![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну - пост - это просто смена режима питания. Неправда. Пост это и воздержание от секса, воздержание от увеселительных мероприятий. То есть от всего, что разжигает плоть Пост перед рождеством. Строгий. Пост перед Рождеством не строгий. По вторникам, четвергам и выходным разрешается рыба. Это у православных не считается строгостью. Вот Успенский и Великий посты - строгие; в них рыба вообще не разрешается, только растительная пища. Так что - как всегда - твои религиозные теории неверны. в сочельник, пост заканчивается, но на праздничный стол можно ставить только определенные блюда, в определенном количестве и ничего сверху. Сочиво. Только сочиво. Уверен, что ты не знаешь, что это такое. Потому и называется - сочельник. И ни про какие "определённые количества" в православии нигде не говорится. Не путай нас с иудеями. И с атеистами, которые просто соблюдают диету. Вот у них есть эти самые "определённые количества" Или масленица. Никаких запретов. Масло, сметана, мясо, все, что душе угодно - можно. Опять неправда: мясо в православную масленицу запрещено. Ты перепутала православную масленицу с языческой. Это у них масленица - время обжираловки, в т.ч. и мясом. У нас масленица - неделя перед Великим постом, поэтому это время начала ограничений, мясо уже исключается из рациона. Но однако ж даже в Великие посты строителям и работягам, занятым тяжелым физическим трудом, выдавали мясо. Вот именно. Нет у православных такого - ЗАПРЕТ!!!! Пост у нас - ограничение себя; ну хоть когда-то нужно себя ограничить, свои хотелки; требования своей плоти? хоть когда-то плоть должна подчиниться духу? вот это и есть пост - когда дух человека говорит требованиям плоти "нет" И как - тяжелый труд - соотносится к обязанности выполнять божьи заповеди? Очень просто: православие не есть диктат. Оно требует не изуверства над собой, а разумного ограничения требований плоти. Естественно, что занимающемуся лёгким трудом можно ограничить себя сильнее; а если человек занимается тяжёлым трудом - как ему долго обходиться без мяса? или если женщина беременная - ей тоже ограничения послабляются; или если человек болен; или для младенца; ему что, в пост мамино молоко не пить???? Божьи заповеди - чтобы дух был сильнее плоти; а не в воздержании от мяса времён не столь обильных на яства. Скорее наоборот; скорее православный пост похоже на пожелание поменьше жрать Да и масленица, по происхождению, весенний аграрно-магический праздник дохристианского происхождения у славянских народов. никакого сходства; у дохристианских языческих народов масленица это праздник провода Зимы и потому время обжираловки. У христиан это время подготовки к Пасхе, поэтому это время борьбы духа с требованием плоти. Плоть требует жратвы и развлечений. Дух требует воздержания от пищи и упор на нравственных поступках. Никакого отношения к сельскому хозяйству это не имеет -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никакого отношения к сельскому хозяйству это не имеет Языческая масленица - это отдых перед весенне-полевыми работами. Весенний день - год кормит. Чтобы землю пахать на лошадке с плугом, надо " мясо с мясом" кушать. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сей момент загрузнем на христианстве.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Языческая масленица - это отдых перед весенне-полевыми работами Загнули. Будем разгибать. Вот типичные картины языческой масленицы(в спойлере): » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Большой разгуляй, Большой объедай и Большой наподдай - вот что такое языческая масленица. Совсем другое у православных: масленица - начало ограничений себя перед покаянным Великим постом. Поэтому мясо уже не вкушаем, танцев не гуляем. Сообщение отредактировал Патен - 21.10.2014 - 23:44 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня не получается, к сожалению.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
Гость_Dream_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
В названии темы следовало бы уточнить о каком именно посте идёт речь, потому что посты бывают очень разные.
Существует православный пост, когда в определённые периоды верующие отказываются от некоторых видов пищи, алкоголя, интима и прочих удовольствий. Существует мусульманский пост, когда в определённый период верующим позволено принимать пищу, питьё и заниматься сексом только после захода солнца. А с утра до вечера ни-ни. Ещё существует протестантский пост, который гораздо более строже выше перечисленных. Этот пост не привязан к календарю. Его верующие соблюдают по велению сердца в любое время когда посчитают нужным. И заключается этот пост в полном отказе от еды и питья втечение нескольких дней. Примеры таких постов можно найти в Библии. Библейские верующие тоже так же постились - не ели и не пили. И ещё есть пример одного интересного поста в Библии, в книге пророка Исайи: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." Это богоизбранный пост. Заключается он в том, чтобы бороться с неправдой и помогать нуждающимся. Кто постится таким постом? :) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В названии темы следовало бы уточнить о каком именно посте идёт речь, потому что посты бывают очень разные. Ога, есть Пост номер 1 у Мавзолея Ленина, там всегда двое солдат стоят ![]() -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
Гость_Dream_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
Ога, есть Пост номер 1 у Мавзолея Ленина, там всегда двое солдат стоят ![]() Да, и солдаты на посту стоят. У них с этим вообще очень строго :) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 94 Регистрация: 19.11.2014 Пользователь №: 84216 Из: Украина Награды: 2 Подарки: 4 Имя: Эльви-ра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в семье никто не соблюдает, хотя в душе конечно верит. Ну наверное мы не правы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 544 Регистрация: 22.08.2014 Пользователь №: 83683 Награды: 10 Подарки: 22 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочу никого обидеть , но думаю в библии написано как и зачем нужно поститься
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 3:01 |