IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Боитесь ли вы летать самолетами?
Marichka
сообщение 8.12.2007 - 21:35
Сообщение #361

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Боитесь ли вы летать самолетами? Я в последнее время очень боюсь летать этим видом транспорта. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
70 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Start new topic
Ответов
*Татка*
сообщение 11.05.2012 - 15:04
Сообщение #362

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев

Награды: 1
Подарки: 3

ужасно боюсь
никогда не летала
мне даже 4 этаж уже высоко

--------------------
Стать лучше всех-не смогла, стать хуже всех-не получилось, стать как все-неприемлемо...Осталась как была-неповторимой....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): funkyou
Подарок
Подарил(а): funkyou
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Sladkaya
сообщение 11.05.2012 - 15:19
Сообщение #363

Я ангел, но хорошо это скрываю...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 25
Подарки: 40

Цитата(Eugeny @ 11.05.2012 - 15:02) *
На земле допустим на транспорте, много зависит от себя. Соблюдай ППД, пропускай дураков вперед, быть внимательней, не употреблять. В случае поломки остановится и устранить её.
А там как то не так все в воздухе. Летишь себе, что то вдруг отказало в авиатранспорте и все. Лети оставшееся время вниз и молись.

ну у некоторых моделей самолета есть запасные двигатели и некоторые могут планировать по воздуху и садиться на воду

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Trusiki Kayfa
Подарок
Подарил(а): Рысь

+Quote Post
Eugeny
сообщение 11.05.2012 - 15:53
Сообщение #364

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: UA

Некоторые модели, не которые могут и тд и .тп..
Как то обезнадеживающее звучит.
Я согласен что не которые могут, но где все запасные моторы и т.д на пассажирских самолетах которые разбиваются. Видимо такая функция доступна только на вип транспорте.
Это такое тонкое дело авиация, здесь нужен хороший контроль и диагностика. Ярославский "Локомотив" разбился на личном самолете, что говорить о простых пассажирских. Некоторые давно нужно списать, а они все летают.
Не предсказуемо это все. Поэтому и побаиваюсь

Сообщение отредактировал Eugeny - 11.05.2012 - 18:50

--------------------

+Quote Post
Матроскин
сообщение 11.05.2012 - 18:56
Сообщение #365

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Красноярск

никогда не летала на самолете (вернее, один раз, когда мне был годик,но я этого не помню, поэтому это не считается). и не хочу этого делать! панически боюсь самолетов, до трясучки. когда кто-то из близких летит, чуть ли не валерьянку пью, пока жду сообщения о том, что полет завершился удачно.
не знаю откуда такой страх. я в принципе боюсь высоты, но тут не только в высоте дело, я боюсь и самого самолета. я лучше по земле)

--------------------

+Quote Post
Капа
сообщение 12.05.2012 - 9:18
Сообщение #366

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

А я очень люблю летать. К тому же, вероятность попасть в ДТП на дороге значительно больше чем разбиться в самолете.

--------------------

+Quote Post
Eugeny
сообщение 12.05.2012 - 10:35
Сообщение #367

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: UA

Цитата(Капа @ 12.05.2012 - 7:22) *
К тому же, вероятность попасть в ДТП на дороге значительно больше чем разбиться в самолете.

Чем это выражается?
Я знаю что дтп происходят чаще чем авиакатастрофы.
А все потому что, если бы самолеты летали так же часто и много как и машины которые несутся по всем трассам, то статистика бы сравнялась.

Сообщение отредактировал Eugeny - 12.05.2012 - 10:35

--------------------

+Quote Post
Грибник
сообщение 12.05.2012 - 10:37
Сообщение #368

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Краснодар

Награды: 5
Подарки: 27

щас пешком ходить опасней чем летать самолетами))) я люблю самолеты) и вообще будь у меня возможность, я бы перемещался исключительно по воздуху!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 27 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ирэна

+Quote Post
Чайникк
сообщение 12.05.2012 - 11:07
Сообщение #369

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Охренеть - да вы тут всерьёз тему то мусолите... Я то думал просто для поржать. Ну, коли всерьёз, то нифига я не боюсь летать. В первый раз летел ещё в раннем детстве, года не было. Кстати, на единственном советском сверхзвуке. Потом всё детство как минимум пару раз в году летали по чуть не через весь Союз. Потом всё начало 90-х, пока не присел. В тот период мотался очень много, реально много. Были и приколы. Но всё одно - не страшно. Почему - хрен его знает. Единственно - в детстве меня в самоле тошнило. А потом резко прекратилось. Как отрезало. Бояться нет смысла.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Мэри
сообщение 5.07.2012 - 7:10
Сообщение #370

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

Страх полетов и способы его преодоления

Наступил долгожданный сезон отпусков. Однако далеко не у всех предстоящее путешествие вызывает восторженные чувства. Для многих пассажиров перелет - настоящая пытка. Как избавиться от страха летать и добраться до места назначения без лишних нервов и в хорошем настроении?

Аэрофобия - непреодолимый страх перед полетом - одна из самых распространенных фобий (страдает 20% населения). Как правило, аэрофобия становится следствием психического расстройства и нередко проявляется после сильного стресса или депрессии.

"Подвержены фобии впечатлительные люди, те, кто сильно фиксируется на негативных моментах жизни, страдающие клаустрофобией, боящиеся замкнутых пространств. Случаи авиакатастроф широко освещаются в СМИ, хотя в процентном соотношении число жертв в результате ДТП значительно больше. Люди по-разному реагируют на трагические события. Тем, кто испытывает страх, вызванный реальной опасностью, я рекомендую не экономить и пользоваться услугами проверенных авиакомпаний. А людям, у которых отмечается неестественная реакция на происходящие события, лучше обратиться к психиатру, самостоятельно с аэрофобией не справиться", - комментирует Татьяна Клименко, руководитель отделения ФГУ "ГНЦ социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского" Росздрава.

Такие проявления недуга, как тревога, учащенное и сбивчивое дыхание во время полета, повышенное сердцебиение, представление в воображении картин авиакатастроф, могут обернуться серьезными неврозами. Сейчас существует множество методик, с помощью которых навязчивые страхи быстро преодолеваются. "Сегодня специалисты успешно применяют в лечении аэрофобии методики нейролингвистического программирования (НЛП), гипнотического воздействия и медикаментозную терапию. Продолжительность лечения в каждом случае индивидуальна, есть примеры, когда пациент излечивался после одного сеанса НЛП или гипноза. Выбор методики и лекарственных препаратов остается за психиатром", - говорит Т.Клименко.

Главное в лечении аэрофобии - устранение первопричины. Нужно выяснить, что конкретно вызывает страх - высота, замкнутое пространство, или причина кроется в том, что с перелетом связана какая-то психологическая травма, о которой сам человек уже и не помнит. Однако если курс обучения навыкам релаксации и контроля собственного психофизического состояния пройти не удалось, то помогут несложные рекомендации.

Как только самолет поднялся в воздух, не стоит считать часы до посадки, нужно постараться расслабиться, ведь полет начался и вряд ли пассажир может что-то изменить. Поэтому нужно закрыть глаза, дышать глубже, комфортно расположиться в кресле. Во время полета лучше поставить ноги на пол, для того чтобы чувствовать опору (туфли на каблуках желательно снять), по возможности избавиться от стягивающей одежды и аксессуаров.

"Следует сделать все, чтобы рассредоточить внимание. Например, можно вызвать сильный болевой синдром, это поможет отвлечь человека от тревожных мыслей. Рекомендую сильно нажать ногтем на подушечку пальца или на мочку уха, прикусить губу. Главное - ни в коем случае не вести беседу с соседом о самолетах, авиакатастрофах, о том, как страшно летать", - советует Т.Клименко.

По словам психологов, отвлечься от тревожных мыслей помогают чтение увлекательных книг, прослушивание музыки, просмотр захватывающего фильма. Можно принять успокоительный препарат, но, учитывая огромный выбор, следует проконсультироваться с врачом. "Не рекомендую больным принимать алкоголь во время полета, он является опасным инструментом преодоления проблемы, к тому же его действие непродолжительно", - отмечает Т.Клименко.

Перепады давления по время полета, взлета и посадки доставляют неудобства многим пассажирам, у них закладывает уши. Самый простой способ "освободить" уши - пососать конфету, широко зевнуть или просто широко открыть рот, это позволит нормализовать давление между каналом среднего уха и горлом.

top.rbc.ru

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Glorija
сообщение 5.07.2012 - 8:16
Сообщение #371

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 24
Подарки: 164

Цитата(ЛеннА @ 2.04.2012 - 17:35) *
Теперь ни за что не полечу.....

Что было? ai.gif

Мне разок было страшно, над Брюсселем кружили и никак сесть почему-то не могли. Когда стюардессы дурочки с ужасом переглядываться стали (вот тоже непрофессионилизм какой, нет бы ползали со спокойным видом и пассажирам улыбались) и сосед араб вголос молиться начал, блин реально страшно стало ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш

+Quote Post

70 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic