![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Это не О. Хайям Да, зарифмованные банальности в тусклом макияже бородатого афоризма и они поэзия Как минимум, вы наверно пишите хорошие стихи и вас признали литераторы и читатели. Эти банальности, как вы выразились, поэт и мыслитель, написал в 7 веке и они актуальны всегда. Цитата Ни тот, кто мудростью своей смысл просверлил, как мастер – перл,
Ни тот, кто о Владыке дней судил, над книгами корпел, — Не объяснили бытия. Поговорили и уснули. За тайн мерцающую нить никто схватиться не успел. Сообщение отредактировал н@т@ш@ - 5.04.2018 - 8:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2680 Регистрация: 3.03.2018 Пользователь №: 91053 Награды: 16 Подарки: 323 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опасайся плениться красавицей, друг!
Красота и любовь — два источника мук. Ибо это прекрасное царство не вечно: Поражает сердца и — уходит из рук. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 323 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22928 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
" Горе-медленный яд,
а лекарство - вино, мудрецы говорят..." Отчасти прав Хайям) Но в меру, пока оно не стало хуже уксуса. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живее всех живых ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 955 Регистрация: 14.07.2018 Пользователь №: 91784 Из: ХМАО ЮГРА Награды: 7 Подарки: 60 Имя: Петрович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но в меру, пока оно не стало хуже уксуса. На халяву, говорят и уксус сладкий... :) -------------------- Пусть все будет хорошо....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1127 Регистрация: 24.05.2018 Пользователь №: 91534 Из: Краснодар Награды: 28 Подарки: 56 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень давно, наверно лет 15 назад, сын одной из моих коллег перенес тяжелое расставание с девушкой, мать его ее дочерью считала своей, и собственно даже сомнений не было, что дело закончится свадьбой, но как это часто бывает более обеспеченный мужчина перешел дорогу)) как же он переживал.. это было что то, как раз летние каникулы и мать его устроила на лето к нам на предприятие, я уже как бы будучи ознакомленной с этой ситуацией естественно не лезла к нему в душу, но все мы старались как то его отвлечь, а тут еще его увлечение фотошопом, что бы фотки легче перебрасывать обменялись с ним мейлами, потом уже осенью ему в учебе понадобилась помощь по английскому языку, а моя дочь с 5 лет его изучала , училась в то время в гимназии с углубленным изучением, общение стало более тесным, и он мне сам рассказал как переживает до сих пор, учились то они в одной группе. И я ему переслала одну из рубай Омара, оказывается он совершенно не был с ним знаком, и его это настолько захватило, он сам стал не что подобное создавать и ведь отпустило его, может это время от разлуки, но все же Омар Хайям помог ему осознать, что его горе это песчинка перед вечностью) сейчас он уже давно и счастливо женат) и мое такое мнение, не без помощи этого великого философа.
Тайн вечности, мой друг, нам не постичь никак. Неясен каждый звук, расплывчат каждый знак. Жизнь – света пелена меж прошлым и грядущим. Рассеется она – и мы уйдем во мрак. От страха смерти я, - поверьте мне, - далек: Страшнее жизни что мне приготовил рок? Я душу получил на подержанье только И возвращу ее, когда наступит срок. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Да все подряд можно приводить, в любом что нибудь да почерпнешь для себя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22928 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как ты, Алена, думаешь- он сам то был счастлив, изрекая столь философские познания в житейских проблемах? Мне кажется такое мог написать только глубоко несчастный человек, много переживший.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1127 Регистрация: 24.05.2018 Пользователь №: 91534 Из: Краснодар Награды: 28 Подарки: 56 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как ты, Алена, думаешь- он сам то был счастлив, изрекая столь философские познания в житейских проблемах? Мне кажется такое мог написать только глубоко несчастный человек, много переживший. Я думаю, он был счастливым человеком, не взирая ни на что, его философское отношение к жизни, не давало ему впасть в депрессию и уныние, да он и сам писал. Не бойся, друг, сегодняшних невзгод! Не сомневайся, время их сотрет. Минута есть, отдай ее веселью, А что потом придет, пускай придет! Не выращивай в сердце печали росток, Книгу радостей выучи назубок, Пей, приятель, живи по велению сердца: Неизвестен отпущенный смертному срок. Известно, в мире все лишь суета сует: Будь весел, не горюй, стоит на этом свет. Что было, то прошло, что будет - неизвестно, - Так не тужи о том, чего сегодня нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ага, типа пусть все пропадет пропадом- хоть день, да мой! Винишка поболее токмо!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ага, типа пусть все пропадет пропадом- хоть день, да мой! Винишка поболее токмо! Не забывай, что мусульманам пить Коран запрещает) Попрекают Хайяма числом кутежей И в пример ему ставят непьющих мужей. Были б столь же заметны другие пороки - Кто бы выглядел трезвым из этих ханжей?! Назовут меня пьяным - воистину так! Нечестивцем, смутьяном - воистину так! Я есть я. И болтайте себе, что хотите: Я останусь Хайямом. Воистину так! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 143 Регистрация: 3.03.2019 Пользователь №: 92960 Награды: Нет Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк. Твой приход и уход не имеет значенья. Просто муха в окно залетела на миг — Омар Хайям -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:50 |