![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я верующая, но пост не соблюдаю
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4934 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3695 Награды: 9 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лен, а кефир же нельзя в рождественский пост? Молочное, рыбное, мясное, яйца - все исключается. Илюш я поэтому и оговорилась гдето что пост у меня не по церковным канонам, а для себя....я не ортодоксальная христианка ![]() а рыбу в праздники и субботы можно, так что можете спокойно её готовить..... понед-сред-пятница вообще сухоядение, но вот такие строгости это не для меня.....у меня вариант:"Лайт"))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ааа))) Поняла.
А у меня вообще послабление. Мне и курицу разрешено есть)) Вот такая я особенная.) Сухоядение в первую и последнюю неделю. Но не всем его можно выдерживать. Там ведь один раз в день можно кушать и только сухое. Людям с нарушениями ЖКТ вообще нельзя так питаться. А еще ребятишкам и учащимся пост не обязательно соблюдать. И путешествующим, и занятым тяжелым физическим трудом тоже... Иоанн Кронштадский говорил: Главное, людей не есть, матушка.))) Прикол, в прошлый пост мой муж поправился на Н-ое количество кг. Так возмущался! Допостился, говорит, аж растолстел.)))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 405 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30791 Из: Алмата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не верю ,пост не соблюдаю
-------------------- говори что думаешь и думай что говоришь(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1798 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31025 Из: Гандурас - а чо, хорошая страна! Награды: 12 Подарки: 1 Имя: Гули Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НИКОГДА!!! я мяско очень люблю и не очень религиозен.
-------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы. ![]() доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Ахинея |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот они, мои морковочные коклетки)) А я свекольные люблю (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 559 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 31504 Из: Брянск Награды: 25 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас основная еда - картошка, что в пост, что не в пост))) но вот вчера сделала гречневую кашу с жареным луком - очень даже понравилось)))
я недостаточно компетентна в этом вопросе чтобы доказывать пользу поста как духовного очищения, так и очищения организма. у многих пост почему-то ассоциируется с голодом и/или диетой, пытаюсь переубедить, но...:( мне кажется главное - в ограничении. если раньше ты ел мясо каждый день, то в пост попробуй не есть его хотя бы по средам и пятницам, ну и т.д. но самое главное в другом, однозначно))) Цитата Главное, людей не есть, матушка
-------------------- Жизнь - не для тех, кто любит сны
© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Православии пост длится 200дней в году. 4 поста, плюс пост каждую среду(Иуда предал Христа) и пятницу (Христа распяли). Человек состоит из бесмертной души и смертного тела. Но человеком как правило, управляет наше смертное тело. Ум хочет одного(в основном осуждать ближнего), глаза любят что нибуть яркое и красивое, нос, живот и то, что пониже пупка требуют каждый своего. Получив просимое наше тело недолго испытывает счасть и покой, затем начинает требовать снова и главное нового. Наше тело ненасытно, безнравственно и заставляет человека грешить, обманывать, убивать, страдать, желать зла ближнему, изменять любимым, превращатся в пьяницу, обжору, извращенца, и т.д. и т.п.
Соблюдая пост мы дресируем наше тело подчинятся бессмерной душе. Самое главное- во время поста мы учимся контролировать свои мысли, например что бы не сьесть мясо, надо пресечь самый первый помысел -"как вкусно пахнет мясо!" Так человек приучается контролировать все свои мысли и пресекать поганые. Это начало внутреннего преображения и изменеия характера в лучшую сторону. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется что посты были призваны только к тому чтобы экономить продукты для народонаселения.
А ненависть к собственному телу мне всегда было непонятна. Имхо тело нужно любить, оно позволяет нам делать многое и многое в этом мире. Представьте что во время очередной "дрессировки тела" у вас неожиданно откажут глаза, или руки, или ноги, или даже то что пониже пупка. Обрыдаетесь -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4934 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3695 Награды: 9 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наше тело ненасытно, безнравственно и заставляет человека грешить, обманывать, убивать, страдать, желать зла ближнему, изменять любимым, превращатся в пьяницу, обжору, извращенца, и т.д. и т.п. да.....и откуда только в нашем мире священнослужители берутся?..ах,да!!!это они постами себя выдресировали.... вы б хоть над подачей информации децл поработали любезный! ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 1:32 |