IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Соусы
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 3:17
Сообщение #101


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Аджика
Соус Песто
Соусы салатные: Дрессинг с сушёным томатом для зелёных салатов и салатов из капусты. Дрессинг с базиликом для зелёных салатов и салатов из капусты. Соус для зелёного салата и салата из капусты. Дрессинг из й0гурта для зелёных салатов. Дрессинг из й0гурта с апельсином для зелёных салатов, а так же, для салатов из риса и макароносалатов.
Светлые соусы: Соус бешамель. Соус-морней (сырный соус). Светлый горчичный соус. Луковый соус. Лимонный соус. Соус с пряными травами. Яично-масляный соус
Сладкие соусы: Вишневый соус
Темные соусы: Соус-винегрет. Соус с красным вином
Соус на основе сливок
Соус "Песто" от Malvina
Соусы к пасте: Карбонара. Болоньезе. Томатный с морепродуктами. Альфреде. Фасолевый. Мясная лазанья под соусом бешамель. Сырный с лососем и стручковой фасолью. Сырный с кабачками. Путанеска
МАЙОНЕЗ
Соус "Бешамель" или белый соус от Мальвины
Соус "Бешамель" или белый соус от Пилот А
Соус "САЦИВИ"
Горчица русская, французская, английская, немецкая
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА
ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА
СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ
Заправка для греческого салата
Грибной соус


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 27.01.2018 - 22:55
Сообщение #102


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Домашний соус для рыбы

Классический рыбный соус, несомненно, заслуживает почетного места в вашем меню. Он делает повседневные блюда из рыбы на ступеньку выше, добавляя им оттенок элегантности и насыщенный вкус, при этом его приготовление не требует много усилий. Голландский соус представляет собой весьма популярный соус для рыбных блюд и имеет лимонно-масляный вкус – его мы и советуем вам приготовить.



Ингредиенты:

300 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка холодной воды,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, предварительно нарезав его кубиками.
Нагреть небольшое количество воды в кастрюле на среднем огне для водяной бани. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, установить сверху миску, в которой будет готовиться соус. Вода не должна соприкасаться с нижней частью миски. В миске, установленной над кипящей водой, взбить яичные желтки и холодную воду, пока смесь не станет легкой и пенистой. Добавить несколько капель лимонного сока и взбивать в течение 2 минут.
Снять миску с огня и медленно добавить топленое масло. Не делайте это слишком быстро – это нарушит структуру соуса. Продолжить взбивать соус до запустения, постепенно увеличивая скорость миксера. После того, как вы добавили все масло, взбить соус с оставшимся лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем. Готовый голландский соус будет иметь однородную кремовую консистенцию. Если он получился слишком густым, вы можете добавить в него несколько капель теплой воды и взбить. Лучше всего подавать голландский соус сразу же.

Домашние соусы – это нескончаемое поле для фантазии. Экспериментируйте с ингредиентами, зеленью и приправами и будьте уверены, что это простое дополнение к трапезе может стать настоящей изюминкой и превратить обычное блюдо в кулинарный хит.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.02.2018 - 12:16
Сообщение #103


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сладкий яблочный "майонез"



Совершенно необычный соус! Нежный, невесомый, сладкий, с ярким яблочным ароматом. Чудесная добавка к блинам, блинчикам и оладушкам.

Яблоко (крупные, сладкие) — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Корица — 1/2 ч. л.
Соль (маленькая щепотка)

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем яблоки в сковороду, поливаем лимонным соком, засыпаем сахарной пудрой, посыпаем маленькой щепоткой соли для усиления аромата, вливаем 3 столовых ложки воды и ставим на средний огонь. Тушим яблоки до мягкости и сухости. Перекладываем яблоки в стакан для измельчения и взбивания, всыпаем корицу. Измельчаем с помощью погружного блендера в абсолютно однородную массу. Отмеряем 100 мл подсолнечного масла. Взбиваем яблоки, держа блендер одной рукой, а другой рукой в 3 - 4 приема вливаем масло, не переставая взбивать массу. Взбиваем минут 5 до посветления массы и её воздушности. Пробуем на вкус, добавляя сахарную пудру или лимонный сок.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.02.2018 - 19:51
Сообщение #104


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кетчуп



Ингредиенты:

Помидоры — 4 килограмма;
яблоки — 1 кг.;
килограмм лучка;
2 ст. сахара;
соль — 2 ст.л.;
уксус 9% — 0,5 стакана;
красный молотый перец — 1 чайная ложка;
молотая корица — 0,25 ч.л.

Кетчуп. Готовим пошагово

Помидоры хорошенько промойте и разрежьте на 4 части.
Яблочки разрежьте также на 4 части, удалите сердцевину.
Лук нарежьте таким же образом.
Подготовленные овощи поместите в эмалированную кастрюлю и варите 2 часа на слабом огне не накрывая крышкой.
Массу которая проварилась, взбить блендером, или пропустить через мясорубку или соковыжималку.
Добавьте соль, сахар, уксус, перец и корицу.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, и проварите минут 15.
Горячий кетчуп разливайте в стерилизованные баночки и сразу закатывайте.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.02.2018 - 18:47
Сообщение #105


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырный соус в домашних условиях



Сырный соус в домашних условиях приготовить очень просто и достаточно быстро! Идеален такой соус для картофеля фри, бутербродов, сосисок. Хотите разнообразить и немного украсить свое меню, приготовьте такой соус и вся пища заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

180 грамм плавленого сыра;
200 мл сливок (15-20%);
10 мл растительного масла;
30 грамм твердого сыра;
можно добавить по вкусу итальянские травы.

Пошаговый рецепт

Поставьте сливки на медленный огонь, добавьте к ним нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и растительное масло.
По мере нагревания сливок, слегка разминайте венчиком плавленый сыр, пока он не растворится.
Когда соус закипит, добавьте итальянские травы и перец черный молотый (по желанию).
Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешайте
Пусть покипит пару минут и сырный соус в домашних условиях готов. Вот так вкусно и просто!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.02.2018 - 23:01
Сообщение #106


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чем заменить майонез в салате



Многим нельзя есть майонез, да он и не так полезен для нашего организма. А вот любимые салаты кушать хочется. Поэтому мы расскажем вам, чем можно заменить майонез в салате. 5 уникальных, быстрых и вкусных соусов. По вкусу вы никогда не отличите, что салат приготовлен с одним из соусов, а не с майонезом. К тому все соусы полезные, натуральные и простые.

Соус №1
Ингредиенты:


сметана — 100 грамм;
вареный желток;
0,5-1 ч.л. горчицы;
соль;
0,5 ч.л. сахара по желанию.

Как приготовить:

Желток разомните вилкой вместе с горчицей.
Затем потихоньку добавьте сметану и перемешайте.
Когда перемешалось добавьте соль и сахар.
Если вы очень не любите острое, тогда добавьте меньше горчицы.

Соус №2 подходит для мясных и рыбных салатов
Ингредиенты:


сметана — 100 грамм;
готовый хрен — 1 ч.л.;
сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешайте сметану с хреном, немного посолите, добавьте сахар, перемешайте.

Соус №3
Ингредиенты:


Творог — 50 грамм;
молоко — 50 мл.;
горчица — 0,5 ч.л.;
чеснок — 1 зубок;
соль.

Приготовление:

Творог разотрите с горчицей и солью вилкой или чайной ложкой.
Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок, еще раз разотрите.
Добавьте молоко, перемешайте до однородности. Если хотите более густой соус, добавьте поменьше молока.

Соус № 4
Ингредиенты:


3 столовые ложки творога;
5 столовых ложек кефира;
3 вареных желтка;
0,5 чайной ложки горчицы;
пару капель лимонного сока;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером.

Соус №5

Классический вариант заправки для овощных и зеленых салатов
Ингредиенты:


3-4 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. уксуса яблочного (или лимонного сока);
0,5 ч.л. сахара (меда);
соль.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, и заправка готова.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.02.2018 - 13:27
Сообщение #107


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус вместо майонеза



Ингредиенты:

3 ст.л. подсолнечного масла;
2 желтка вареных;
1 ч.л. горчицы;
200 грамм сметаны;
1/3 ч.л. соли;
1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить соус вместо майонеза

Отварите яйца, отделите желтки от белков и разомните их вилкой.
К желткам добавьте подсолнечное масло, лимонный сок, соль, горчицу. Все перетрите вилкой.
Добавьте сметану, хорошенько перемешайте и соус готов!
Вам не потребуется ни сырых желтков, ни миксера. и времени уйдет пару минут!
По желанию желтки в соус также можно не добавлять.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.02.2018 - 11:37
Сообщение #108


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Приправа из помидоров



Приправа из помидоров очень острая и пряная. Украсит она любое блюдо, можно такую приправу и в борщ добавлять, и на бутерброд намазать. А если вприкуску с шашлычком вообще чудо! Приятно обжигающий вкус гармонично сочетается со многими блюдами. Даже обычный суп, станет более колоритный с такой приправой.

Ингредиенты:

помидоры — 0,5 кг.;
чеснок — 1-2 головки;
соль по вкусу;
немножко укропа.

Пошаговый рецепт

Помидоры разрежьте на 4 части. На слабом огне доведите до кипения.
Затем перетрите помидоры через сито, или просто взбейте блендером.
Чеснок мелко нарежьте и перетрите его с солью. Добавьте измельченный чеснок.
Томатную массу снова доведите до кипения, добавьте чеснок и укроп, перемешайте.
Когда масса полностью остынет, разложите в чистые банки, закройте крышками и храните в холодильнике.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.02.2018 - 22:47
Сообщение #109


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Острый соус



Такой соус у нас дают на базаре, если покупаешь пирожки с мясом, картошкой, особенно хорошо он подходит к гумме. Поэтому решила сделать такой Острый соус сама. Он и к картошечке походит, и к шашлычку его можно подать, к лагману опять же, да и просто на хлебушек помазать. В общем, вкусно, просто, дёшево.

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг
Перец болг. (красный) – 1 кг
Чеснок -100 г
Перец горький (красный) – 100 г
Уксус (винный) — 0,5 л (по вкусу)
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления «Острый соус»:

Все ингредиенты помыла, почистила. У острого перца обязательно удаляем семена, желательно это делать в резиновых перчатках, иначе жечь руки потом будет очень.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Перец болгарский чистим от семян. Чеснок чистим.

Всё пропускаем через мясорубку. Перемешиваем, солим по вкусу, пробуем, досаливаем. Вливаем уксус (я делала с обычным уксусом – разбавляла водой кипячёной и потихоньку вливала в соус, перемешивая и постоянно пробуя, ну, не люблю я много уксуса!).

Всё, довели до своего вкуса. Разливаем по чистым сухим банкам, закрыли сухими крышками и убрали в холодильник.

Соус хранится не очень долго и только в холодильнике!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.03.2018 - 19:24
Сообщение #110


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сливочно-сырный соус с грибами



Ингредиенты:

Грибы любые, свежие 500гр
Сливки 20% 400 мл
2 луковицы
Сыр 50гр
мука 2 ст. ложки
Соль
перец
зелень
масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления:

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Готовим до полуготовности, солим и перчим.

Вливаем сливки, непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать. Сыр натереть на терке и добавить к соусу, проварить еще 5 минут

Сливочно-сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.03.2018 - 21:20
Сообщение #111


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус с луком



Ингредиенты:

1,5 стак. базового соуса,
2 луковицы,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. томатного соуса,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. После чего соедините с горячим натуральным сметанным соусом и варите 5-7 минут. Добавьте томатный соус, соль, специи, перемешайте и доведите до кипения. Особенно хорошо сочетается этот соус с котлетами.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 23:38