IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Соусы
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 3:17
Сообщение #111


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Аджика
Соус Песто
Соусы салатные: Дрессинг с сушёным томатом для зелёных салатов и салатов из капусты. Дрессинг с базиликом для зелёных салатов и салатов из капусты. Соус для зелёного салата и салата из капусты. Дрессинг из й0гурта для зелёных салатов. Дрессинг из й0гурта с апельсином для зелёных салатов, а так же, для салатов из риса и макароносалатов.
Светлые соусы: Соус бешамель. Соус-морней (сырный соус). Светлый горчичный соус. Луковый соус. Лимонный соус. Соус с пряными травами. Яично-масляный соус
Сладкие соусы: Вишневый соус
Темные соусы: Соус-винегрет. Соус с красным вином
Соус на основе сливок
Соус "Песто" от Malvina
Соусы к пасте: Карбонара. Болоньезе. Томатный с морепродуктами. Альфреде. Фасолевый. Мясная лазанья под соусом бешамель. Сырный с лососем и стручковой фасолью. Сырный с кабачками. Путанеска
МАЙОНЕЗ
Соус "Бешамель" или белый соус от Мальвины
Соус "Бешамель" или белый соус от Пилот А
Соус "САЦИВИ"
Горчица русская, французская, английская, немецкая
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА
ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА
СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ
Заправка для греческого салата
Грибной соус


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 23.03.2018 - 12:38
Сообщение #112


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус «Айоли»



Когда привычный майонез уже приелся и порядком поднадоел, предлагаю вам приготовить соус «Айоли» он идеально подходит для мясных, рыбных и овощных блюд.

Ингредиенты:

4 дольки чеснока;
Желток 1 яйца;
250 мл растительного масла;
Сок 1 лимона;
15 мл холодной воды;
Соль.

Пошаговый рецепт

Дольки чеснока разотрите, добавьте понемногу желток, растительное масло, приправьте соком лимона и солью, добавьте немного холодной воды. По густоте соус получается, как майонез.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.03.2018 - 19:47
Сообщение #113


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус ткемали



Ингредиенты:

1 кг слив ткемали,
¼ стак. воды,
1 головка чеснока,
2 ст. л. сушёной зелени укропа,
3 ч. л. молотого кориандра,
1,5 ч. л. красного молотого перца,
2 ч. л. сушёной мяты,
сахар – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого соуса можно использовать сливы ткемали или алычу. Но если этих сортов нет, попробуйте сварить соус из обычных жёлтых слив. Объём слив после приготовления уменьшается в 4 раза. Сливы разрежьте, сложите в кастрюльку, добавьте воды и проварите на слабом огне до размягчения кожицы и отделения косточек. Протрите полученную массу через сито, снова поставьте на огонь и варите пюре до густоты сметаны, постоянно помешивая соус лопаточкой. Или используйте для этого мультиварку – на режиме «Тушение» уваривайте при открытой крышке в течение 4-5 часов. Все специи и пряности разотрите, добавьте в горячую массу, посолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Или просто остудите и подайте к мясу или овощам.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.04.2018 - 20:31
Сообщение #114


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гранатовый соус



Блюда с гранатовым соусом приобретают особо пикантный и изысканный вкус. Сочетание сладковатого и одновременно остро-соленого послевкусия позволяет получить незабываемое наслаждение.
Применение гранатового соуса — дело нехитрое: эта эффектная заправка идеально гармонирует практически с любыми мясными или рыбными изделиями. К тому же, насыщенный темно-красный оттенок готового соуса выглядит очень даже аппетитно, к примеру, на сочном стейке, придавая блюду эстетический вид.

Ингредиенты:

гранат — 1 крупный;
чеснок — 1 зубчик;
красное полусладкое вино — 100 мл;
картофельный крахмал — 1 ч. ложка;
сахарный песок — 1 ч. ложка;
молотый черный перец — щепотка;
сухой базилик — ½ ч. ложки;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку. Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы. Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать.
Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой. Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок. Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).
Теперь займемся вином. В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал. Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.
В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
Помещаем кастрюлю на умеренный огонь. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус. Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня. Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник. Храним в холодильнике не более 10 дней.Подавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте сдобрить этой пикантной заправкой шашлык в духовке на шпажках — получается изумительно. Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.04.2018 - 22:48
Сообщение #115


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Острый соус из слив



Нам потребуется:

Вода 75 мл.;
Петрушка пучок.;
Прованские травы 0.5-1 ч.л.;
Сахар 1 ч.л.;
Сливы 1 кг.;
Соль 1-2 ч.л.;
Перец черный 0.5 ч.л.;
Чеснок 4 зубка.

Пошаговый рецепт

Первым делом моем и очищаем сливы от мусора, выкладываем в глубокую емкость и заливаем водой, ставим на плиту, и тушим 5 минут. Протираем готовые сливы через сито, переливаем получившеюся массу в небольшую емкость.
Снова ставим сливовое пюре на огонь, добавляем чеснок пропущенный через пресс, перец, прованские травы, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Варим 10 минут, зелень добавляем в конце приготовления. Разливаем готовый продукт по банкам. Закатываем, переворачиваем дном вверх, и ждем пока банки остынут. Убираем в темное место. Хранить такой соус можно до пару лет. Острый соус из слив готов. Пряный, ароматный, нежный и с остринкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.04.2018 - 22:43
Сообщение #116


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус с укропом
Ингредиенты:


2-3 ст. л. сметаны,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. пшеничной муки,
молоко, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. Не давая муке подрумяниться, разведите её горячим молоком. Лейте молоко понемногу и быстро мешайте, пока соус не станет густым, как сметана, и не начнёт закипать. После чего добавьте в соус сметану и мелко нарезанный укроп и дайте немного потомиться на слабом огне.


Сметанный соус на мясном бульоне
Ингредиенты:


200 г сметаны,
200 г мясного бульона,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. пшеничной муки,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Слегка подрумяньте муку в сливочном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите, затем добавьте бульон, сметану и варите ещё 3-6 минут, посолите и поперчите по вкусу.


Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне
Ингредиенты:


200 г сметаны,
2 корня хрена,
200 мл рыбного бульона,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Корень хрена очистите, промойте, мелко натрите, выложите в сотейник с разогретым сливочным маслом, слегка обжарьте, посыпьте мукой и прогрейте. Затем добавьте к хрену сметану и бульон, посолите и дайте немного покипеть. Подавайте готовый соус к холодным и горячим рыбным блюдам и закускам.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.04.2018 - 18:52
Сообщение #117


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус из укропа и чеснока



Ингредиенты:

Укроп пучок;
Чеснок 1 головка;
Лимон 1 шт.;
Цедра 0,5 ч.л.;
Масло оливковое 100 мл;
Соль.

Приготовление

В блендер добавляем нарезанный укроп, чеснок, цедру лимона, масло оливковое, соль, сок лимона. Все доводим до консистенции пасты.
Заливаем в баночку и ставим в холодильник для хранения. Соус из укропа и чеснока готов. Аппетитно и безумно ароматно, этот соус украсить и придаст отличный вкус вашим блюдам.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.04.2018 - 18:48
Сообщение #118


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус из кизила



Многие кавказцы обожают соус из кизила. Он востребован у них наравне с ткемали. Он очень вкусный – с тонким ароматом, легкой кислинкой и ярким цветом. Лучше всего он подходит к жареному мясу.
Кизил хорошо зарекомендовал себя в кулинарных рецептах. Чаще всего из него делают компоты, но если вы решили освоить кавказскую кухню, то их применение ягод, не ограничивается соусом и компотом. Они готовят из него супы, лепешки, добавляют в плов.
Несмотря на все эти преимущества вкус, цвета и конечно же полезных компонентов, у ягод кизилового куста, есть недостаток – у них очень большие косточки. Поэтому отделять мякоть от косточки весьма проблематично. Но и с этим мы справимся.

Ингредиенты:

Кизил – 500 г;
Петрушка (кинза) – 1 пучок;
Соль – по вкусу;
Черный пере молотый – ½ чайной ложки;
Кориандр – ½ чайной ложки;
Сахар – по вкусу;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Растительное масло – 1 столовая ложка

Рецепт:

Ягоды кизила нужно перебрать и промыть. Все подпорченные ягоды, лучше отложить для компота, так как вкус соуса они испортят. Целые и не подпорченный гнилью ягоды заливаем водой. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим в течении 10 минут, если кизил спелый (почти черный) и 15-20 минут если кизил не дозрел (все оттенки красного). Отваренный кизил опрокидываем на мелкое сито. Отвар слейте в кастрюльку и не выливайте его. Из него получится великолепный компот.
Теперь берем перчатки, чтобы руки остались чистыми и перетираем кизил на сите. В итоге у вас должна остаться жменя косточек.
Теперь можно залить косточки отваром, добавить воды и сахар и сварить компот.
В полученную кизиловую массу добавляем все специи, соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Пробиваем массу блендером до однородности. При пробивании соус получается однородным. Если вы любите чтобы чувствовалась зелень и чеснок кусочками, то нужно их нарезать мелко. Для ценителей кавказкой кухни, советуем заменить петрушку на кинзу. Особый вкус этой зелени, придаст соусу неповторимый оттенок.
Готовый соус из кизила можно так же заготовить на зиму. Доводим соус до кипения, варим до нужной густоты и разливаем в стерильные банки. Сразу закатываем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.04.2018 - 22:46
Сообщение #119


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус сальса



Очень популярный классический соус сальса — идеальное сопровождение к чипсам, мексиканским лепешкам и блюдам на их основе — буррито, кесадилье. Состоящая из мелких кусочков томатов, дополненная чесноком, луком, зеленью, соком лайма и перцем чили, масса получается ароматной, в меру острой, освежающей, с приятной легкой кислинкой. Выгодно, что сальса применяется не только в качестве дипа (соуса для макания), но и как полноценная заправка. Ложка-другая красно-оранжевой смеси подарит аппетитную остринку мясу, птице или овощам, насытит и усилит вкус блюда. Даже банальная, рядовая еда вкупе с таким дополнением преображается и дарит настоящее гастрономическое наслаждение. А ведь всего-то — простое и удачное сочетание вполне обычных продуктов.
Сальса не имеет строгого и единственно верного рецепта. В разных частях Мексики и Латинской Америки существует свой уникальный вариант приготовления. Постепенно рецептура добралась и до Европы, где этот томатный соус стали выпускать масштабно. Мы же запросто справимся минимальными производственными мощностями у себя на кухне — не рассчитывая на долгое хранение, готовим натуральный соус сальса без консервантов и различных искусственных добавок.

Ингредиенты:

помидоры свежие — 500 г;
луковица — 1 шт.;
чеснок — 2 зубца;
перец чили — 1 маленький стручок (или ½ крупного);
лайм — ½ шт.;
кинза — небольшой пучок (15-20 г);
соль, перец — по вкусу;
растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Для приготовления соуса необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого у каждого плода с нижней стороны оставляем крестообразный разрез, погружаем заготовки в широкую жаростойкую посуду. Заливаем кипятком, оставляем на 7-10 минут.
Тем временем подготовим все остальное. Очищаем и мелко рубим лук и чеснок.
Кинзу мелко нарезаем (дозировка по вкусу — от нескольких веточек до пучка). Удалив семена, измельчаем ножом стручок чили (не забываем очень тщательно промыть руки и кухонные принадлежности после работы со жгучим перцем).
Пропаренные помидоры промываем холодной водой. Затем поддеваем края размягченной овощной кожицы около надрезов и отделяем от мякоти.
У очищенных томатов удаляем плодоножки, нарезаем помидоры мелкими квадратными кусочками.
На сковороде разогреваем рафинированное масло, обжариваем лук и чеснок 3-5 минут.
Следом добавляем помидоры, солим. Держим на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешиваем. Сока получается достаточно, дополнительно подливать воду здесь не нужно. Мясистые, насыщенно-красные, полностью созревшие помидоры — гарантия вкусного, выразительного соуса сальса!
Добавляем острый чили, перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты. Далее выжимаем сок половины лайма. Добавляем кинзу, выключаем огонь и размешиваем массу. Пробуем, при необходимости добавив соль, молотый перец.
Остужаем готовый соус. Обычно сальса подается в виде неоднородной массы с довольно крупными фрагментами томатов, но по желанию можно перетереть смесь блендером до мелкозернистого пюре.
Классический соус сальса в домашних условиях без красителей и загустителей готов! Получается примерно 350-400 г. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.05.2018 - 23:01
Сообщение #120


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Острый соус из клубники



Ингредиенты:

1 стак. измельчённой клубники,
1 острый перец чили,
¼ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:

Клубнику и очищенный перец измельчите при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подайте этот огненный соус к мясу или к свежим помидорам.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.05.2018 - 19:39
Сообщение #121


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Как сделать домашнюю горчицу



Ингредиенты:

горчица сухая;
вода минеральная или «Лимонад;
щепотка соли;
если делаете с минеральной водой, тогда добавьте немного сахара по вкусу.

Пошаговый рецепт

Берем обычную сухую горчицу в пачке, насыпаем в мисочку и добавляем минеральной воды (приблизительно 1 к 2), чтобы по консистенции горчица вышла как сметана. Можно добавить немного сахара по вкусу. Если делаете с лимонадом, то также просто разводите горчицу лимонадом. Выложите получившуюся массу в баночку, закрутите крышкой и уберите в холодильник на 4-5 часов. Если берете лимонад, то берите не с красителями, обычный лимонад, иначе эффект будет не тот.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 23:44