вопросам строительства капищ или проведений обрядов. Понял теперь. Как то даже сразу и не подумал....даже в мыслях не было думать о нём как о родновере.... Сообщение отредактировал Арлегъ - 27.07.2012 - 10:51 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кшись, если бы Христос был всего лишь Учителем и только говорил истины, то не стал бы стремиться к крестной гибели; Он бы тогда наоборот бы старался избегать её, чтобы подольше учить и говорить людям истину; но почему-то для Христа важна была именно ранняя гибель; настолько важна, что только на кресте, а не в конце проповеди, Христос сказал "Совершилось!"(Иоанн,19;30) Я не говорил что Христос всего лишь Учитель, и даже не мыслю чтобы Он стремился к крестной гибели. Не вы первый и к сожалению не последний кто не отделяет , не различает Иисуса от Христа. И не вы первый и к сожалению не последний кто не ведает где кончается истина и начинается ложь, клевета в Библейском повествовании. Вы упускаете из виду, время написания Библии, контроль со стороны власть-держащих, князей мира сего, то что, это был период реформации, период перекраивания не только хозяев земель, но и мировоззрения у людей, подмена ценностей и понятий. Не надо верить всему, что написано в Библии. Прислушивайтесь к своему Сердцу, к благоразумию Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти С самого начала времен тьма процветала в пустоте, но она всегда, уступала место чистому свету. этот свет- свидетель истины -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если вдуматься?? а если вдуматься, то, наверное, не случайно для исцеления природы человека был вынужден прийти на Землю Сам Бог Христос; наверное, сам человек не может справиться со своей природой, удобопреклонной ко греху вот о чём задумывается христианин, глядя на грешащих христиан и нехристиан лживую религию -осуждать нужно! вот именно; но, желательно, конечно, доказательно обвинять; а то, знаете, человеку с его повреждённой после грехопадения природой приятно не только водку графинами пить, но и огульно осуждать.... К тому же у нас в правописании принято обращаясь к кому-то писать с большой буквы; Вас, Вы но с большой буквы писать Вы у нас принято, обращаясь к ОДНОМУ человеку; не принято писать Вы, обращаясь к двум и больше людям; поэтому и "Господь", я думаю, мы должны писать с большой буквы, имея в виду не Господа у каждой веры, а одного Господа всего мира конечно, из уважения к чужой вере я могу назвать его Господа Господом с большой буквы; но считать, что его Господь - тоже некое единственное высшее существо, я не могу; и поэтому не могу принять, что у меня свой Господь, а у него - свой и именно Господь с большой буквы; между нами говоря, у него - господь, а не Господь; потому что Господь с большой буквы может быть только один. Или вам накидать пророчеств святых отцов с православных форумов, в которых говорится, что именно когда расцветёт "провославие" такой роскошью, обилием храмов и золотыми куполами, то значит настало время истинным православным христианам не входить в те храмы, потому что там уже нет Бога и Христа его, и учат попы другому, уклонившись от верного учения. вау; нечто странное; ну накидайте Бог дал выбор: 1.будь богом. 2.будь Человеком. 3. будь животным, птицей рыбой, пресмыкающимся, или насекомым нигде Бог(христианский) не давал выбора быть каким-то там Человеком или животным....Чёртом или богом, да, давал выбор; третьего нет; есть или свет, или тьма, добро или зло, рай или ад; третьего пути нет(в христианстве) здоровые не нуждаются во враче, больные нуждаются верно; но это - слова Христа "Я пришёл призвать не здоровых, но больных к покаянию" - содержали и иронию; где у нас здоровые-то? уж если здраво взглянуть на историю человечества, то понятно, что это история духовно больных людей; все духовно повреждены, потому что все родом от Адама, повредившего грехом человеческую природу; Адаму и Еве, а через них, родоначальников и христиан, а атеистов, и буддистов, и кришнаитов, и всему человечеству были даны Богом заповеди проклятия о добывании хлеба не в радости, а в поте, о рождении детей не в радости, а в муках; все были лишены рая, всем были даны кожаные ризы - плотские очи, не способные видеть духовное например, буддисты вообще отрицают существование Бога; это духовное здоровье? слова Христа о наличии на Земле духовно здоровых и неповреждённых - ирония проповедуй твари нет, тварь - это не в нашем ругательном смысле, конечно, а в нейтральном смысле: тварь, то есть сотворённый; Бог - несотворён; человек - сотворён, поэтому он - тварь; и вы тварь, и даже я да и с чего вы решили, что вы людь, а не нелюдь? потому что считаете себя хорошим? а кто считает себя плохим? думаете, Гитлер или Чикатилло считали себя плохими? что вы! про Чикатилло в точности не скажу, а вот уж Гитлер-то точно не считал себя плохим, нелюдем; уже перед смертью он, например, сказал: "Немцы оказались недостойны меня, поэтому должны умереть". Вот это-то и говорит христианство: человек невероятно зряч в отношении грехов других людей, но НЕВЕРОЯТНО(в самой невероятной степени) слеп в отношении себя и своих грехов; всегда человек, даже совершив тяжкий грех, оправдывает себя; и практически всегда осуждает других даже за небольшие грехи вот отсюда христианские слова о сучце в чужом глазу и о бревне в своём Христос в жертву ещё не был принесён-это три какая разница? Христос сказал, что пришёл спасать людей; какая разница, что Он сказал это до распятия? никакой; а насчёт "Я пришёл к овцам дома Израилева" - так это было сказано только самарянской женщине и только для неё, только для данной ситуации и данного контекста. Вот, пожалуйста, слова Христа с таким же смыслом - о необходимости Христова спасения для Всех людей - сказанные Им после распятия и воскресния: " идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет "(Марк,16:15)" желание смерти всех народов вау! ну дайте мне ссылку, где в Ветхом Завете Бог желает смерти ВСЕМ народам а насчёт истребления КОНКРЕТНЫХ народов - так нужно верно это толковать; Бог в Библии не говорит ребёнку то же, что и взрослому; не говорит желающему убивать то же, что и не желающему; в Библии нет статики; там изображён духовный рост еврейского народа; и его же духовное падение; духовный рост, когда он шёл от многобожия(например, Авраам был ещё многобожник; у царя Давида были ещё вполне языческие представления о Боге) к единобожию; духовное падение - когда от представления о Спасителе как Спасителе от греха еврейский народ пришёл к представлению о Спасителе как дарователе земных благ; и в итоге Бог был ими отвергнут и распят. но Бог есть любовь; поэтому Он терпит и этот несчастный еврейский народ, и нас; поэтому Бог терпит наши греховные желания; но при условии, что мы постепенно изживаем их; поэтому Бог терпел многобожие Авраама, но через 500 лет уже не простил уклонения в многобожие царя Соломона, в результате чего Бог попустил единому Израилю распасться на два еврейских государства и начать распри друг с другом; Бог терпел желание Иисуса Навина вырезать кого-нибудь, дав ему возможность вырезать от мала до велика амаликитянский народ; но уже через 200 лет за то же самое - вырезание моавитского народа - Бог не простил царя Давида, отказав ему в его желании построить Храм(причина отказа была одна и конкретна - руки Давида были в крови людей); точно так же Бог поступает и в христианскую эпоху: Он прощает нам наши грехи во время церковного таинства покаяния, но не прощает, если мы повторяем эти грехи Бог терпит нас; и Библия поэтому не статична, а вся в движении; потому что и человек призван к движению - очищению себя от власти греха. напыщеность, бахвальство, лукавость и лживость....Я же дал сылку! какую вы дали ссылку, где есть напыщенность и лживость Бога???? где это "там собраны выдержки из Библии"? Именно жрали (едят -это другое действие, не торопясь, без спешки), так как сжигалась не всё, кусок отдавался принесённому жертву, чтобы он съедал его на месте. ну вы, блин, юморист! не было такого в ветхозаветном иудаизме; повторяю: потому и называется обряд ВСЕсожжение, что жертва сжигалась целиком, вся - и мясо, и шкура, и кости; нечего там уже было съедать но Он приготовил гиену огненую и тьму внешнюю, где будет плачь и скрежит зубов Он приготовил? вау; я читал в Библии, что Бог создал рай; но нигде не встречал, чтобы Бог создавал геенну; может, вы встречали? никакой геенны Бог не приготавливал; согласно Библии, Бог создал всё только благое, потому что Сам Бог благ; геенну создали те, кто не принимает Бога и его заповедей; поэтому они будут находиться вне Бога; а что будет там, где нет Бога-добра? зло; как в тюремных камерах, где бал правят уголовники; натуральный пример геенны: собрание тех, кто предпочёл добру зло; естественно, что там будет плач и скрежет зубов; но не Бог в этом виноват; это их свободный выбор И я не грешу. Всякий, кто говорит что я грешу-лжец и клеветник, ну да; вы не сквернословите, не гневаетесь на тех ,кто не согласен с вашим мнением... Я-Человек и бог от Бога. ну да, ну да; где-то я уже это читал..."Будете, как боги"; этим сатана искушал Еву; и искусил; кто ж не хочет, выставив вперёд ножку и надув грудь, объявить "Я бог!"; вполне естественное желание; разве хочет кто-нибудь, как царь Давид, сказать "Я прах и пепел"? но Бог в Библии говорит "Научитесь от Меня, ибо Я смирен и кроток сердцем"; вот кто научится от Бога смирению и кротостью - тот именно и есть бог от Бога Сообщение отредактировал Патен - 27.07.2012 - 14:37 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой процент неоязычников думает также как он? Мизерный тем не менее именно вы советовали мне его почитать; причём сопроводили это ремаркой, что Прозоров своими аргументами от меня мокрое место оставит; и он пишет именно не как ПРОСТО историк, а как ЯЗЫЧЕСКИЙ историк, постоянно восхваляя свою веру; до небес и даже выше небес восхваляя И помимо книжек и желаний христианства перезаписать собственные грехи на счет иных структур, есть реальная жизнь. ну и? да именно реальная жизнь и подтверждает христианство: вся история человечества(в том числе современная) нехороша и наполнена насилием, ложью, страстями; имеено реальная жизнь подтверждает: что-то с человеком не так; какой-то в нём есть изъян, раз он НИКОГДА не мог создать счастливую и справедливую жизнь на Земле Может вы и с бубном нам что-то спляшите?))) обязательно! ведь я много знаю! а это - главное! плевать на чистоту души, главное - знания! где мой заслуженный позолоченный бубен в алмазах? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 25.04.2012 Пользователь №: 49607 Из: Латвия Награды: 2 Подарки: 4 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот это-то и говорит христианство: человек невероятно зряч в отношении грехов других людей, но НЕВЕРОЯТНО(в самой невероятной степени) слеп в отношении себя и своих грехов; всегда человек, даже совершив тяжкий грех, оправдывает себя; и практически всегда осуждает других даже за небольшие грехи вот отсюда христианские слова о сучце в чужом глазу и о бревне в своём Ну вам виднее))) Сообщение отредактировал пересмешник - 27.07.2012 - 16:18 -------------------- Не будь слишком правдив,а то сочтут лжецом(с)
*** ..Предвечной Тьмою тебя крестили , Отныне одежды твои черны, Мы тайную веру тебе открыли, И ты -продолжательница войны"(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вам виднее))) извините ,но по причине бревна в глазу ничего не вижу ![]() -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 25.04.2012 Пользователь №: 49607 Из: Латвия Награды: 2 Подарки: 4 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата извините ,но по причине бревна в глазу ничего не вижу » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Не будь слишком правдив,а то сочтут лжецом(с)
*** ..Предвечной Тьмою тебя крестили , Отныне одежды твои черны, Мы тайную веру тебе открыли, И ты -продолжательница войны"(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Понял теперь. Как то даже сразу и не подумал....даже в мыслях не было думать о нём как о родновере.... О нём так никто и не думает. Многим просто из-за недостатка информации свойственно домысливать. тем не менее именно вы советовали мне его почитать Это я помню. Даже помню повод - его отношение к периоду вторжения монголов на Русь. И более ничего. Цитата причём сопроводили это ремаркой, что Прозоров своими аргументами от меня мокрое место оставит; Это уже враньё. Цитата и он пишет именно не как ПРОСТО историк, а как ЯЗЫЧЕСКИЙ историк, постоянно восхваляя свою веру; до небес и даже выше небес восхваляя А вы извиняюсь, христианство не восхваляете? Что вы фанатик, что он. Но не на вас и не на нём ни родноверие ни христианство не держатся. Цитата ну и? да именно реальная жизнь и подтверждает христианство: вся история человечества(в том числе современная) нехороша и наполнена насилием, ложью, страстями; имеено реальная жизнь подтверждает: что-то с человеком не так; какой-то в нём есть изъян, раз он НИКОГДА не мог создать счастливую и справедливую жизнь на Земле Так от этого избавляться надо а не потакать. Цитата где мой заслуженный позолоченный бубен в алмазах? В этом надо полагать вся суть христианина все его устремления: бабло, бабло, бабло)))) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это уже враньё. проверьте; я помню А вы извиняюсь, христианство не восхваляете? не передёргивайте, плиз; естественно, что я восхваляю христианство; но речь у нас сейчас не об этом; а о том, что якобы Прозоров пишет сугубо об истории; восхваления язычества и родноверия - якобы нини! и якобы я не читал родновера Прозорова, а читал историка Прозорова; откуда вам это известно-то? ах, да! вы же много знаете! поэтому и шаман; так вот, многознающий шаман, я читал книгу историка-родновера Прозорова, где его интереснейшие исследования по истории перемежаются с его же тупейшими восхвалениями родноверия и язычества(типа умиления от пьяных и буйных плясок деревенских родноверов в честь их богов; или гордого заявления "Я русский, значит, язычник!") Так от этого избавляться надо а не потакать. вау! а кто это у нас восхваляет буйные пляски и сожительство с чужими жёнами в честь богов? уж не язычник ли и родновер Прозоров? а кто похваляется знаниями, когда человеку важнее похваляться нравственными добродетелями? уж не вы ли? а христианство среди своих заповедей имеет заповедь "Не прелюбодействуй"; и выше всего ставит не суетные знания, которые только воспитывают в человеке самовлюблённость, а чистоту души; так кто потакает? В этом надо полагать вся суть христианина все его устремления: бабло, бабло, бабло)))) фууу; ерунду какую-то говорите Сообщение отредактировал Патен - 28.07.2012 - 9:01 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:08 |