![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Team, не-а... скимонахи всю жизнь на хлебе и воде. И неплохо себя чувствуют.
Мне нравится изречение одного скимонаха (как-то услышала по телевизору): Вы сильны брюхом, а мы - духом". Вот ведь, как сказал. Сергей, не обязательно для того, чтобы тело дрессировать. Даже вовсе не для того. Пост - это время молитв и осмысления поступков. Наверное, так? Ведь послаблений по посту немало: для болящих и стариков, для учащихся и путешествующих, для воинов и тех, кто занят тяжелым физическим трудом. Не в еде или ее ограничении смысл поста. Совсем нет. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна
Я это сказал не об ограничении в еде, а об отношению к телу ) Вот ведь люди, не могут принять в себе недостатков, все им хочется сказать "мы не такие" или "это не мы". Не у него, понимаешь, похоть, не он жрать хочет, это все не он! это его тело виновато! ![]() Ок, если тело похотливо и это только его вина, то где в этом случае сам человек? Нету никакого человека - так что ли? )) Сергей П Я извиняюсь, вы телом эту тему создавали или как? ) -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Team, дык про ограничения в еде - это я не тебе писала))
А об отношении к телу - я привела слова скимонаха. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пост от бедности выдуман был..не умеешь работать,а шоколадку хочешь? Ан нет,смирись! Ибо если ты завистливый тунеядец,то от зависти легко и до кражи и убийства дойти..В этом плане воспитательная роль церкви была просто необходима..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А об отношении к телу - я привела слова скимонаха. Отношение к телу "мы сильны духом"? Тело сильное духом? Нет, ну я не спорю что эти две вещи как-то связаны, но чтобы так напрямую? Нее, я как-то сомневаюсь ))
-------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонька Дата Сегодня, 16:48
Цитата пост от бедности выдуман был..не умеешь работать,а шоколадку хочешь? Ан нет,смирись! Ибо если ты завистливый тунеядец,то от зависти легко и до кражи и убийства дойти..В этом плане воспитательная роль церкви была просто необходима.. Нет, его принципы совсем другие. Хотя, каждый понимает в меру своей испорченности... ![]() Team Дата Сегодня, 16:41 Цитата А мозг - это значит не тело Мозг, это очень важный коммуникационный узел нашего скафандра.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мозг, это очень важный коммуникационный узел нашего скафандра. Хорошее сравнение )) Я думаю что потеря любой части нашего скафандра может грозить успеху всего предприятия Впрочем как и небрежное отношение к нему ![]() -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
эти две вещи как-то связаны, но чтобы так напрямую Напрямую-напрямую) И не сомневайся. Когда человек попадает в экстремальные условия, он не желаниями тела руководствуется, а именно, духом, его силой. Помнишь сказку про двух лягушек, которые в сметану попали? Вот это как раз про то. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Team Дата Сегодня, 16:53
Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2009 - 16:45) Цитата Отношение к телу "мы сильны духом"? Тело сильное духом? Нет, ну я не спорю что эти две вещи как-то связаны, но чтобы так напрямую? Нее, я как-то сомневаюсь )) Скафандр скафандру рознь. Одно дело водолазный, другое дело космический, но тоже связь не очень. Другое дело душа вселённая в человеческое тело - безупречная связь со скафандром, как и его строение, как и его влияние (обратная связь) на душу.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Православии пост длится 200дней в году. 4 поста, плюс пост каждую среду(Иуда предал Христа) и пятницу (Христа распяли). Человек состоит из бесмертной души и смертного тела. Но человеком как правило, управляет наше смертное тело. Ум хочет одного(в основном осуждать ближнего), глаза любят что нибуть яркое и красивое, нос, живот и то, что пониже пупка требуют каждый своего. Получив просимое наше тело недолго испытывает счасть и покой, затем начинает требовать снова и главное нового. Наше тело ненасытно, безнравственно и заставляет человека грешить, обманывать, убивать, страдать, желать зла ближнему, изменять любимым, превращатся в пьяницу, обжору, извращенца, и т.д. и т.п. Соблюдая пост мы дресируем наше тело подчинятся бессмерной душе. Самое главное- во время поста мы учимся контролировать свои мысли, например что бы не сьесть мясо, надо пресечь самый первый помысел -"как вкусно пахнет мясо!" Так человек приучается контролировать все свои мысли и пресекать поганые. Это начало внутреннего преображения и изменеия характера в лучшую сторону. Я вот как чую что пахнет овощами,так легко сдерживаю порыв их съесть и быстренько заедаю свиной котлетой сии мысли грешные.. :) Характер за последнее время явно начал меняться в лучшую сторону.. :) А уж ниже пупка тело вообще не просит ничего,ни мяса,ни хлеба,ни овощей.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 13:03 |