![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 3.05.2010 Пользователь №: 36862 Из: Ставрополье Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Тесто: 4 столовые ложки муки, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, цедра лимона. Крем: белки 3 шт, лимон, 1 пачка сливочного масла, сахар по вкусу. Глазурь: белки 2 шт, 1 стакан сахара, сок 1 лимона. Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Чтобы торт не получился слишком низким, я беру форму не шире 20 см. Выпекаю при средней температуре 25 минут. Торт разрезаю на 3 слоя, промазываю их кремом. Готовый торт покрыть глазурью. ![]() Сообщение отредактировал Малюкошка - 23.05.2010 - 19:42 -------------------- Кто сказал, что чудес не бывает? А я тогда КТО?!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый простой рецепт кексов...
0,5 кефира 2 яйца 1 стакан сахара 150 г маргарина 0,5 чайной ложки соль, и соды Муки сколько возьмет (тесто должно быть как на оладьи) Перемешать все, и выпекать в духовке в формочках... P.S. можно добавить изюм, орехи, курагу... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насыпной яблочный пирог.
По распиаренному рецепту знакомыми опробовали вчера новый рецепт яблочного пирога. Для сухой смеси взяли стакан манки, стакан муки, стакан сахара. Все смешали. На крупной терке натерли 8 яблок. В противень выкладываем слой смеси (слегка припорашиваем, тонкий слой яблок, припорашиваем смесью, слой яблок. Таким образом делаем 8 слоев. Последний – сухая смесь. Сверху натираем грамм 70-100 грамм сливочного масла. Обязательно натуральное! Ставим на 35-40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Когда вынете, пусть остынет. Желательно не есть сразу, а на следующий день. Тогда пирог напитается, станет особенно мягким и сочным. Вчера мне не понравилось (он был еще теплым), а вот сегодня он был очень вкусный, с насыщенным ароматом яблок. Так что, свои слова о том, что шарлотка вкуснее, забираю назад. :) ![]() Внимание! Форму смазывать маслом не нужно! Муж смазал, и бока слегка пригорели. Сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой. Сообщение отредактировал ИльиниШна - 28.11.2010 - 9:41 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 734 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 41175 Из: Волгоград Награды: 6 Подарки: 1 Имя: Марго Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Язычки
Слоенное тесто: 1 стакан холодной (почти ледяной воды) 1 яйцо 2-3 чайные ложки уксуса 3 стакана муки 250 г. маргарина соль, сахар Смешать яйцо, воду и уксус вместе, добавить щепотку соли. Влить в муку и замешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать и натереть на тесто на терке 1/3 маргарина равномерно распределяя его по всей поверхности, скатать в рулет и положить в морозилку на 10-15 минут. Так проделать еще два раза. Снова раскатать тесто и посыпать сахаром, прокатать для плотности скалкой. Нарезать на небольшие язычки и выложить на противень. Запекать 15-20 минут. Так слоеное тесто можно использовать для штруделя. Необходимо натереть яблоки, отжать с них сок, добавить немного панировочных сухарей и немного орехов, так же можно добавить немного сухофруктов, выложить затем на раскатанное тесто и скрутить в рулет, запекать 30-40 минут. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Shinura - 28.11.2010 - 14:47 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): guest |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кому нужно будет, то могу после выложить фотографии (конечно как приготовлю) Мне нужно! Чтобы знать, как они выглядят.) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Желательно не есть сразу, а на следующий день. да-да, есть не сразу! Иначе пирог может на вкус быть сыроватым. Не очень!=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манник
![]() 1 стакан сахара 1 стакан муки 1\2 пачки маргарина\получается где то 100 гр\ 1.3 стакана манки 2 яйца сода на кончике ножа Марарин растопить. Яйца, сахар, манку хорошо перемешать. Добавить растопленный маргарин, соду и муку. Выпекать около 25-30 минут при t 180. При желании можно посыпать пудрой, шоколадной стружкой или еще чеи-нибудь=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Манник 1 стакан сахара 1 стакан муки 1\2 пачки маргарина\получается где то 100 гр\ 1.3 стакана манки 2 яйца сода на кончике ножа Ой... а у нас совсем другой рецепт манника. Там всего по стакану, плюс крахмал еще (тоже стакан). Он тогда такой высоченный получается, пышный. Добавляем в него яблоки, курагу и изюм, мак иногда. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
плюс крахмал еще (тоже стакан). ого, не делала с крахмалом. А на вкус как? Некоторые еще сметаны добавляют. Я пеку без=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ого, не делала с крахмалом. А на вкус как? Некоторые еще сметаны добавляют. Я пеку без=) На вкус вообще вкусно. Я раньше всегда делала со сметаной. Выкладывала ингредиенты в форму и заливала сметаной. Все оставляла на ночь. Манка за ночь разбухала. А утром на 10-15 минут в духовку, и пока все умоются, оденутся - завтрак готов. Но когда попробовали вот этот рецепт с крахмалом... Короче, теперь делаем только этот вариант. В субботу сделаем, покажу и расскажу. :) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 20:47 |