![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#132
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясная подлива с кетчупом
![]() Сегодня у нас повседневный, но очень нежный вариант мяса в подливке с кетчупом. Ингредиенты – самые доступные, а процесс приготовления вовсе не сложен. Подойдет идеально и к макаронам, и к рису. Ингредиенты: Свинина – 300 г; Помидоры – 2 шт.; Репчатый лук – 1 средние луковицы; Кетчуп – 2 ст. л.; Растительное рафинированное масло – 2-3 ст. л.; Соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Подготавливаем мясо – промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем одинаковыми кусочками, пленки вырезаем, а частички жира не трогаем – так подливка будет вкуснее. Помидоры надрезаем у снования и бланшируем 1 минуту. Окунаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу. Сильно разогреть сковороду и влить масло. Выкладываем в нее мясо и обжариваем частями, так чтобы кусочки не соприкасались. Жидкость должна полностью выпариться и должна возникнуть красивая корочка. Всыпаем в сковороду нарезанные помидоры и лук и готовим еще 7 минут до размягчения лука. Вливаем кетчуп и перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой 20-30 минут. Если видите, что жидкость вся выпарилась, я мясо еще немного сыроватое – влейте немного кипящей воды. Количество воды напрямую зависит, от того, какую густоту подливы вы хотите. Чем больше воды – тем менее густая будет подлива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#133
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соус Ткемали в домашних условиях
![]() Ингредиенты: Слива ткемали (алыча, смородина или терен) — 3-4 кг; 3 головки чеснока; 2 пучка кинзы; 2 пучка укропа; горький перец - 2 шт.; соль и сахар - по вкусу . Пошаговый рецепт Хорошо вымойте сливу или алычу, положите в кастрюлю и залейте водой. Вода не должна доходить до верха слив! Примерно уходит около 2 стаканов воды. Варите сливы на медленном огне, пока с них не слезет кожура и не начнет отделяется косточка. Огонь для варки делайте небольшой. Когда сливы готовы перетрите их вместе с отваром через сито. Главное, чтобы шкурка не попала в соус. Протертую массу поставьте на огонь. Доведите до кипения. Пока закипает, нарежьте кинзу и укроп. Измельчите чеснок и острый перец. Чеснок с перцем лучше всего измельчить при помощи блендера. Когда соус закипит, добавьте зелень, чеснок, перец немного соли. В процессе варки добавляйте сахар. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу. Соус получается достаточно кислый и все зависит от сорта слив, так что точное количество сахара не могу Вам назвать. Дайте соусу покипеть 3-4 минуты и горячим разложите в сухие стерилизованные банки. Закатайте крышками. Такой соус отлично можно хранить при комнатной температуре. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#134
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясной соус
![]() Предлагаем вам на заметку довольно простой и невероятно вкусный мясной соус, способный превратить обычный гарнир в настоящий праздник. Сочный фарш, овощи и заправка - это и есть главный секрет блюда. Приготовить такой мясной соус довольно просто и с эти рецептом легко справится даже новичок на кухне. Ингредиенты: Мясо — 250 Грамм Грудинка копченая — 200 г Луковица — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчиков Помидоры консервированные — 250 г Растительное масло — 1-2 ст. л. Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Как приготовить 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. 2. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. 3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности. Очистить чеснок и измельчить. Когда лук слегка поджарился, отправить на сковороду морковь и чеснок. 4. Копченную свиную грудинку (предварительно удалив кожу) нарезать мелкими кубиками. 5. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. 6. Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Жарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 7. Когда фарш будет практически готов, выложить на сковороду грудинку и слегка поджарить. 8. Далее отправить туда консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и снять с огня. При желании такой мясной соус в домашних условиях можно отправить в блендер, чтобы добиться более однородной консистенции. Подавать его можно с любым гарниром. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#135
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырно-сметанный соус
![]() Приготовьте на скорую руку этот замечательный сырно-сметанный соус. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, к овощному гарниру. Соус отлично подходит к мясным блюдам, а так же к овощному гарниру. Ингредиенты: Сыр твердый — 40 г Масло сливочное — 20 г Яйца — 2 шт. Мука — 2 ст. л. Сметана — 100 г Сливки — 80 г Как приготовить Натрите на мелкой терке сыр. В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте яично-сырную массу, муку и сливки. Все тщательно перемешать, посолить и 2-3 минуты нагревать на слабом огне. Готово! Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#136
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заправка для салатов из авокадо
![]() Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. Пять простых ингредиентов, подручная техника и всего 5 минут вашего времени. Мы покажем, как приготовить заправку для салатов из авокадо. Нежная консистенция и насыщенный вкус обязательно придутся вам по вкусу. Рекомендуем рецепт взять на заметку и повторить его в домашних условиях! Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. (крупный) Чеснок — 1 зубчик Сок лимона — 1 ч. ложка (или лайма) Оливковое масло — 3 ст. ложки Соль, перец, вода — по вкусу Как приготовить 1. В чашу блендера отправьте очищенный зубчик чеснока. 2. Добавьте мякоть авокадо. 3. Немного сока лайма или лимона. 4. По вкусу добавьте соль и перец. 5. Влейте оливковое масло, взбейте до однородности. 6. Аккуратно перемешайте и добавьте немного воды, чтобы заправка была более жидкой. Еще раз взбейте — и все готово! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#137
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Розовый соус
![]() Розовый соус — универсальный соус, который готовится буквально за 5 минут. Он сочетается со свежими овощами и салатом, макаронами, рисом и гречкой. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара. Томатная паста легко заменяется кетчупом. Ингредиенты: Майонез — 150 г Томатная паста — 1 ст. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Зелень — по вкусу Чеснок — 2-3 зубчиков Как приготовить Выложите майонез в чашу, в которой будете готовить соус. Добавьте кетчуп и лимонный сок, перемешайте. Чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте в соус, перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень, соль и специи. Еще раз перемешайте. Розовый соус готов. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#138
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливка для голубцов
![]() В таком соусе можно тушить не только голубцы, но и тефтели. Любое блюдо с ним получится сочное, ароматное и очень вкусное! Такое блюдо, как голубцы, знают практически все. И если подавать их без соуса, то голубцы будут немного суховатыми. Существует множество различных заливок. Сегодня расскажу, как приготовить заливку для голубцов на основе сметаны и томатной пасты. Рецепт универсальный и подойдет не только для голубцов, но и для многих других мясных блюд. Ингредиенты: Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сметана — 200 г Томатная паста — 100 г Растительное масло — 3 ст. ложки Вода — 400 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу (можно заменить на любую сезонную зелень) Как приготовить В сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи, помешивая до мягкости. Добавьте томатную пасту и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте сметану и молотый перец. Можно помимо перца добавить любые любимые специи по вкусу. Томите на слабом огне 3-5 минут. Затем частями влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте по вкусу соль и рубленную свежую зелень. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Заливка для голубцов готова. Можно использовать ее как подливку, так и для тушения самих голубцов. Приятного аппетита! Совет: Томатную пасту можно заменить на помидоры. А если хотите сделать подливку погуще, то можно добавить еще и немного муки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#139
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соус из соленых огурцов и горчицы
![]() Универсальный соус из соленых огурцов и горчицы. Готовится за считанные минуты, низкокалорийный и добавить изюминку даже самому скучному блюду. Пикантный, остренький и очень вкусный. Горчицу выбирайте по вкусу. Русская горчица для тех, кто любит поострее, французская горошком для более мягкого вкуса. Соленый огурец можно просто мелко порубить, если хотите сохранить текстуру соуса. Больше всего соус подходит к котлетам, бургерам или сэндвичам. Ингредиенты: Соленые огурцы — 200 г Горчица — 25 г Чеснок — 1-2 зубчиков Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Как приготовить Огурцы натрите на крупной терке. При необходимости слейте лишний сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Соус из соленых огурцов и горчицы готов, приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#140
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19153 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 281 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из огурцов с горчицей очень интересный! Попробую.
С авокадо вкусный, знаю. Спасибо за темы, Люба ![]() -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 958 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#141
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Острый соус из манго
![]() Простой рецепт соуса из манго с перчиком чили. Яркий, жгучий и необычный. Идеальный баланс сладкого и острого! Подавайте к рису, жареному тофу или овощному салату. Перец чили можно использовать порошковый, если не нашли свежий. Манго должен быть спелым и мягким, можно заменить замороженным. Ингредиенты: Манго — 1 шт. Перец чили — 7 г Лемонграсс — 5-10 г Вода — 100 г Лимонный сок — 2 ст. ложки Как приготовить Лемонграсс и чили нарежьте, добавьте воду и прокипятите 5 минут. Оставьте настояться на 15 минут. Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите в пюре. Процедите воду с лемонграссом и перцем. В пюре из манго добавьте острую воду, лимонный сок, несколько колечек перца чили. Ещё раз измельчите блендером. Дайте соусу настояться 1 час. Острый соус из манго готов, приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 6:01 |