![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Team Дата Сегодня, 16:55
Цитата Я думаю что потеря любой части нашего скафандра может грозить успеху всего предприятия Точно! Особенно пагубно на нём сказываются всякого рода излишества, в том числе переедание. Я уже писал, что впервые в этом году соблюдал великий пост по всем правилам. Такого замечательного самочувствия у меня в жизни не было! С точки зрения здравого смысла объяснить это преображение и такую бешенную работоспособность (почти не спал и не уставал) я не смог.
Впрочем как и небрежное отношение к нему -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда человек попадает в экстремальные условия, он не желаниями тела руководствуется, а именно, духом, его силой. Может я тоже часто духом руководствуюсь ))Мне другое непонятно, зачем вы одно от другого отделяете? Я в теле, дух во мне, мы все как бы вместе )) И желания тела со мной, и сила духа со мной всегда. Просто наверно человек должен стремиться к гармонии, когда тело и дух в нем не противоречат, а дополняют друг друга, не? ) -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Team Дата Сегодня, 17:08
Цитата Мне другое непонятно, зачем вы одно от другого отделяете? Я в теле, дух во мне, мы все как бы вместе )) И желания тела со мной, и сила духа со мной всегда. Как я это понимаю - каким бы хорошим скафандр не был, не стоит забывать, что это лишь скафандр, временный. Те кто живут только его потребностями, очень рискуют, однажды оставшись без него (это пока никто не смог избежать) попросту зависнуть. Душой-то не привыкли работать, всё для тела.
Просто наверно человек должен стремиться к гармонии, когда тело и дух в нем не противоречат, а дополняют друг друга, не? ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 405 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30791 Из: Алмата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как посмотришь на наших батюшек, ну "выдрессированное тело" ничего не скажешь....
а то думала что пост пошел с крестьян когда у них запасы заканчивались, а тут вон оно что придумали -------------------- говори что думаешь и думай что говоришь(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
fantoccini Дата Сегодня, 17:35
Цитата а то думала что пост пошел с крестьян когда у них запасы заканчивались, а тут вон оно что придумали Когда запасы кончались, это так и называлось - голод. Понятие "пост" имеет другое определение и другие корни. Придумывает тут кто-то другой.
Сообщение отредактировал Nikmak - 1.12.2009 - 17:47 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Team, не-а... скимонахи всю жизнь на хлебе и воде. И неплохо себя чувствуют. Мне нравится изречение одного скимонаха (как-то услышала по телевизору): Вы сильны брюхом, а мы - духом". Вот ведь, как сказал. Сергей, не обязательно для того, чтобы тело дрессировать. Даже вовсе не для того. Пост - это время молитв и осмысления поступков. Наверное, так? Ведь послаблений по посту немало: для болящих и стариков, для учащихся и путешествующих, для воинов и тех, кто занят тяжелым физическим трудом. Не в еде или ее ограничении смысл поста. Совсем нет. Конечно пост имеет много целей, но мне кажется главная-изменения себя. Без подчинения тела душе не обойтись.Серафим Соровский говорил-томлю томящего меня. Хотя надо делать всё по силам и желательно по благословению, не запостится до гордыни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 559 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 31504 Из: Брянск Награды: 25 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если меня спросить почему я пощусь - даже не смогу точно ответить. Потому что пост, время воздержания, ограничения и в некотором роде воспитания самого себя на большинство "хочу" отвечать отказом. Суть поста (настоящего) в очищении через причастие, смирение, ну и постную еду конечно. Вот только если не есть мясо/молочное/яйца получается легко, то в части остального сложновато
-------------------- Жизнь - не для тех, кто любит сны
© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я это понимаю - каким бы хорошим скафандр не был, не стоит забывать, что это лишь скафандр, временный. Наверно это на любителя, но вот я сейчас не слишком помню что было до моего рождения, и не полностью представляю что будет после моей смерти. Единственно что я представляю достаточно четко - это моя жизнь. Я могу на нее воздействовать, могу обдумывать в ней свои планы, претворять их в жизнь. Я слишком много что в ней могуНо если я буду относиться к ней как к временной, она лишиться своих красок. Временщик полезно и много не сделает - это известно. И раз уж мне выпало время жить на этой планете, я буду здесь действительно жить "здесь и сейчас" как говориться, а не уповать на что-то в будущем, или оглядываться на прошлое. Я свой скафандр от себя не отделяю ;) -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно я здесь выдержку из нашей газетки приходской размещу?
Цитата "Полезен нам пост телесный, ибо умерщвляет страсти. Но пост душевный непременно нужен, так что и телесный пост без него - ничто. Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Какая им от этого польза?" (Свт. Тихон Задонский)
Пост - это сильное орудие, когда он предоставлен самому себе; если он превращается в цель тщеславия, то является орудием для самоубийства. Вредно невоздержание в пище, но вреден и неумеренный пост, ибо те, кто гнушаются пищей, ослаблены телом, и это не позволяет им совершать молитвы в должном количестве и с должной силой. А пост всегда соединен с молитвой, ибо молитва - страж целомудрия, исцеление от раздражительности, обуздание кичливости, истребление зависти, уничтожение неправды. Молитва борется с душевными страстями и, победив их, очищает человека. Кто постится истинно и нелицемерно, тот подражает Христу, делается из неправедного праведным, из злого - добрым, из нечестивого - благочестивым. Кто любит здоровье, пусть усердно предается посту. Но пост не только с воздержанием от пищи. Истинный пост - удаление от зла, гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы и лжи. Пост избавляет от рабства и дает свободу, исцеляет душевные раны и укрепляет ум, уничтожает страсти и смиряет помыслы. Пост смиряет тело, но просветляет душу, делает ее легкой и парящей в высоте. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Team Дата Вчера, 22:13
Цитата ... вот я сейчас не слишком помню что было до моего рождения, и не полностью представляю что будет после моей смерти. Единственно что я представляю достаточно четко - это моя жизнь. Я могу на нее воздействовать, могу обдумывать в ней свои планы, претворять их в жизнь. Это обычно. Все мы такими приходим в этот мир. Но вопрос "зачем?" заставляет некоторых искать ответы, и тогда рамки представления о том, что есть жизнь, начинают раздвигаться. Цитата Я слишком много что в ней могу Ой ли? Я не говорю об ограничениях физических (или можешь летать? ходить сквозь стены? или покинуть землю и отправиться в интересное путешествие по просторам вселенной?). Даже обычные человеческие возможности у нас весьма ограничены. Или можешь, например, купить самолёт? Не ходить на работу? Не соблюдать правила дорожного движения?Цитата Но если я буду относиться к ней как к временной, она лишиться своих красок. Когда мы взрослеем, можно сказать, что краски становятся не такими как в детстве. Предлагаете не взрослеть или впасть в детство? Цитата Временщик полезно и много не сделает - это известно. Когда понимаешь насколько это необходимо, сделаешь, и гораздо эффективнее. Цитата И раз уж мне выпало время жить на этой планете, я буду здесь действительно жить "здесь и сейчас" как говориться, а не уповать на что-то в будущем, или оглядываться на прошлое. Безусловно жить надо "здесь и сейчас", но полезно учитывать прошлое, дабы не наступать дважды на грабли, и помнить о будущем, чтобы потом не было мучительно больно...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 13:03 |